本文へ

挙式をふたりで…

レス2
(トピ主 0
041
たいち
恋愛
皆様はじめまして。
今秋、結婚する予定です。僕は36歳バツ1、奥さんになる人は10歳年下の女性です。
金銭的なことで、結婚式は披露宴なしで、二人きりで挙式する予定です。
僕は前回の結婚では、親戚友人を呼び、式を挙げました。久々の友人との再会もあり楽しいひとときでした。
しかし、今回はふたりきり。誰にも祝福されないなんてちょっぴり寂しいかな、と気になりました。二人きりでしかも国内で挙げた方はいらっしゃいますか?正直僕は二度目だし、むしろやらなくても…なんて少し思ったりしますが。
(彼女が結婚式に対しての憧れが強く、やることにしました)

ランキング

レス

奥さまサイドを尊重して

041
はん
奥さま&奥さまご両親の意向を最大限に尊重してあげてください。 奥さまが初婚なら尚更です。 列席が親兄弟(プラス本当に親しいひと)だけなら金銭的にはふたりでやるのと変わらないと思いますよ。

奥様の要望をかなえてあげてね

🎁
はな
トピ主さんは、既に1度、 >親戚友人を呼び、式を挙げました。久々の友人との再会もあり >楽しいひとときでした といういい思いをしているんですから、彼女さんにも同じ思いをさせてあげたらいいのに。 10歳も年下の初婚の女性と結婚出来るんですから、お金云々なんて言ってないで、頑張って貯金するぐらいの男気を見せたらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧