本文へ

半年の疑いから信頼へは?

レス17
(トピ主 3
041
ひとりぐらし
話題
30後半の男性です。 1年同棲後、現在は仕事の都合で遠距離です。 自分は営業職ですので、お客さんと女の子のいるスナックによく行きます。 お店の女性から営業メールがよく来ますが、ある日、同棲している彼女がメールを見て激怒。(内容も甘い内容なんです) 「そういう所で電話を聞かれて、すぐ教えるのが問題!」 まぁ正論です。落ち着いたかに見えましたが「今日お客さんと飲みに」となると、途端に機嫌が悪くなるように。 「なんで女の子のいるところに行くの?」=そりゃお客さん持ち上げるのに楽だからです。 「自分も行くの好きなんでしょ」=これは「はい」とは言えないです… この間、会いにきた彼女が洗濯してて、「ランニングに女の毛がついてたけど、どういうこと?!」と。 思い当たるのは一つ、スナックで酔っ払って裸踊りをした時ぐらい。 でも「裸踊りして脱いだ服に女の子の毛が付いたんじゃない?」なんて言ったら、「そんなことしてんの?」とかも嫌ですし、あまりにウソっぽいので「さぁ?」と。 これからどういう行動をとれば安心させられるのでしょう?自業自得ですが最近「浮気してる」との前提での会話に疲れ始めてきました。

ランキング

レス

浮気ではなく、仕事でということであれば

冬子
トピ主さんの仕事について、彼女に理解してもらえるよう説明したらいいんじゃないですか。 いずれ結婚しようともし思っていらっしゃるなら、自分の仕事について、相手に理解してもらうのは必要なことだと思います。

質問でーす

🐴
馬耳東風
お客さんとの付き合いでスナックに行ってるのに、 どうして、お店の女の子に携帯番号を教えるんですか? ただの付き合いなら、営業メールもらう必要ないでしょ? 届いたのを保存しておくというのも なぜ??? です。 疑われるのが嫌なら、疑われるようなことをしなければいいのに。

ほんとに自業自得

😑
もう無理
トピ主さん、 要領悪すぎ うまいことウソもつけない メールや髪の毛、証拠も残す。 ツメが甘いと思います。 悪いことをしてないとは言っても 誤解を生む行動ばかりで信用は ガタ落ちですね。 お客さんとの付き合いは、女の子のいるスナック じゃないとだめなんですか? ほかにもあるでしょう。

裸踊り?

🎶
ROBIN
そんな馬鹿なことをする男、100年の恋だって冷めますよ。 振られて当然!!

あなたもやっぱり好きなんですね、接客嬢と飲むのが。。。

😑
プリン
女性が接客するお店に飲みに行くのって、男性はホント 好きですね。仕事で。。仕事で。。って言いますが、 ご自分も楽しんでいるんでしょ? だから、ついつい携帯メルアドなんて教えちゃうんですよね? 教える必要なんてないのに。 これからどうしたら良いかって、 メルアドを変えて、知り合った接客嬢からメールが来ないようにする。 これからは、接客嬢と個人的なつながり(メール交換とか)を持たないようにする。 裸踊りするまで酔わない。(だって仕事で行ってるんでしょ?) などでしょうか。 それができないんだったら、彼女から信頼してもらえませんよ。 もっとユルイ女性の方があなたにはお似合いかもですね。

大変なんですね

041
下関
営業職って大変なんですね…… 仕事でそういう店を使う必要があるなら、そういう店を選んだこと自体は、過失があるとは思えません。 「仕事で使う店」であれば、当然お客さんの前ですから、店の女の子から番号を聞かれて邪険に扱っている様子を見せるのも難しいですよね(馬耳東風さん、むしろ「客と行っているから」必要なんですよ。一人で行ったらむしろ要りません)。 届いたメールを保存しておくことに疑問を提示される方もおられますが、消したらかえって怪しまれます。いちいちメールの一部を消すなんて、私は浮気してますって公言するようなものだと思うんですが。 すべて包み隠さずに話すべきです。ウソっぽかろうと何だろうと。

まぁ、まぁ

041
技術屋
トピ主さんが不用意だった点は認められますが、営業職のトピ主さんに、そんな店に行くな、とか、裸踊りは振られて当然、とか、分かって言ってるんでしょうか。裸踊りは酔っての末と思ってらっしゃる方もおありですが、お客さんの前で前後不覚で裸踊りなら営業失格でしょう。お客さんの嗜好を見抜いての上のお仕事としてのスナック接待、裸踊りです。営業は、お客さんに買ってもらってなんぼです。そんな情けない客は相手にするべきではない、なんて言うのは世間知らずの言うことでしょう。 冬子さんのおっしゃることに賛成です。この理解が得られないようなら転職かお二人の関係の清算しかないと思います。

とぴ主です

041
ひとりぐらし トピ主
~11日17時まで 冬子さん:「お金を他の女に使うな!」って考えなので難しいです。がんばります 馬耳東風さんプリンさん: 携帯ですがよく行くスナックでは「xxさん行くけど、彼が指名できるよう空けといて」とかの連絡にも必要。 下関さん:そうです。新しい店で携帯断ったりすると、「何?彼女怖いの?だらしねぇなぁ~」とか結構言われますね もう無理さん:要領悪いのは解ってます… 「スナックじゃないとだめなんですか?」には彼女にも聞かれましたが「おー、いつもの店行くぞ~」といわれて「たまには静かなところにしましょうよ」とかって言いにくいんですよ。 風俗に誘う方もいますがそれは「病気怖い」って断ってます。でもスナックは断る理由がないんですよね ROBINさん:なので言えないです 技術屋さん、プリンさん:脱ぐのが好きなお客さん以上に脱がないと受けないので。泥酔はないですが酔わないと脱げない小心者です。 あいつと飲むと楽しいぞ、って他のお客さん紹介してもらったりメリットはかなりあります 疑ってる女性が求めている行動、言葉ってなんですか? 理由を説明してもわかってもらえないので感情かな、と

話せばいいと思う。

おいなり
接待はしょうがないでしょ。「これからは行かない」なんて出来る分けないし。 メールアドレスも馴染みの店なら教えるでよ。付き合う前から使ってたんでしょ。 行く前に彼女に連絡だけ入れとけば良いでしょ。 それで理解してくれなきゃしょうがない。

中途半端に隠すから疑われる

🐤
led
トピ主さんが中途半端に隠し事するから、痛くもない腹を探られるんですよ。 トピ主さんが「さぁ?」と言ってる顔、彼女にしてみれば「僕は君に隠し事してますよ~」って書いてあるようなもんだったでしょうね。 >「そんなことしてんの?」とかも嫌ですし、あまりにウソっぽいので「さぁ?」と。 裸踊りしてました、なんて明かして軽蔑されるのは怖いでしょうね。 彼女の方は、トピ主さんが軽蔑されるのを恐れるように、恋人に隠し事をされる事を恐れているでしょうね。 この先もずっと営業続けるなら、トピ主さんは「お姉ちゃん店で裸踊り」もしくはそれに類する事をして、お客さんのご機嫌取り続けなければいけないんでしょ? だったら、さっさと本当の事言うしかないですよ。 俺は客の前で裸踊りしてお金を稼いでいるんだよ嫌だけど仕方がないんだそれが僕の仕事なんだ、って。 彼女にとってそれが理解の外というのであれば、彼女はトピ主さんと連れあうには向かない、ということでしょう。

メールしないで欲しい~!

🎶
れんげ
スナックなどの飲食店勤務の女性はどうしてメールするんでしょうね~? うちの会社のお偉いさんにもメールが来ますよ、会社のアドレスに。。。 「バカじゃないか?!」って思います(笑) 彼女たちも営業なのでしょうが、他の人も見るかもしれないのにメールをするなんて。 まずは、メール、電話等はしないで欲しいと接客嬢に伝えるべきだと思います。 会社のアドレスだから、と言えば理解してくれるのでは? 携帯の場合も同様、会社からの支給品の携帯だからまずいと言えばいいと思います。 そんなことより、彼女への対応ですね・・・ ledさんのおっしゃるように隠すからいけないんだと思います。 後ろめたい思いが顔に出ているのでは? 堂々と、接待で客が決めた店に行かないわけにはいかないと言えばいいと思いますし、 髪の毛のことだって、上着を脱いで預けたからそのときについたんじゃないかと思うときっぱり言うこと。 これからは行かないなんて嘘はつかず、仕事の一環で、やましいことはないときちんと伝えるしかないと思いますが・・・

魔の金曜

😀
ひとりぐらし トピ主
とぴ主です 金曜は一人で食事して、さあ帰ろう、って時に大事なお客さんから電話が。 「紹介するからおいでよー」 行きました。2時まで。 その後、帰りのタクシーに乗り込んだ瞬間、「お、知り合い」ってそのお客さんの知り合いと偶然ばったり。乗らず3次会4時半まで。 5時半ごろ帰って寝たら、まだ暗いのに電話が。「昨日何時に帰った?」って。朝起きて携帯見たら着信5…。 これから電話します。 おいなりさんの >行く前に彼女に連絡だけ入れとけば良いでしょ。 これをちょっとやってみます。 ledさん >これからは行かないなんて嘘はつかず、仕事の一環で、やましいことはないときちんと伝えるしかないと思いますが・・・ これかな…。 でもきちんと内容を伝えても、「嫌なものは嫌」って彼女です。 「飲みに行く所に女性は沢山いるけどxxが一番だよ」って言われるのってどう思います?

仕方がない

041
ゆう
今後も行かないわけにはいかないでしょう。 トピ主も正直な所そんな場は嫌いじゃないでしょう。 まあ遠距離だからやきもきするわけで、 「結婚したいのはおまえだ。これは単なる営業。」という行動がとれない限り無理でしょう。 三十後半で同棲経験もあるのに結婚もせずぐずぐずしてたら、余計な疑いをもたれるってもんです。

信頼は回復しないと思います。

041
ロケット花火
タイトルとおり、トピ主さんの考え方では彼女の信頼を回復するのは無理だと思います。 遠距離だから、些細な事も不安に感じる彼女の気持ちを理解できないみたいですね。仕事を言い訳に、彼女が嫌がっている場所に出入りして携帯アドレスまで教えてきて・・。 いつもこういうトピを見るたびに思うのですが、トピ主さんは彼女があなたと同じ事をしたら笑って許せるのですね? トピ主さんは女性にチヤホヤされる場所で飲んで、店を出た後もそういうお店の女の子からくるメールが嬉しくて、彼女が嫌がっていても・・彼女を失う結果になるかもしれなくても本気でやめようとは思えないわけですから。 そういう事を許してくれる女性とお付き合いされたらいかがですか? というか、そんなお店で楽しい思いをしたいなら特定の彼女なんて作らない方が面倒くさくなくて心おきなく楽しめますよ。 彼女もあなたと別れたら公私のけじめをきちんとつけられて、嫌がる事や不安な思いをさせない誠実な男性といくらでもやり直せるのですから・・。 こういうのを価値観の違いって言うのではないでしょうか?

彼女が好きなら

041
ゆき
私があなただったらへんな嘘はつかず、自分の出世や収入に影響する接待だから我慢してくれと説明します。それを理解して黙ってついてきてくれるなら結婚して安心させます。しかし、そんなきわどい接待の必要がない職種の男性にのりかえられないように注意が必要ですね~ ちなみにわたしの夫がそんな生活なら離婚も考えます… そんな接待で得た金で養ってもらうくらいなら自立したほうがましですから。

トピ主です

041
ひとりぐらし トピ主
お久しぶりです。 結論ですが、先週末夜行で10時間(飛行機なかったもので)かけて会ってきました。 連絡なしにいきなり会いに行って、会えなかったらどうしようと思いましたが、うだうだ思ってるより行動してよかったです。 飲みに行くのはいいけど、ほどほどに。体に気をつけてとのこと。 いままで親身にレスいただいた方、ありがとうございました。

〆られたみたいですが

😨
新婚さん
私は彼女さんと同じ様な考え方をするタイプです。 以前付き合っていた彼も、仕事の付き合いで女の子のいるお店に行ってました。 もらった名刺なんかもすごい束になってて、ハート付のメッセージとかもたっぷり。 その彼は、開き直ったり怒鳴ったりということがありお別れしましたが。。 「仕事なんだ」と言われ、彼を信じて「体には気をつけてね」というようなことを言いましたが、1人になったり夜連絡がとれなくなると本当におかしくなりそうになるんです。 こちらのトピを見て営業って本当に大変なんだなと思いました。 そういうお店(風俗も!?)に行くことが必要なんて、今もあるの?という気持ちでもあります。 私も含めてこういうことを理解できない女性は、そのときは「分かった」と思っていても、永遠に理解することはできないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧