本文へ

NYを題材にした本

レス5
(トピ主 1
🐤
kirara
話題
来月ニューヨークに旅行します。
ニューヨークを題材にしたDVDなども観たのですが小説も読みたいと思います。
何かお勧めの小説はありますか。
出来れば日本人著者のオシャレな小説が読みたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

アニマル・ロジック

041
ぽち
NYを舞台で・・・っていったら、私は山田詠美さんの「アニマル・ロジック」とか「PAY!DAY!」(あ、これは9.11に遭った人が題材になっただけで、舞台はアメリカ南部だったかな)が思い浮かびました。山田詠美さんの作品はアメリカを舞台にしたお洒落な恋愛小説が多いですよ。 古いNYでいうと、「グレート・ギャッツビー」、「ティファニーで朝食を」ですね(どちらも、今、村上春樹さん訳のがあります。私は彼の訳のほうが好きです)。

ありがとうございます!!

🐤
Kirara
トピ主です。 ありがとうございます。 限定しすぎてレスが難しいかなと思ってました。お返事が遅れてすみません。早速探して読んでみます。 どうもありがとうございました。

聖ルカ街、六月の雨

温泉タマゴ
ニューヨークといえば常盤新平さんを思い浮かべます。 夏服を着た女たち、が一番有名かもしれませんが、 わたしは『聖ルカ街、六月の雨』がとっても好きです。 新刊ではおそらく出ていないので、入手が難しいかな。。。(汗) NY、楽しんできて下さいね!

どうしても金融系ですが、

💰
ホレイショ
トップレフト   黒木亮 角川文庫 コイン・トス   幸田真音 新潮文庫 偽造証券     幸田真音 新潮文庫 査察機長     内田幹樹 新潮文庫

ありがとうございます。

🐤
kirara トピ主
温泉タマゴさん ありがとうございます。お恥ずかしながら常盤新平さんの著書を読んだ事がありませんでした。 是非 探してみます!! NY楽しんできます♪ ホレイショさん  ありがとうございます。幸田真音さんは好きな著者ですが知りませんでした。出発までの時間できるだけ読んでみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧