今度、海外で挙式をするものです。
私の彼は36歳、私31歳。私は結婚式にはあまり興味は無いのですが、彼はすごく思い入れがあり、これがいいあれがいと何でも自分で決めてしまいます。
シックな大人が選ぶような教会ではなく、ガラス張りの華美なチャペルを選んだり、少女趣味な感じもちょっと気になります。
実は私達は昨年の11月に付き合いだしたばかりで、向こうが結婚を前提に付き合ってほしいと言われました。
私もそろそろ結婚をしたいと思っていたのでokしたのですが、あまりの展開の速さと、あまり私の意見を優先してくれない所にとても不安を感じて、正直逃げ出したい気分です。
彼も彼の両親も私の両親も盛り上がっていて、私だけ温度差がある感じです。私が「一年つきあってみたい。それから結婚準備を始めたい」とはっきり言えば良かったのですが、
壊したくない気持ちもあり、なんとなく彼の流れに乗ってしまいました。それ以外は、考え方も大筋でで合うし、信頼もできる人なのでいいのですが・・。
お互い結婚したいだけなのかもしれません。