本文へ

もう全てが嫌です・・・

レス5
(トピ主 2
抹茶パフェ
ヘルス
何も考えたくありません。子供の心配、会社の事、親亡き後の相続の事、今全てが重なっています。卒業入学の時期でもあり忙しい中にも頭の中はモヤモヤ気持ちが晴れません。考えたくなくないけど、いずれ決断しなければならない事・・・生活がかかっているので更に気が重いんです。(引越し、転校も可能性あります)。この、はっきりしない状態、気持ちのやり場が無いんです。忘れよう!なった時に考えよう!とポジティブになろうと思う反面、常に気を張り憂鬱と不安でいっぱいです。やるべき事はしてますが気持ちが落ち込み、人に対しての恐怖や深読みをしてしう自分に疲れてしまいました。気持ちだけでも明るく前向きに、どっしりと構え受け入れたいです。これも人生、運命なのでしょうね・・・愚痴を聞いて下さってありがとうございます。もし良ければこんな私にアドバイスお願いします。

ランキング

レス

私もありますよ!

🙂
ハム
何もかも嫌になる時って人生何年も生きてきたら一度や二度ありますよね。私もありますよ~! そういう時は流れに身を任せてじっと風向きが変わるのを待つのが良い思いますよ。悪い事はそう長くは続きませんから。 決めないといけない事がある時は信頼出来る人に相談したりこういう小町のような場で不特定多数の意見に耳を傾けてみるのもよいかもしれませんね。何かヒントが見つかるかも。

紙に書いてみる

041
トピさんお疲れ様です。全てが嫌ですか・・・ 私も子供がいつかは亡くなってしまうのですが、とても疲れた時にこのまま眠りこけて亡くなっていいかな?と思う事があります。 トピさん、手帳は持ってますか?私は、今専業主婦だけど息子の病院通いを毎日してます。その都度手帳に書いてます。思った事を、悲しい事、嬉しい事、そして今日するべき細かな事を。 書くと整理されて、順々に一つづつ解決してゆけばスッキリしますよ。頭がグチャグチャな時は書いて整理して下さい。そして一つ一つ整理して行って下さい。 私から言わせれば、トピさんのお悩みは、全ていつか解決するような事ばかりではありませんか?死ぬまで解決しないような問題では無いと思うのですが。期限付きで頑張ったら解決しませんか?終わりの見えない事は辛いけど、ゴールが見える問題はいささか楽だと思います。

私なんか

😝
ブヒ
離婚予定/でも家の買い手がつかない/会社潰れる/親が死ぬ 全部いっぺんに来たよ。 もうその場その場の対処に頭をフル回転させてて、落ち込んでる時間なんてなかったよ。

ハム様、蛍様レスありがとうございます

抹茶パフェ トピ主
生きていく中で辛い時期はありますし、理不尽な事、周りからの嫌がらせ、周りとの調和、納得出来ない事も多々ありますね。立て続けに両親が亡くなり命の大切さを改めて感じました。だからこそ人との関わりを大切に、いさかいや喧嘩、罵り合い、誰がズルい!損した!権利がある!などと争いたくないし、悲しくてたまりません。どうにもならない事も沢山あり、自分自身が弱く情けない人間だと、何かにしがみ付いて甘えてる自分もいるんですね・・・蛍様と同じく手帳には細かにスケジュールを書き込み終わると丸して(チェックして消して)います。確かにスッキリしますね。いつか必ず解決しる問題だと思うと、時間はかかっても、どうにかなりそうにも思えました。

ブヒ様ありがとうございます

抹茶パフェ トピ主
不安や心配の中でも、先に進む準備や段取り、専門の方との話し合いなどで『落ち込んでる時間がない』かもしれません。そうですね確かに、そゆう所があります。夜や一人になった時に、怒りやイライラが込み上げてきたり、急に悲しくなってしまい何処か遠くに逃げてしまいたくなります。 『こうなったらどうしよう』『どうしよう』って不安(取り越し苦労?)ばかりなんです。焦って先の事ばかり考えているんです。今日は今日、明日は明日って割り切っていきたいんですが・・・煮え切らないと言うかイジイジと・・・こんな自分が嫌で嫌で。周りが嫌になるのは自分自身の自信の無さと、自分を好きになれない事からでしょうね・・・レスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧