本文へ

恋の始まり

レス9
(トピ主 1
😍
momo
恋愛
はじめまして。私は社会人の24歳です。 私には現在5歳年上の彼がいます。 彼とは2年の付き合いで、そろそろ結婚の話もするようになりました。 そんな矢先に出来事が。以前、同じ支店で一緒に働いていた営業のTから仕事の用件で私宛に電話がかかってきました。それについてメールで回答するやりとりをしていたのですが、Tから『彼氏さんとはまだ続いてるの?』という質問に私は続いてるよ。と答えました。Tは私と今の彼氏が長いこと付き合っているのをしっています。そしてTからmomo(私)の連絡先をメールで送って☆とあり、私も以前からなんとなく気になる方だったので私の連絡先を教えました。それ以来、今の彼よりもTの事が少しずつ気になりだして…あれ以来Tとはプライベートでのメールはしていませんが、Tと話をしたくて、でもどうやって話を切り出せばいいのか分からずにいます。結婚考えている彼氏がいながら…と思う反面、このままでは結婚なんて考えられない気持ちもあります。Tの事をもっと知りたい。まずはメールを送りたいのですが、送るきっかけが見つからず困っています。是非皆様からのアドバイスや厳しいご意見をお願いします

ランキング

レス

知ってどうするの?

ayu
婚約者がいるのに別の男性の事を知ってどうするんでしょうか。 遊びで付き合いたいのですか? それとも乗り換えたいのでしょうか? 二股かけてどちらからも愛想つかされたらどうしますか? メールを送るきっかけが見つからないような相手ならその程度なのでは???

状況も考慮してね

041
まだ24歳だもんね
どっちの彼を選ぶかそれはトピ主さんの自由です でも彼は二人とも同じ会社の人なんですか?そうなら慎重ににね。 修羅場になるかも、そうならなくてもへんな噂たてられるかも。 こういう話はみんな好きだからね。 40代の私が感じること・・・まだ24歳、仕事も遊びもやっと余裕が出てきたころじゃないですか?色々経験できる、するべき年齢ですね。

自分がされたら?

041
みらくる
同じことを彼にされたらどう思うか、という視点で行動してくださいね。 後ろ盾があった上での浮気心というのは楽で心地よいものです。何も失いませんから。

何を悩む必要が?

ぇむ
トピ主さんは若く婚約もしていない独り身の女性です。 他の男性とお近づきになることに、何の問題があるのでしょうか。 メールのきっかけは、やはり共通の話題がよろしいでしょう。 同じ会社にお勤めということですから、新しい商品について、 とかなんとか少し愚痴をまじえて連絡をしてみてはいかがでしょうか。

時間かけて

💄
恋女
Tさんが気になるっていう気持ち、恋の予感で盛り上がっているだけかもしれませんよ。 Tさんも本気ならまた連絡してくるでしょうから、もう少し待ってみれば? 自分から動いちゃうと、Tさんからも「どういうつもりなの?」とかって結論を急がされてしまう可能性もあるし。 シラッと友達ノリで次第に距離をつめつつ、彼氏とほんとにどっちがいいパートナーなのか、じっくり考える時間を持ったほうがいいです。

どきどきしたいんじゃないかな~?

😀
うにょにょ
トピ主さんと同い年です。 5歳年上の2年付き合っている結婚目前な彼氏がいるって所を見て感じたことは、とっても安定している関係なんじゃないかな~と。 お互いのことを十分分かっていて、安心する存在の彼氏ってことでしょうか? トピ主さんはときめきが欲しいのではないですか?初めてのデートとか、付き合う前だけど、お互い好きなのは分かっているときのメールのやり取りとか、ああいう、最初にしか味わえないドキドキ感だったり、ウキウキ感だったりを感じたいのではないでしょうか。 私はそういう気持ちすっごく分かりますし、そのために3年付き合った彼氏と別れました。マンネリ化してて、不満があったっていう所はトピ主さんと違うところかもしれませんが。 どっちを大切にしたいか(トキメキか安定か)見極める時期なのでは。

どの選択をしてもかまわないでしょう...

041
メンタル王子
愛情とは変化していくものだと以前誰かが言っていました。 きっと今の彼と結婚にむかってもmomoさんは幸せでいられるでしょうし 彼を振っても行く末はmomoさんは幸せになれるとおもいます。 だからどの選択をされてもかまわないとおもいます。 人間が不幸を感じるのは環境ではありませんから... ただし付け加えるなら今の彼を振っても文面上だけではTさんと付き合えるという保障はなさそうですね...

本当に大切な人を失わないように・・

041
ロケット花火
5歳年上の彼と2年付き合って結婚の話が出始めたというのは・・安定した関係って事ですよね。 付き合って数年たつと、新鮮味が薄れて刺激やドキドキが無くなると思います。ふとした時に[もっと違う人と付き合ったらどうなるかな]と思うのは仕方ないでしょう。 でも・・Tさんはトピ主さんに”彼と続いているのか?”を聞いてきて”彼と続いてる”と確認済でトピ主さんの連絡先を聞いてきていますよね。 彼が居る女性にちょっかい出して、飽きたらポイッと捨てるような人じゃないかなって思いました。 それか[略奪するのが好き]な人なのかなって・・。トピ主さんと本気で付き合おうとかそんな気持ちじゃなくて、ただ単に彼が居る女性を奪いたいだけ。恋愛をゲームみたいにしか思えない人なのかもしれません。 Tさんは仕事で関わりある人ですよね。変な噂にでもなって(最悪の場合、Tさんが噂をばら蒔く可能性もありますから)仕事も、今お付き合いしている彼も失うなんて事にならないようにして下さい。 もし彼がトピ主さんと同じ事をしていたらどう思いますか? 答えが出たら、そのように行動して下さいね。

ご意見ありがとうございます

😍
momo トピ主
皆様、はじめまして トピ主のmomoと申します。 色々なご意見本当にどうもありがとうございました。 実は結婚を考えている彼はバツ1、子供3人(2歳、4歳、6歳)※子供は先妻が育てます という事もあり、養育費等の金銭的な問題など、彼との結婚はとても不安で一杯な心境でした。 そんな時にTからの連絡があった為、心が揺らいでしまったような気がします。 又、ときめきたい気持ちなどもあったかもしれません。 もう少し私自身が浮かれていないで落ち着いて考えなければいけないと思っています。 ここで相談させて頂いて、本当に良かったです。 ご意見くださった方には本当に感謝しています(*´艸`) ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧