本文へ

腹巻きの効果について

レス3
(トピ主 1
😀
AY
みなさん、こんにちは! 30歳の働く女性です。 冷え性やPMSに悩み仕事にも支障が出ていたので、 いろいろネットで調べた結果「腹巻きがいい」という情報が ありました。1週間ほど前から腹巻きを日中も夜寝ている時も24時間着用してます。 やはりPMS、生理痛に一番効いてほしいと思っているのですが、 実感している大きな変化はお通じがものすごく良くなったこと! 着用前は2日間に1度だったのが、今は毎日あり、すごいときは 1日に2度ある時も!お腹が温められて血の巡りがよくなり、腸の 働きが活発になった結果なのかなぁ。あと、同じ量を食べているのに、 お腹が以前よりペタンコになりました。体重はたいして変わりませんが・・・ 生理前や期間中の痛みが改善されるのではと今から楽しみにしています。腹巻きをされている皆さん、どういう効果があるのかぜひ教えてください!

ランキング

レス

デートに

🐴
馬耳東風
デートの時に便利ですね。 やっぱり、おしゃれしていきたいし。 となると冬でもちょっと薄着っぽくなるので、腹巻き必須です。 ババシャツだと着脱が不自由だけど、腹巻きはトイレで簡単に脱げるので。 オトナのデートタイムになったら、トイレで足元からするりと脱いで。小さく畳んでバッグにポイ。今の腹巻きは薄くて暖かいので、ほんとーに便利です。

年中愛用してます。

ピノコロ
分厚いの、長いの、極薄いもの、一年中使い分けてます。 長年愛用してるので、劇的な効果は判りませんが、 お腹周りが冷えると、それを防御するための脂肪が付きやすいとか。 多少はポッコリしてますが、効果はあるような気がします。 あとは他の方も書かれてますが、外で脱げるので気軽に装着できるのがいいですね。 夏でもキャミソールで肩が出てるのに、中には腹巻したりしてます。 室内の冷房に弱いので。 薄着のオシャレにはかなり役立つアイテムです。 くだらないですが、お風呂に入る前に脱いだ腹巻を、 お風呂上りの濡れた頭にスッポリかぶったりします。 適度に水分を吸ってくれて、その間に身体や顔のお肌の手入れをするのです。ええ、見た目はマヌケですが、効率的でお勧めです(笑

レスありがとうございます!

😀
AY トピ主
トピ主です! 馬耳東風さん デートで活用されているんですね!ここしばらくデートしてませんが(笑)、私もキャミやノースリーブでちょっとおしゃれをするときに薄めの春巻きを着用するつもりです。今はかわいい腹巻きもいろいろ出ているのでおしゃれを楽しみます!ババシャツはやっぱり色気ないですしね~ ピノコロさん 私も冷え性なだけに、冷房ががんがん効いている夏の職場が辛い!寒すぎて、爪の色が紫色になったりするんですよ~。でも、夏も腹巻きをしていれば少しは冷え対策になりますね!頭にかぶるのは思い付きもしなかった斬新な活用法ですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧