私は先日、親友の信頼を失ってしまいました。
毎日電話をしたりお話したり、LINEも頻繁にするような仲の友達です。先月の誕生日に貰ったメールには「1番好きな友達。1番信頼している」と書いてある友達です。
ただ私たちは月に1度喧嘩をしていました。
計6回ほどです。
信頼を失った理由はそれらの積み重ねでした。
決め手になった6回目のことは既に謝り、本当に反省しているとつたえました。
しかし相手から帰ってきた言葉は「今後付き合い方を改める。毎日連絡を取る気は無いし、2年後にルームシェアをする約束もしていたけれどそれも白紙にさせてもらう。あなたの信用は0だ」というものでした。
私は謝り続けました。
「信頼回復をするために努力するし、成長するからもう一度チャンスをください、待ってて欲しい」と伝えました。
「あなたが友達だと思っていなかったとしても、私はもう一度友達になりたい」と言ったら「友達だと思ってないとでも思っているのか?なんでもかんでも話せるような友達ではなくなっただけだ」「誘いとかは断らない」「SNSをブロックしていない意味を考えて欲しい」と言われました。
その後、何度かゲームをしたり話をしたりしました。
信頼はしていないと言われましたが、友達ではいてくれるという言葉を信じることにしました。
今は一応、信頼回復に繋がるように努力をしています。
SNSにおはようとおやすみを言うタイプの人なので、リプをしています。
1日1枚イラストをプレゼントしています。(私の趣味であり特技)
他の人と遊ぶ時、もし良かったら遊ばない?と連絡をしています。
これが良いこととは思いません。
それでも私に出来ることをしているつもりです。
何年でもかけて修復したいと思っています。
他にも、私は何をすべきか。
関係は修復できそうか。
皆さんの考えを教えていただきたいです。