本文へ

マンガに出てきそうな失敗談

レス33
(トピ主 0
🐷
たま
話題
昨日、野球場の近くを歩いていたら、ファールボールが頭に直撃しました。
近くといっても、道路を挟んだ土手の上です・・・
距離もあり、かなりな衝撃でした。

帰って夫に報告したら、心配どころか、大爆笑!
毎週野球に出掛ける夫も、そんな場面見たことない!
今から宝くじを買いに行け!と言われました。まだズキズキするのに~!!

後から思い出しても、すごい偶然です。
みなさんは、こんな偶然で失敗談はありますか?
この痛みを笑いに変えてください(涙)

ランキング

レス

祖父の通夜にて。

🐶
sahara
お坊さんにお茶を出すようにいわれました。まだ高校生の頃でしたが・・。コンタクトを入れ忘れ、まあ、それでもそんなに悪くもなかったのですが・・・、お坊さんの湯飲みに、急須のふたを乗せて出してしまいました。お手伝いをしていた方が、探し物していて、聞くと、急須のふたが・・・・との事。皆で、必死に探すこと2,3分。 私の“あ~~~~~”で一同注目。私が指をさすと、一同大爆笑。だって、柄が似ていたし、お客用のお茶はふたがあるものと信じていたので。 おじいちゃんごめん。

バレーボールの直撃

ピノ
たまさん、痛いでしょう?。私、昔高校の体育の授業のとき バレー部の子のサーブを顔面で受けた事ありました。 あっという間の出来事で何が何だかわからないうちに ボールとめがねと自分がそれぞれ別々の方向に飛んで行きました。 鼻血は出るわ、めがねは壊れているわ、でもそれがないと何も見えないわで もう恥ずかしいったら・・・・。 ちなみにそのサーブはアウトだったんですよね~。私、自分の立っていた場所すら 記憶にないんですけど、自分が倒れた音が妙に体育館に響いて 本当に大当たりでした。みんなが走りよってきてくれたんですが そんなに大勢こないで~って思っていました。

バレーボールで

041
そりゃ宝くじ買うべき
失敗談とはちょっと違いますが。 私がサーブをしまして、(恐れられるほどの威力があります)相手チームがレシーブをミスしました。ノーバウンドでセンターの足元に一直線に飛んでいくボール。と、センターが閉じていた足をスカッ!と開いてボールを見事通過させたのです! 運動神経バツグンの彼女だからこそできたことで、両チームとも爆笑でした。

タライが落下

ちーず
漫画というよりコントですけど。 学生の頃、朝帰りし、叱られ、「早くお風呂入りなさい!」と言われお風呂へ。 湯船につかってはぁ~となった時に頭にタライがごい~んと。 私の母は冬場漬物をつけるためタライを用意し、風呂場に竿を2本渡し、その上にタライをのせていたらしいです。 あまりの音にびっくりして来た母は大笑い。「朝帰りなんかするからバチがあたったんだよ!」と。 私は痛いより何がおきたのかわからず呆然でした。 本当に脳天直撃だったのでバチだよなぁって今考えても思います。

海で

041
こぶた
マイ浮き輪がパンクしてたので無理して子供用の浮き輪をハメて海でプカプカ。。すると大きな波がやってきて180度ひっくり返ってしまいました。焦ってもがいても足は空中をかくだけ。本気で死ぬかと思いました。するとまた波がきてまた180度ひっくり返り命拾いしました。マンガのようなあのマヌケな姿に周りの人はひいた事でしょう。。。

ドイツのホテルで

🐤
ぴよこ
バスルームのシャワーカーテンを通したバーがですね、 壁にビス留めしてなくて、所謂「突っ張り棒」だったんですよ。 浴槽から出ようとする時にカーテンの裾を踏んでしまいましてね、 落ちて来たバーで脳天強打、 カーテンに視界を塞がれてくるまったまま転倒、 浴槽縁でふくらはぎ強打、 便器の蓋に顔面強打、 びしょ濡れ素っ裸のまんま。 ええ、その時は涙出ました。痛くて。 今は笑えます。

友達の話です。

😀
ニコ
友達(A)が車を出して、みんなで旅行に行ったとき、間違って、車のキーを中に入れたままロックしちゃったんです。 Aがもう半泣きで、どーしよーって感じだったその瞬間! なんと鳥の糞がAの頭に!!! 踏んだり蹴ったりとはこのことだと。 ってか泣きっ面に蜂? 私自身は、小学生の時在籍していたソフトボール部で、ショートゴロを取る練習の際に、イレギュラーで跳ねたボールが口~顎に当たって、前歯一本が半分欠けました。マジで漫画のような顔になりました。女の子なのに・・・泣

本格カレー

🐶
カルカッタ
私の母の話ですが・・・。 母は外食などめったにしない人で、したとしても中華や和食。ましてやタイ、インドなどといったエスニック料理なんて、体験もしたことのない人でした。 とある日、母が友人同士で出かけた時、「たまには珍しいもの食べてみようよ」ということで、本格派で有名だというインドカレー屋へ。 そこは店内もインド風で、シタールの音楽がただよい、お香などがともされ、母は気分がよくなったそうです。そこで出された料理も、羊肉のカレーとナン、タンドリーチキン、ラッシーという、初めてみるものばかり。 しかしスプーンやフォークがついていなかったそうです。そこでは母「ははぁ、なるほどね。やっぱり本格派は違うわね。確かインドではこうしてたはず!」と、なんと素手でカレーを混ぜあわせ、食べ始めたのです! 一同唖然。一瞬の間、そして爆笑。店員さんも笑いをこらえながら「も、申し訳ありませんでした、忘れていました」と言いつつ、スプーンを持ってきたそうです。 とっても恥ずかしい思い出で、友だち間では語り草のようですが、私は母のそんなお茶目さが好きです!

駅の階段で

💍
らみありあん
ちょっとずれるけど。 高校二年のとき。 駅の階段を駆け降りているときに上から8段目ぐらいで足を踏み外し、前のめりにまっさかさまに転落。 スローモーションで落ちていきながら、手を伸ばして腕から落下。 そのまま側転のように身体を回して無事に着地。 全くの無傷でした。 周囲から拍手を頂きました。 でも側転なんてできなかったはずなんですけどね。 階段を走るのは危険ですからやめましょう。。。

同じくボールが・・・

😑
ちゃるめら
トピ主さんの経験と似てますけど 私の場合は小学校の頃、グランドの隅で遊んでました。 男の子達がソフトボールをしてましたが、 ふと「ボール飛んできたぞ!」の声ではっと我にかえり ボールを避けようと一目散に逃げ出したのですが 逃げてきた方にボールが飛んできて、思い切りおでこにゴーン・・・ 逃げたのにぶつかる私って、よっぽどどんくさい!?

ストライク!

🎁
Reico
中学校(女子校)の部活動はソフトボール部で、キャッチャーをしていました。 ある日の練習試合の時のこと。 私はキャッチャーのポジションにいて、ピッチャーのボールを待ち構えていました。 ピッチャー第1球。ボールは見事、ど真ん中。審判(顧問)の『ストライク!』の声。 が、グローブの中にボールがありません。 その瞬間私は違和感を覚え、「あらっ」と見たら、しゃがんでいた私の股の間にボールがスッポリ収まっていたんです。 箸が転がっても笑いが止まらないお年頃の、女子のメンバー。 その試合が、しばしの間中断したのは言うまでもありません。

トホホ‥

物見遊山
駅の立ち食い蕎麦、七味の小瓶を手に取り『漫画なら蓋がはずれてドバー!だな‥。』と思ってたらその通りになりました。  神様からのカプサイシンの贈り物でした。 ‥ってコントの神様かい!!

嘘のような本当の話

041
たった
バナナの皮を踏んで、すべって転んだ事があります。 基本的すぎて誰も信じてくれません…。

マンホールに落ちた

🐤
はにゃ
高校生の頃。「行ってきまーす!」と元気に家を出たとたん、マンホールに落ちました。工事の人が詰まり物を掃除しようとして一瞬ふたをはずした時でした。あの落下する感覚と、足を擦りむいた感じは今でも覚えてます。

まだあった

😀
ニコ
夜、高校から帰る道、チャリ通のわたしと友達はチャリの電気(発電式でスイッチが前車輪らへんにあるやつ)をつけ様としました。 友達はなんなくライトをつけましたが、私は指先を間違って車輪に挟んでしまいました。 もちろん、高速で走っていたチャリは後部車輪から180°宙に舞いました。 しかーし、私はサッと飛びのいていた(本能?)らしく、回転して落ちたチャリの横に着地!しかも着地したときの格好がターミネーター2でシュワちゃんが登場するシーンと同じ格好・・・。 友達には忍者のようだったと言われました。 みんな、チャリのライトつけるときは気をつけよう!

バナナ

😠
coucou
夫の話です。 道路で、バナナの皮を踏んで滑りました。 本当にすべるんですよ、あれ。 あと、雨の日に犬のウ○コを踏んで滑ったこともあります。 失礼しました~。

結構あります。

😢
フウン
 ○バス停から学校に向かう途中、信じられない量の鳥のフンが私に直撃。周りに学生が沢山いる中、私にだけ(泣)。勇気ある友人達が一緒に学校まで歩いてくれました。一日体操服で過ごしました。  ○同じ年、自転車通学中、バイクを避けて増水したドブに自転車諸共落下。泥だらけになりました。着替えてから登校したのに、学校のクラスメート全員が知っていました。学校行きのバスが、現場そばで信号待ちをしていたとの事。目撃者が多数。  ○ドアが開いて、電車を降りようとした瞬間、顔面に激痛が。ホームで喧嘩をしていた人の振り上げた手が、私の顔を直撃。鼻血が出なくてよかったです。(出ていたら、マンガですよね。)

車の鍵が折れました

😭
naruto
家族で遠出をし、途中のドライブインに寄ったとき。私が車をロックしようとしてドアに鍵を差し込んで回したら、鍵の先はドアに刺さったままの状態で鍵が折れて半分になりました。(手元には鍵の頭の部分。先っぽは車のドアの鍵穴の中)。 ドアは開かなくなるし、みんなには怪力扱いされるし、旅の途中で車には乗れないし大変でしたが、楽しい思い出です。

単純すぎますが

041
ちほ
笑顔で友達に手を振りながらあるビルに入ろうとしたら 磨き上げられたガラスに顔面激突。 友達、硬直 よく行くビルなのに、その横にガラスの出入り口があるのはよく知ってるのに、 なぜその隣のただのガラスのところから入ろうとしたか、自分でも謎です。

妹の話ですが

041
みっち
電車の座席に座ってうとうとしていました。 前には若い背の高い男の人がつり革につかまり、うつむいてたっていたそうです。 アナウンスの声で起きて「やばい、降りる駅!!!」と思い 慌てて立ち上がったら、うつむいていた男の人の唇にばっちりキスしてしまったそうです。 おまけに、その駅は降りる駅の1個手前。 降りたら待ち合わせの時間に間に合わないし、電車は混んでいるし 「あ、まちがえた。」と言ってもう一度座ったそうです。 「次の駅まですっごく長く感じたよぉ~」なんていっていましたが 私だったら、待ち合わせに遅れても降ります。 肝っ玉の太い妹に驚きました。(笑) 「その人どうしてた?」と聞くと妹は「(すいませんでした)と言ったら(いいえ)と言って許してくれたよ」とかいっていましたが、まぁそういうしかないですよね。妹は参ったけど、相手がおじさんじゃなかったことが不幸中の幸いなんて能天気な発言をしていました。

汚い話ですが

041
綿綿
道端に停めた車から降りようと、ドアを開け片足を地面についたその瞬間、 べちゃっ …ウンチでした。 なんであんなストライクな場所にあったのか。 あの時の無性に悲しい気持ちが忘れられません。

片付けが超苦手な人間のため

🐱
匿名だよ~ん
積み上げてあったマンガ本の山が崩れ、頭から生き埋めになりました。 埋められたのは子どもですが、場所は私の寝室。 片づけものをしている最中の出来事でした。

走って渡ってはいけない

041
丸太を駆ける少女
森の中で人の足幅ほどの細めの丸太の上を夫が渡っていって得意げになっていたのを見て、自分も真似して渡り始めたのはいいものの、途中で「こ、これは落ちるかも!」と思いあせって「走って渡る」という無謀な判断を下しました。当然のごとく落下しました。それも頭から落下し顔で着地しました。 その丸太は上り坂のように先にいくにつれ高くなっていて落ちた地点でおそらく1m程の高さがあったと思いますが、下は枯葉が敷き詰められた状態でちょっとあざになった程度で済んだのが救いです。夫は私が無事だったことを確認してから爆笑していました。 もうひとつ、飼っているパグにオートロックの家から閉め出されたことがあります。前庭の手入れをしているふりをして途方にくれていたところ、運良く夫が帰ってきました。そのまま「前庭の手入れをしていた私」を装うつもりでしたが、気温にそぐわぬ薄着ぶりと靴下のまま外にいたことを夫に追及されたので白状してしまいました。

漫画的な失敗のその後

041
りなん
物見遊山さん、私もその経験あります!カプサイシンのエベレストがどんぶりに!(泣) あまりの事に固まっていたら、お店のおばちゃんが麺だけ取り出して水洗いし、新しいどんぶりに 洗った麺と新しいつゆを入れてくれました。すごくありがたかったです。 これだけでは何なので。。 小学生の時分、ある雨の日に新しいカサを指して下校していました。服もおニューで汚さないように 気を付けて歩いていると、暴走車が横を通過。泥水の撥ねを警戒してとっさに飛びのく私。 、、、道路端のドブに落っこちました。。。 けっこう大きめのドブで全身ドロまみれ。カサも壊れました。 ヒューボチャン!みたいな擬音がつくような一連の動きでしたが、私的にはシャレにならない結果に。 母には叱られるし、頭までドロだらけだったので家に入れてもらえず、外の水道で犬のように 洗われました。漫画は痛くないけど、実際には辛いもんですね。。

バスに乗車中。吊り革から手が離れて、

🙂
りんご飴
よろけた拍子に、後ろの席に座っていた中学生の男の子の膝へストン、と座る。 ……恥ずかしい。

駅で・・・

😢
hoho
高校生の頃の雨の日でした。 友達とお喋りしながら電車に乗り込む際に、 濡れていた電車とホームの隙間に片足がスポッと落ちました。 「喋っていたhohoが急に消えたから一瞬目を疑ったよ!」 と大爆笑されてしまいました あとお約束のバナナの皮で滑って転んだ事もあります・・・

中学生のとき

ホーク
休み時間友達と歩いていると廊下の向こうから当時好きだった男の子が歩いてくるではありませんか!興奮した私は友達を追いかける振りをして…まあ注目してもらおうと思い「待てー」といいながら彼の横を通り過ぎたんです。 彼の横を颯爽と通り過ぎた(あぁ私は彼から可愛い奴と思われている)     ↓  スカート落下     ↓ スカートが鳥の巣のようになり彼のそばで取り残される(気づかない私)     ↓    失笑 若気の至りとはまさにこのことを言うのでしょうか? そうですねかなり丸出しでした私。

蒲田行進曲風に

🐧
ぴの
階段から、ごろごろ転がりながら落ちました。 なのに、ほぼ無傷。 娘が3歳くらいの出来事でした。

小学校の遠足で・・

🎶
グリーン
たしか4年生だっと思います。箱根に遠足に行きました。 見晴らしの良いところでお弁当を食べ終え、ふもとまで下りることになったのですが、 私は一人、道ばたの花だったか何かに見とれて、遅れてしまったんです。 下で友達が呼ぶので我に返り、急いで駆け出しました。 そこは、岩がところどころ顔を出している坂道だったのですが、 走り出したら止まらなくなってしまって・・・ いつもドン臭い私なのに、自分でも信じられない猛スピードで走り下り、 みんなのキャーっという悲鳴の中、 正面に出現?した大きな岩の間に、すっぽり挟まってしまいました。 友達や先生がいっせいに走り寄って、脚をバタバタしている私を引きずり出してくれたのですが、 そのまま死んでしまいたいくらい恥ずかしかった・・

お葬式で

041
YUKARI
 父のお葬式でのこと、4歳の息子は飽きちゃって葬儀の間もうろうろ。 最後には私の足元で寝転がって寝てしまいました。(葬儀場の床はふかふかの絨毯がしいてあったので)  まあ、おとなしくなっていいかーとほっときました。 葬儀も終盤、お坊さんのお経の最後に大きなシンバルのようなものを鳴らしたんです。 その音が大きくて私もびっくりしたのですが、寝ていた息子もびっくりしたらしくがばっと跳ね起きました。 その起きっぷりったら、まるで漫画のようで思わず笑いそうになりました。  ちなみに起きている時はこれができません。反射ってヤツなんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧