本文へ

友人の夫に不倫の相談

レス5
(トピ主 0
041
ふぅーっ
ひと
私の友人で、「男の心理が知りたいの」と他人の夫に自分の不倫について相談したがる困ったちゃんがいます。 本人は「やましい気持ちは何もないの。ただ、男性から見た意見を聞きたいだけ」と言いますが、はたから見ているとそうは思えません。あわよくば・・・という下心がプンプンしています。 ただ男心が知りたいだけなら、不倫経験のない他人のダンナなんかに聞くよりも、ネットで不倫経験のある男性に相談したほうが早いですし。 先日、彼女のターゲットにされていた夫婦の妻のほうから電話がきましたが「二人でお茶してても、しょっちゅうダンナさん、今日何してるの?とか聞いてくるの。あれって、本気で下心ナシ?そうは思えないんだけど」と言っていました。 数日後、思い切って「あんまりうちのダンナに近づかないでほしいんだけど」と切り出したところ、「あんたのダンナなんか興味ないわよ」って逆ギレされたそうです。 客観的に見て、どう思いますか?

ランキング

レス

トピ主さんのおっしゃるとおりの女性なら

041
りな
徐々にでも縁を切られた方がよいですよ。幸せな家庭を見るとひっかきまわしたくなるタイプの女性って、残念だけどいます。 友人を失って初めて、自分が恥ずかしいことしたなって気づくんじゃないでしょうか、その方。

先に言うべき人がいるだろうに

041
みー
男の人って女性に「相談があるんだけど」って言われるととっても気になるし知らん顔できないみたいですよね(実体験アリ)。 でもね、それってその困ったチャンが問題なんじゃなくて夫婦の信頼関係やコミュニケーションの問題だと思うわ。 イキナリ相手の女にそんな事(ちょっかいださないで)言っちゃうなんてある意味「ウチのダンナはアンタみたいな女でも尻尾ふってついて行く可能性ありますから!浮気しますから!」って宣言しちゃってるようなモンだと思うのですよ。それって妻として相当格好悪いですよね。 困ったチャンに注意する前にまず夫婦で話し合いでしょう?先にダンナに言うべき事、話し合うべき事があるんじゃないの?って思いました。

痛い女ですね

041
辛口ペッパーが嫌い
>あんたのダンナなんか興味ないわよ 興味のない男に >男の心理が知りたいの と言って、尋ねることなんかないでしょ。 知りたいのは、その他人のダンナ自身の心理が知りたいのでしょう。 被害を受けているその奥さんにアドバイスするとすれば、「『今度、同じような話をしてきたら、(その女の)旦那さんに不倫の相談をされたと話す』と主人が言ってたわ」とその不倫女に言うように勧めますが。 その不倫女にしたら新たに不倫しようと思ってアプローチしている男から今の不倫のことを自分の夫に話されたらマズイと思うのは当然でしょうから、そしたら近づかなくなるのでは? ところで、トピ主さんは、本当に被害に遭われている奥さんの友達ですか? それとも、その奥さん自身ですか? もしくは、不倫女?  ネットで読む話ですから、どの可能性もあると思えてしまいますから。深読みでしたら、ごめんなさい。

それは

041
もちろん
下心ありだと思います。 それよりも、その友達の旦那さんもしっかりして欲しいです。

トピ主です

041
ふぅーっ
返信してくださった方、ありがとうございます。 やっぱり、下心アリですよね・・・。 友達のダンナは、もともと不倫しているその女性を嫌っているので、友達に「相談にのったりしないでね」と言われると「っていうか、不倫するような最低な女とは関わりたくない」と言っていて、実際に相談にのった事はないみたいです。 私から見たら、友達は美人でもてるタイプ、不倫の女性のほうは容姿&性格にかなり問題ありで、心配しなくても友達のダンナがなびく事はありえないと思うのですが。 もしかしたら、友達が美人な上に家庭もうまくいっているので、ひがんでいるのかもしれませんね。 かわいそうな人です。 学生時代はもっとサバサバしていたんですけど、不倫は人格を変えるっていいますからね・・・。 不倫相手の奥様に嫉妬するあまり、既婚女性全てが憎くなってしまったのかも。ちなみに不倫の女性は独身、32歳です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧