本文へ

結婚記念日のプレゼント

レス5
(トピ主 2
🐤
午後の紅茶
前に投稿したのですが反映されていない為もう一度投稿します。

私は24歳、社会人です。
私の両親が来週結婚記念25周年を迎えます。そこで、先日、父から「お母さんにアクセサリーをプレゼントしたいのだけど何がイイのかわからない。」と相談を受けました。予算は30,000円~35,000円だそうです。今、家計に余裕がないので高い物はもう少し後だそうです(笑)
誕生日や母の日などにはバッグや洋服をプレゼントしているのどういう物が良いのかわかるのですがですが、母の年代向けのアクセサリーはわかりません。
皆様の中でこれはオススメという物がありましたらお知恵を貸して下さい。ちなみに母が常にダイヤのピアス、ダイヤの指輪と結婚指輪を身につけています。

私からちょっと豪華なディナーに招待しようと思っています。
宜しくおねがいします。

ランキング

レス

35000円なら

041
甘夏
わたしは多分お母様と同世代だと思いますが まだお持ちでなかったら、シンプルな真珠のピアスはどうでしょう? ミキモトのセカンドライン、ペルリータあたりで選べば、さほど高くないし、きれいだし デイリーにも冠婚葬祭にも使えますし。 白でも、黒でも、グレーでもいいですね。 それ以外なら、若向きのカジュアルなブランドのものは欲しくないので ジョージジャンセンのシルバーの、ピアスかネックレスです。 毎年、今年のデザインというのを出しているので記念にはいいかと。 シルバーなのでそれほど高くはないけど、品があって年配になっても似合います。 (ティファニーのシルバーはこの歳では悲しい) または、アクセサリーじゃないけどエルメスのスカーフとか。 お嬢さんが選べば、柄もはずさないでしょうし けっこう普段に使える柄もありますのでいかがでしょう。 やっぱり、せっかくなら記念になるような 予算の割にチープじゃないものが良いと思います。 (スカーフなのに3万円以上?!!みたいなものが○です)

参考までに。

041
メグ
普段、イベントでプレゼントをしない家でしたが 両親の銀婚式のときは兄とふたりでプレゼントしました。 父に財布・パスケース・キーケースのセットで 母にはカメオのブローチです。 なぜ、カメオのブローチかというと カメオは持っていなかったから。 値段はいろいろあって、3~4万を選びました。 持っていなかったものだし、とても喜んでいました。 まだ持っていないアクセサリーなどはいかがでしょうか?

甘夏さんありがとうございます

🐤
午後の紅茶 トピ主
何が良いのか検討もつかなかったので甘夏さんの具体的なアドバイスはとってもありがたいです。 ベルリータやジョージジェンセンは初めて聞くので早速調べてみようと思います。以前、母が黒真珠がほしいと言っていたのを思い出しましたので良い物があるといいのですが…。 エルメスのスカーフ、いいですね。父はアクセサリーと言っていましたがスカーフもすごくいいと思いますので聞いてみます。これからの季節、シャツにスカーフを合わせるってこともできますもんね。ありがとうございます!

メグさんありがとうございます

🐤
午後の紅茶 トピ主
ご両親に素敵なプレゼントをされたんですね。 カメオって初めて聞きました。知識がなくってお恥ずかしいです。 ブローチって思いつきませんでした。母はジャケットを好んで着ているのでイイかもしれません。早速調べてみます! ありがとうございました。

Georg Jensen お勧めですよ♪

🐴
大架
ご両親がご結婚25周年記念とのこと、おめでとうございます! 甘夏様がお勧めしてらしたジョージ・ジェンセンのイヤーペンダント、私もとってもお勧めです。 毎年、クラシカルなデザインの素敵なものが出ていますが、お母様の年代にピッタリですし、 裏側に2008年と年が刻印されていますので、良い思い出になるのではないでしょうか。 お値段もネットなら25000円程度で買えますので、差額でお花なんかさし上げても良いですよね。 素敵な記念日になりますように。 http://www.rakuten.co.jp/pina/437045/826800/815317/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧