40代に突入したばかりの独身女性です。最近、身近で同世代の結婚式(初婚も再婚もあり)が続いていて、羨ましい限りです。来月式を挙げる友人女性(42歳初婚)は、1年ほど前に街を歩いていて、男性(47歳初婚)に声をかけられたそうです。男性は知り合いの女性と間違えて声をかけたそうなんですが、意気投合して、そのまま付き合うようになったとか。
私も、仕事もあるし経済的には自立してるけど、人生を支えあうパートナーが欲しいな。・・・と羨んでばかりもいられないので、とにかく出会いを求めて行動したいのですが、いったいどこへ行けばよいのやら?(ちなみに職場は女の世界です)
40代に入ってから出会って結婚(初婚でも再婚でも)された皆様、馴れ初めを教えていただけませんか?また私と年齢的に釣り合いそうな(自分的には30代から50代前半までok)独身男性と出会えそうな場所も、教えていただけると嬉しいです。
なお、「40代になってもまだ結婚する気なのか?」みたいな中傷はご容赦くださいませ。