本文へ

オープンハート

レス4
(トピ主 1
041
まぁち
近く海外に旅行行くのです。私は宝石などアクセサリーに興味があまりないのです。今は亡き父が私が大学に入学した時にティファニーのオープンハートをプレゼントしてくれました。とてもうれしかったのですがあまり身につけずにしまってありました。今回の旅行にゴールドのオープンハートのネックレスを付けるのはどうですか? 時代的には昔流行った記憶があるのですが今付けると古めかしいですか?

ランキング

レス

リバイバルしてますよ

🐱
みみとん
ティファニーのオープンハート、この春は新作が出ているようですよ。昔のものより、ずっと大ぶりですが。ネックレスとブレスレットを見ました。 合わせる服によりますが、古めかしいとは思いませんね。 海外旅行は割りと慌しくなりがちなので、紛失にさえ気をつければ、いいのではないでしょうか。

二つ

041
草加
こんにちは。 欧州在住ですが、余程の流行モノでないかぎり、仰ってるようなティファ二ーはタイムレス(流行に左右されない)のタイプだと思いますよ。 ただ、豪華なブランド物、かばんであれアクセサリーであれ、旅行でつけるのは「私は日本から観光にきました。どうぞ襲ってください。お金もちあるいています」と看板をぶら下げるようなものです。トラブルを避けたいのであれば、なるべくヒカリモノは日本においてきたほうが得策です。

ありがとうございます

041
まぁち トピ主
慌ただしい旅で無くしても嫌ですし、狙われる可能性もあるかもしれないので今回はやめておきます。せっかく父が買ってくれたネックレスなので日常のオシャレに使いたいと思います。ご意見ありがとうございます。

流行に関係なく、お勧めはできません…。

🐷
おぃんく
行き先の国にもよるでしょうが、流行りかそうでないかというのはあまり 問題ではないと思います。 ただ、草加さんのレスにある通り、旅行先で身につけるとしても、基本的には ひかりものは見せて歩かない方がいいです。 (私も欧州に住んでいます。地元の人は普段は驚くくらい地味ですよ。) ブランド物を身につけるような人は街中をきょろきょろしながら歩いたりしません。 そんな環境で胸元をきらきらさせていると、たまたますれ違った人を犯罪に走らせる ことにつながることもあるのです。 少し脅してしまいましたが、お父さまとの思い出のアクセサリーは、そんな心配を しなくていい時に身につけられたらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧