本文へ
  • ホーム
  • 顔のたるみ(即効性のあるもの教えてください)

顔のたるみ(即効性のあるもの教えてください)

レス7
(トピ主 0
041
kiriri
28歳女です。ここ2,3年、顔のたるみにすごく悩んでいます。目の下のたるみと、ほうれい線が目立ちます。 あらゆる美容液を試し、造顔マッサージ、フェイササイズも試しましたが、全く効果が見られません・・・ 最近、レーザーに頼ろうかと思っています。ちまちまやるよりも、即効性がありそうなので。でも、以前IPLを5回コース受けましたが、全く何も変わりませんでした。結局、レーザーもあまり効果がないということなのでしょうか? これは効いた!というレーザー体験をお持ちの方がいらっしゃったら、教えてください。目に見えて効果がみえるものを期待しています。ついでに、効果がどれくらい持続するのかも知りたいです。 ただ、ボトックス等、注射ものは怖いので遠慮させてください。 本当に切実な悩みです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

深刻なのでしたら・・。

🐤
ごんごん
その位の年からお肌に年齢が出てきますよね(涙) 私は31歳ですが、周りからも若いといわれます☆ 子供が居ないのも関係しているとは思いますが・・・。 私が様々な美容を試した中ですごく即効性もあり、継続力もあるのは、 ドクターシーラボで有名なシロ○クリニックの「サーマクール」です♪ 結婚式の前にやりました!オススメですよ☆ 同サロンのフォトフェイシャルも良いですね☆ きっと感動しちゃいますよ^ー^ ただ・・少しお値段がお高いです。。 女性はきれいになりたいですものね☆ これからが美容の力を入れ時ですからお互い頑張りましょう☆

顔の体操がお勧めです

🐤
ポモドーロ
私も一時期ひどく顔がたるんでしまったので心配で、 いろいろなクリームを使いました。 例えばエコレーヌとかリフトアップのクリームとか。 結局効くんですが、ずっとは続かず、今しているのは毎日の顔のエクササイズです。 それが効果があり、今では3年前の結婚式の時のようにリフトアップしました。 IPLは毎週のように通えるなら効果は持続するのかもしれませんが、 エステと同じで数回だと効果はあらわれなようですね。 ただ、私の場合ですが、たるみはどうも顔太りからきていたようなので、 痩せたせいで効果があらわたように思えるだけかもしれませんので、 顔体操だけがすべてではないです。 スリムビューティーハウスの小顔コースは良いってききましたよ。 後は嫌でしょうが、注射の方が目にみえてかわるらしいです。

たるみの種類によってお手入れ法は変えましょ!

🐱
メルモっち
もし、たるみが肌表面ならIPLなどいいかもしれませんが、まず、肌を押して弾力確認しましょう。 真皮のコラーゲンの減少であれば、今までやっていたお手入れも良いですが、筋肉の緩みであれば、低周波の美顔器もオススメです。 2、3万ぐらいで売ってますし、週に2回ぐらいがいいです。やり過ぎると逆にたるみますので気をつけてね。首、肩、頭皮の凝りもたるみの原因ですので、定期的に改善させてください。

体操

🐤
あひる
私も20代後半から目と頬のたるみが非常に気になってきました。 顔にメスを入れるのも考えましたが やはり恐い!と思い試行錯誤・・ ここのコスメがいいと効けば高いクリームを買ったり しました。 けれど最初はいいけれど段々効果がかんじなくなるのですよね~ 結局クリームでたるみを消すのはなかなか難しいのでは・・ と思いフェイスサイズをしたところかなり効果ありです! 最初はフェイスサイズの本を買ってその通りにやってましたが 段々自分の気になる部分の筋肉を鍛える様に自己流でやり始めたら かなりたるみが軽減しましたよ! 色んなフェイササイズを開発しました(笑) 頑張ってフェイササイズはどうでしょうか?

造顔マッサージいいですよ

🐱
みい
 私43歳。 昨年、ほうれい線が目立ちはじめて造顔マッサージを始めました。 お風呂で化粧を落とす時にマッサージ兼クレンジングクリームでやっています。 最初のうちは、朝にはたるみが戻っていましたが 2週間もすると朝になってもたるみは戻らなくなりました。 目の下のたるみやクマも少なくなっています。 今では3.4日マッサージしなくてもほうれい線は出てきません。 トピ主さんはまだ20代なので、あっと言う間に消えますよ。 造顔マッサージのいいところは、化粧落としをしながら短い時間でできる事。 化粧も綺麗に落ちるので、肌も明るくなりました。 インターネットで検索したら、すぐ見つかりますよ。

顔の筋肉を使う

🐴
30の女
子持ち30の女性です。 私、豪快に笑うタイプ(タイプ分けするのもなんか変ですけど)です。 女性は年齢を重ねるごとにシワを気にして笑うのを控える人が多い気がします。 私は笑うとニコちゃんマーク(黄色の丸いやつです)みたいに、目がくっついて口も大きく開けているらしく、どの職場にいってもそれだけで好印象を持たれます。 微笑むとか、清楚に笑ってると筋肉使わないと思います(独自論ですが)。 表情筋も筋肉、使わないと衰えますし、年齢による筋肉の衰えもあると思います。 外では抵抗があるということなら家でやってみて下さい。 口をとにかく大きく開けて、「あ・い・う・え・お」とやるのもいいみたいですよ。うは蛸みたいにぎゅーっと唇を突き出します。 あと、もし髪がある程度長い方なら、ポニーテールがオススメです。 マッサージで下から上へとやってらっしゃると思いますが、ポニーテールなら上にひっぱったのを持続できます。 視覚的にも若く見えるんです。 私は童顔でポニーテールだけでは子供っぽくなるので、それをくるりと巻きつけておだんごによくします。 即効性でいえばこっちですね。

なんとなく変わったような...

😢
痩せたらたるんだ女
 すっかりたるんでしまった私が実行したものは、サーマクール1回、 リファーム1回、美容矯正7回、造顔マッサージに、フェイササイズ です(←2月から)。顔は小さくなったのですが、たるみの即効性は なんとなく変わった位です。お金もつきたので、地道にマッサージ& フェイササイズがんばるつもりです。(独自では、小鼻をしめると 法令線が消えるような気がするのでやってます)   横ですが、メルモっちさんの低周波のやりすぎは、逆にたるむとは 初耳です。実は、痩せたくて、半年間朝晩とやりつづけ、ものすごく たるみました。その時は、インフルエンザで痩せてたるんでしまった と思っていたのですが...。低周波をやりすぎるとたるむ理由を 教えて頂けると幸いです。(実はまた復活させようと思っていたので)  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧