本文へ

ハワイ、4歳児のcut off date

レス2
(トピ主 1
😀
miel
話題
こんにちは、ネットで色々と調べていましたが、分からないことがありますので質問させて下さい。 4月からホノルルに4歳の子を連れて家族で引越しします。 日本でいうと新年中の年にあたります。   1誕生日が2003年12月14日なのですが、この子は9月から始まるキンダーには入学できないのでしょうか。  ハワイ州のcut off dateは12月1日とあったので、プリスクールに在籍すべき年齢なのでしょうか。  それとも交渉次第ではキンダーに入れてもらえるものなのでしょうか。   2Jr.Kというのは早生まれの子を対象にしたプログラムと聞いていますが、この子は入学対象になりますか。   以上、宜しくお願い致します。 

ランキング

レス

たぶん、、、

🙂
私もママ
12月1日までに生まれた子までオーケーと言う事なら、その日以降に生まれた子はキンダーには入れないと思います。 もし入学する学校の情報がわかるのでしたら、直接連絡を取ってみた方がいいかもしれませんね。 あと、入学(キンダーも含゛)を登録する際に必ず出生証明書、イミニュゼーション(アメリカ内で規定されている予防接種の記録)、住所を証明する何か(免許証や身分証明書、水道代とかの明細書)などを要求されます。簡単なテストもあるかもしれません。 Preーkはキンダー前の子が行くクラスです。キンダーに入った時に慣れておくためのいわば、プリスクールみたいなところでしょうか?このPreーkも人数制限があるので、早めに登録をすることをお勧めします。 楽しい学校(はい、アメリカはキンダーから学校と呼びます)生活をお迎えください。

ありがとうございます

😀
miel トピ主
私もママさん  有り難うございます!  娘はプリKの年のようなので、渡米後、エレメンタリースクールの事務所に行ってみます。  4月の渡米なので、空きがあるか分かりませんが、やはり現地に直接行ってみること(聞いてみること)は大切なようですね。  有り難うございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧