いくら友達で仲良くしていても、やっぱり行き違いとか、ありますよね。たとえ、そんなつもりじゃなくても、人をきずつけていることっていっぱいあるとおもいます
どうしても私を傷つける事をいったり、不愉快な思いをされられたら、私はいつも、はっきり、口でその気持ちをつたえます。でも、みんな人に誤るのに、反論があっても、全部メールで済まそうとするのでしょうか?
もちろん、きまずいおもいの気持ちはわかりますが、なぜ、電話番号がを知っていならがら、自分の口を使って直接あやまろうとしないんでしょうか。文章では、なんだか、誠意が伝わってこないんです。相手からしたら友達ではないからなんでしょうか?でも、お互い家に泊まったり、旅行に出かけたりしてたのになあって。口で謝ってくれればこっちも、きつかったかなあ、ごめんなーで、済む話なのに。返って心がもやもやになります。みなさんは、どうおもわれますか?謝ったり、反論意見があれば、友達なら口でつたえてもらえなくても、メールしてもらえば気にならないですか?