本文へ
  • ホーム
  • 髪の毛が少ない!! 特にサイド  つむじも難あり

髪の毛が少ない!! 特にサイド  つむじも難あり

レス2
(トピ主 0
041
こんにゃくせんべい
 タイトルのとおりです。 もうかなりうんざりしてます。  全体的に量も少なく、細く、そしてくせ毛です。 しかも!!その上 につむじが3個もあります・・・(泣)  その内のひとつは前髪の生え際 ぎりぎりにあり、いつもそこで前髪がわれてます・・。 もう一つは、 普通の位置にあるつむじの左横に。 そこも不自然に別れます。   髪の量が少ないので目立つような気がします。  他の人に比べて、特にサイドの髪が少ないようです。 美容師さんにも そう言われてしまいました。 おでこが広いのがコンプレックスで、前髪 を作っているのですが、その分、余計にサイドの髪が減ってます。  ハーフアップに結びたくても、髪が少なくてなんか変!!  もう~~~! 真剣に泣きたくなります。 こんな頭のわたしに何か よい髪形はありませんか?? どうか教えてください!! ちなみに、今の髪型は、肩下くらいのセミロングで、カーラーでせっせと 巻いてます。 すぐにぺちゃんこですが・・

ランキング

レス

ショートがよいかと

041
もも
ショートにしたらよけい目立つ!と思われるかも知れませんが、くせ毛ならいけると思います。 長い髪ほど重みがかかりトップの負担を広げてしまうので、段を入れたくせ毛ショートなら、フワッとツムジも隠せるでしょう。巧い美容師さんだと、ほんとわからなく仕上げてくれます。髪の薄い知人がショートにして、全然わからなく、よくなりました。 私も少なく、ペターとした直毛ストレート、パーマもすぐとれるのでできませんが、叶うなら軽い感じのショートにしたいです。

ありがとうございます。

041
こんにゃくせんべい
 ももさん、レスありがとうございました。 ショートはいままで勇気がなくてしたことがありません。 でも、試してみるといいかもしれませんね。おっしゃる通り、髪が長く なればなるほどボリュームが出しにくいです。  いつも雑誌などでもショートのページはちゃんと見てませんでしたが 一度研究してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧