1月第2週目にハネムーンと親戚へのあいさつ周りをかねて旅行を予定しています。フリーの日程は8~11日までです。日程としては8日の昼に佐世保に着いて10日に佐世保から博多へ移動。その後11日の夕方には博多を新幹線で発つぐらいで計画を進めています。
私は修学旅行で行ったりや親類がいるので多少まわったことがあるのですが、主人は一度も九州自体に足を踏み入れたことがないそうです。私は修学旅行で行った長崎がすごく好きでしたし、もう一度同じ場所を見て回るのもいいなと思っています。
佐世保ではハウステンボスには行く予定でいます。広くて数時間では見て回れなかった記憶があるのですが、一通り見て回るのにどれぐらいかかるものなのでしょうか?あと、できればハウステンボスからツアーで市内にでるプランがあるようなのでそれを使って市内見学もいいかなとは思っています。おすすめのホテル&観光スポット&おいしいお店などを教えてください。お願いします。