本文へ

レス4
(トピ主 0
みるきー
話題
40歳 小無主婦です 突然ですがこの年からの夢って有りますか? 私は「好きなものに囲まれて、ものを減らして身軽になって、 都会のマンションに住んで、海外にも友人を持って、 年をとったらあちこち遊びに行って美味しいものをメタボを気にせず食べたい~ 」 と思ってます。 皆様は夢はありますか?もし良かったら聞かせて下さい

ランキング

レス

ちっちゃいですが。

🐤
七転八起
ありますよん。 私も先日40になりました。 昨年大型バイクの免許を取ったので、今年の秋には東北へでも一人旅して、 来年は東京マラソンに出て、 そのあとは、2・3年後くらいに今の彼と一緒になって、 波乱万丈だった40年間に終止符を打つ。 あとは平穏に人生を送る。 こんな感じです。 「夢」に終わらせたくないんですけど・・・。

25歳の夢!

kaka
こんにちは。社会人男です。 自分の夢について考えてみました。 月並みかもしれませんが、ずばり結婚して暖かい家庭を築きたいです。 でも小町を見ていたらそれって難しいのかなぁとも思うんですよ。 それにはまずパートナーを見つけないといけないし…。 何か周りが結婚ラッシュが続いていて考えさせられるんですよね。

ありますよ

🐶
さくらさく
 私は40代前半のOLです。 ありますよ、私にも。  好きなときに好きなところへ旅したり、おいしい食事やお酒を飲んで、心置きなく過ごせる人と安心した会話をする。  つまらないことかもしれませんが、40代にもなって独身の私には、それも中々難しいことなのです。  みるきーさんの、「ものを減らして身軽になる」っていう文章は、ググッときました。  よーく分かります。まずは身軽になりたいですね! 特に春は、そんな気持ちにさせてくれますよね。

トピ主です

😀
みるきー
レス有り難うございます!! ☆七転八起さん 今までにも色んな事にチャレンジされてて凄いですね。 今の彼氏様とお幸せに!文章からして、「夢」でなくちゃんと手に入れていかれるような感じがしました~元気が出ました。ありがとうございました ☆kakaさん 月並みなんてこと無いです。素敵です。。 それにしても男性の方で周りが結婚ラッシュなんですか。皆さん現状にしたら早いですね。 素敵な家庭を手に入れて下さい。レス有り難うございました さくらさくさん 私の夢とちょっと近いなあ。。と感じました。嬉しいです。 「心置きなく過ごせる人と安心した会話をする」この言葉に私はググッときました。私の夢リストにも追加します つまらない事ではないですけれど、でもそんなことが難しいと感じます。 素敵なレス有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧