本文へ

ディズニーランドでのご飯

レス10
(トピ主 0
041
なす子
話題
今度、友達と2人でディズニーランドにいきます!! それで今まであまり行ったことがなくてですね、 知らないことばかりでして。。 そこでお聞きしたいのは「食べ物」のことなのです。 調べたのですが、どれもおいしそう!!(値段が・・・笑) 歩きながら食べれるものと、座ってお店でキチンと食べるものを 決めているのですが、やっぱりたくさんあるので迷ってしまいます。 そこで、皆さんが必ず食べるオススメはこれ!というものが あったら、教えていただきたいのです。 長文すみません!

ランキング

レス

邪道かもしれませんが・・・

041
BBW
休憩目的もあって、頻繁に「クリスタルパレスレストラン」を利用します。 何がいいって、食べ放題です。 基本的に時間も無制限なので、かなりゆっくりできます(週末などは2時間半と決めているときもあるようです)。 しかし、食べすぎには注意が必要です。 あとはオヤツなのですが、ワッフルは是非食べるといいと思います☆

味は微妙

🙂
E.K.
ぶっちゃけそこらへんのファミレスの料理をさらに微妙な味付けにしたような感じかな。 値段分の味を期待するなら ピザとかターキーレッグとかなら、普通の味じゃないのかな?と思います。 ピザはテラスで座って食べられるし。 レストランの雰囲気を味わうなら、どこもオススメです。 クイーンハートのバンケットもかわいいし、 ブルーバイユーもカリブの海賊に乗った後に食べたら雰囲気満点じゃないですか?

ブルーバイユーレストラン

ぇむ
朝のパンケーキや、北斎の和食も捨てがたいですが、 ディズニーランドの明るく楽しい雰囲気の中で、 少し薄暗く、静かに食事を摂る事ができるブルーバイユーが私は好きです。

やっぱり

041
にくー
ターキーレッグです ランドにはあれを食べに行っているようなものです。

イクスピアリ

041
みほ
TDLの食事って雰囲気は良いけど、値段と味が今ひとつ釣り合っていないので、 ちょっと面倒ですが、いつもイクスピアリまで移動して食事しています。 一度出ても手に印さえ押してもらえば再入園できますし、ディズニーのモノレールに乗るのも楽しいし。 グレートビーム・マーケット(フードコート)で食べれば価格も安くて味もそこそこなので 乗車賃を払っても高くなる事はありません。 ちょっと反則技的ですが、価格を抑えたい方にはお勧めです。

カレー

041
yyy
ランドの食べ物は、正直言っておいしくない。。。ファミレスの方が倍おいしいです。。。そのくせ値段は見合わないほど高い(1000円超)のでほんとにコストパフォーマンス悪いです。 そんな中で、味と値段のバランスがもっとも取れていると思われるのが、ビッグサンダーマウンテンのすぐ近くのハウス提供のカレー屋さん(ハングリーベアレストラン)です。店内も広く空いているし落ち着いて食事が出来る上、ハウスのカレーなので味もGOODです。値段も1000円以内だし、私はいつもここで食事しています。 他、ラッキーナゲットカフェも、フライドチキンが美味しくて安い。 グランマサラのキッチンも、値段と味と量もバランスが良くて好きです。特にここは、レストランを出たすぐのところ(トイレ近く)にチュロス売り場もあるので食後に寄ってしまいます。 いづれもわりと園内の端っこにあるレストランですが、そのおかげで空いていていいですよ。中心部にある(例えばアリスのとか)レストランは高くてマズイ、というのが個人的な感想です。

クリスタルパレスレストラン

041
うちのもも
BBW様と同じくブィッフェをおススメします。 2,500円なりの美味しさは、有ると思います。 家族(娘2歳)と行くときは、必ずここで食事します。 あとは、「チャイナボイジャー」。 夫と私それぞれラーメンを取り、トッピング(煮タマゴ)、杏仁豆腐、ミニ角煮丼を取って2700円になりましたが、比較的空いているのですぐに席につける可能性が高い&ラーメンも普通に美味しい(社員食堂とかスキー場よりは上)です。 今まで試した他の店だと「これだけ払えば、もっとファミレスで美味しいのが食べられるのに」と思う所が多いんですよね。 ミッキー型のワッフル(ワールドバザール内)も、作った人が下手だったのか、単にパリパリした小麦粉の皮状態で正直不味かったです。 あとワゴンで売っている「キャラメルポップコーン」は、絶対に食べてきてくださいね~! 入れ物を買う→食べ終わったら追加してもらう(400円)→持って帰りたいから今入れ物に入っている分をジプロックに入れて、再度入れ物に入れてもらう・・・を毎回しています。

ピザが好き♪

今夜はカレー
◇◇テイクアウト系◇◇ ●ピザポートのピザ(トゥモローランド) 味違いがファンタジーランドの「キャプテンフックスギャレー」にもあります! ●ラッキーナゲットカフェのフライドチキン(ウェスタンランド) 味のイメージはケンタッキーのチキン。キャラクターの出没ポイントなので楽しい時間が過ごせるかも♪ ●オーリンズのクレープ(アドベンチャーランド) ペロッと食べられます。 ◇◇レストラン◇◇ ●ブルーバイユー(アドベンチャーランド) 脂っこいメニューばっかりですが、美味しいし大好きです。 カリブの海賊の一部の為、湿度が高くプール臭いのが残念。 ●ハングリーベアのカレー(ウェスタンランド) スポンサーはハウス食品。お土産販売があるくらい人気カレー。 ●チャイナボイジャーとボイラールーム(アドベンチャーランド) 隣り合った2店。レストランと呼ぶには若干お粗末ですが(笑)返却どんぶりなのでレストランという位置づけで。 ディズニーは値段の割に…な食べ物が多いので、あまり期待し過ぎず(笑)雰囲気を楽しんで下さい♪

行くと必ず食べる物

041
だぼだぼ
キャプテンフックス・ギャレーのピザ。 シーフードピザもベーコンとパイナップルのピザも、どちらもおいしいです。 あと、おやつにはパン・ギャラクティック・ピザ・ポートのキャンディー スウィートポテト。 大学いものようなものですけど、カリカリっとした食感がたまりません~♪

トピ主です

041
なす子
皆さん、たくさんのレスありがとうございます! 味がイマイチなのですね…!驚きました 笑 ありがとうございます! カレーはシーで食べたので、レストランだったら、グランマサラにしようかと考えています。ターキーレッグとピザ、チェキします!! (写真みてたらもう…たまら~ん♪という感じです笑) キャラメルポップコーンも食べてきまーす! あ、それから皆さんは、飲み物は園内ではなく入る前に 買ってくるというかんじなのでしょうか??? またみにきます。皆さん、本当に助かります。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧