本文へ

今 住んでいる町は好きですか?

レス2
(トピ主 0
041
パスモ
話題
みなさん、今 住んでいる町は好きですか?

ここが スゴイ! とか いい町です! とかあったら教えてください。

私の町は、お豆腐屋さんが 本当にたくさんあります。
お豆腐もあげもとっても おいしいですよ。あと、おだんごもたいやきもおいしいです。

東京に住むのは 始めてだけど なぜか「やっぱり東京 おだんごがおいしわ!」って思ってしまいました。

大阪から来る時は、ちょっと身構えてしまったけれど 私はこの町が好きです。

ランキング

レス

魔女の宅急便

🐷
空飛ぶ豚
ジブリアニメ・魔女の宅急便のようなトピですね。 とはいえ、トピ主さんが住んでいる町を好きになったのは胃袋が原因のようですが(笑)。 四国から千葉に移り住んで20年。さらに神奈川に移って3年。住んでいるところは好きになっちゃいますね。 お気に入りのお店、親しくなった人、ふとしたときに目に入る風景。 いま住んでいる町は冬の晴れた日に富士山がとてもよく見えます。 千葉に住んでいたときには、本当にまれに小さく見ることができて、その幸運に感動したものですが、この町ではもっと大きくもっと頻繁に見ることができて感動しています。 どちらの感動も僕は好きです。 どちらの町でも隣人(知り合った人)に恵まれて嫌な思いをしたことがありません。 僕はとても住むところに幸運な人間だと思っています。

出身地も今住む街も好きです

🎂
花束
「やっぱり東京 おだんごがおいしわ!」って笑えました。関西より東京の方がおだんごよく食べます? 私は東海地区に住んでいますが(出身は東京)人混みが少なくて住みやすいです。ただやっぱり東京の方がお店が多く競争が激しいので、結果的に物価が安いんですよね~。この点は現在ちょっと残念です。 土地の好き好きもあると思いますが、結局はそこにいる人達を好きかというのが私はより大きいですね。やはり出身地は友人が多く、私は親族もほとんどが東京なので、やはり恋しいです。これから例えば出産したりして、知り合いの輪が広がっていけばもっと今の土地が好きになるんだろうな、と感じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧