本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不覚にも!1回り年下くんに恋してしまった!

不覚にも!1回り年下くんに恋してしまった!

レス32
(トピ主 1
🐶
モモ
恋愛
私はアラフォー、バツイチ高校生の子ありです。離婚後、元旦那も再婚し、子供が大好きなパパを取られた!とショックを受けたこともあり、これ以上子供の心を傷つけたくなく母親一筋で頑張ると決め、彼氏を一切作らず10年が経ちました。今では子供も大きくなり、最近「彼氏作ったら?」と言ってくれるようになりました。 私には10年来の弟の様に慕っているT君(12歳下)がいるのですが、T君の彼女の相談から、仕事の相談、そして結婚後も悩んだ事があればいつも連絡があり、その度に相談を受けていました。その後離婚の相談を受ける様になり。そんな中、彼が私の歳がもっと近かったら私と結婚したかった。と言ったんです。私の方も元旦那が6つ年下であった事もあり、もう年下は絶対嫌だ!と思っていたし歳の離れた弟としか見てなかったのでオイオイ!って感じで笑い話に。それがT君が最近離婚をしまして、傷心を少しでも癒せたらと、20人ぐらいで企画していたキャンプに誘ったのですが、私に彼女にするような態度でズット私の側で私を気遣いし優しくしてくるんです!傷心だからかな?と思っていたのですが、その態度は続き、周りから「アツイなー!カップルみたいやん!」と冷やかされるほどに。帰りまでそんな状態で。私の方も彼の優しい態度と久しぶりのカップル気分に満更でもなかったんですが(笑)だけどジョーダンのつもりが帰宅後私の方が不覚にも急にドキドキしだし。 ですが!その次の日、彼にメールをしたところ、エラーで返ってきたんです。別ルートで連絡したら、アドレス変えた。またそのうち送る。と返事があったきり連絡が取れなくなりました。 彼は今どういう心境なのでしょうか?彼が傷心でそんな態度を取った事を後悔してる?彼は年下好きなので、急に年上好きに変わらないですよね? そういう経験をお持ちの方アドバイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

レスします

😨
クロ
年齢、自覚したほうが良いかと。 彼の事を考えたら、ホントに考えたら、万が一彼があなたを好きだとしても諭してあげるべき。 そして彼はあなたを好きではない今、行動しないように。 子供が知ったら、あなたを恥ずかしく感じますよ。 連絡とれなくなってもいいじゃない。 相手は異性、ましてやずいぶん年下。 あなたが一回り以上上の好きでもない男性に好かれてなんだかベットリされたらどう感じます?

彼も同様に・・

041
パパドントプリーチ
「不覚にも一回り年上おばさんに恋しそうになった。衝心の身とは言え、危ねえ危ねえ」 と思ったのでしょう。賢明な判断に拍手。

そっとしておく

😣
とまと
周りで離婚した人が数人います。みんな子どもはいませんでしたが。 離婚後はすごく落ち込んでいて、話しかけられる雰囲気ではありませんでした。仕事を通常どおり続けるだけでせいいっぱいみたいで。 まともな人だと、立ち直るのに数年はかかるみたいです。 トピ主さん、離婚暦があるのにわからないのですか。 率直にいって、あなたのことどころではないと思います。 そっとしておいてあげましょう。

うん・・

041
gogo
残念ですが、距離置かれただけですね。 連絡を断つって事は、どう考えてもプラスの要素ではないでしょ。 あなたにとって辛い答えしか返ってこないですよ。 >彼が私の歳がもっと近かったら私と結婚したかった。と言ったんです はい、もっと歳が近かったら~って話です。 現実世界であなたと彼の歳の差が縮まる事はありません。 どう頑張っても無理です。 だからこれは、たらればの話です。 もうこの時点で恋愛対象外であると言われてるようなもんですよ・・ 6つ下でも大きいですが、更に倍ですから・・ カップルのように見られて、彼は冷静に現実見たんじゃないですかね。 もしくは友達に言われたかな・・・「お前何やってんだよ、トピ主で良いのか?」と。 それで冷静になったんじゃないでしょうか。 こればっかりは仕方ないですよね・・

レスします

041
あい
最近こんなトピ多いですね。こういう話好きなんで毎回結構レスしてます(笑) 弟のように思ってたのに優しくされて恋をした…優しいのは元からですよね。周りにもからかわれて意識しちゃったんですかね?10年も友達だったのに急な展開ですねぇ。一回り下なら彼高校生の子供さんとの方が近いのかも? しかしそんな事があった次の日に急にアドレス変わるっておかしいですよね? たまたま携帯が壊れて使えなくなった事も考えられなくはないけどその気がないのに勘違いされて気まずくて連絡を絶とうとしているという事も充分ありえますのでまず彼からの連絡を待ってからの話ですね。片方だけの思い違いは厄介&みじめですから… 年の差については否定はしてません、本当に好き合っているなら10年もお一人でいたんだし幸せになって欲しいので!

目を覚ましましょう

😨
トレック
ここで相談するまでもなく、その男性が、態度で示してくれてるじゃないですか? 敢えて言葉にしないところが彼の優しさだと考えてください。 姉のように安心して相談していたトピ主さんが、男性が離婚したと聞いた途端に、女出して、周りからも冷やかされたりして、警戒して引いたから距離を置いたのですよ。 不覚にもというタイトルの通り、トピ主さんの、立場をわきまえない言動が、友達としての、その男性との関係を壊してしまったのですよ。

経験者でなくともわかる

041
40代主婦
最初からそのキャンプが最後だとT君が思っていたから トピ主さんに今までの感謝を込めて優しくされてたんですよね。 ですからもうT君はトピ主さんから去って行かれたのですよ。 追わない方がいいのではないでしょうか。

脈はないかも

🙂
匿名
本来年下好きの人ならいきなり一回り上に恋する事はないのでは? 彼はぶっちゃけ、あなたには母親的なものを求めていたのかなって思います。 キャンプでの出来事もあなたに恋出来るかもって頑張ったけど無理だったみたいな 感じかな?異性として意識し始めていたらメアド変えてそれを教えないなんて ないと思うのです。あなたから何もせず彼の出方を待って決めたら? 彼にとって貴女が本当に必要な存在なら必ず連絡くれると思います。

あ~あ

😨
他を当たろう
>彼が傷心でそんな態度を取った事を後悔してる? キツイですが、まさしくこれでしょう。 T君は年上でしっかりしていそうなトピ主に甘えていただけです。 現実をみましょうね。

えっ…

041
日菜子
離婚して、少し自暴自棄になってて、思ってもない行動(主様にカップルのように振る舞った)。でも、我にかえり、やはり違う!と思ったから、主様からのメールに戸惑ってる。アドレス変えたのに、他ルート調べてまで‥コワい‥。て、状況だと思いますよ。

辛口です。

041
通りすがり
慕って年の離れた姉のように思っていた人がマジな態度に出たので嫌気が差したのでしょう。 恋愛モードには絶対ならない安全なタイプの人と思っていたのに違ったので距離を置かれたのですよ。 面白がって冷やかされて嬉しがってたのがバレテしまったんですね。 次の日にアドレスを変えてトピ主に連絡もないと言う時点で察してあげるべきでしたね。 別ルートで連絡するってストーカーみたいな事はもうしないであげて。 笑い話を本気にされて彼は女はこわいって思っているかもね。

ん~・・・

😉
にこ
二人を実際見てないし、彼の気持ちはわかりませんが・・・ 客観的にみると、そんなつもりではなかったけど、誤解されそうなので離れよう、という風に見えます。 私の友達も、かなり年下男性に彼女のこととか色々相談されて二人で飲みに行くことがよくありましたが、ただ本当に相談相手、としか見られていなかったらしく、悶々としていました。 友達曰く、自分は恋愛相談できる相手で、全く恋愛対象外みたい、と言ってました。 あくまでも客観的に見ると、の感想です。ラストシンデレラのような展開もあり得ない事ではないです。 でも、相手がメアドを変えて知らせてこないという事は、明らかに連絡を取りたくないという意思の表れなので、こちらから深追いはしない方が良いと思いますよ。

目が覚めちゃった

🐤
いんこ
察するに、彼が過去あなたに耳障りのいい言葉を言ってたのは、 安全圏にいたからです。 既婚で年下の弟分の彼は、あなたに思わせぶりで甘え倒しても なんら問題無かった。 あなたには分別があるし、彼には妻がいたし。 ですが、彼は離婚してしまった。 バツイチ同士、離婚の傷心も手伝い、 彼はキャンプでは今まで以上にあなたに甘えたかったでしょう。 が、周りから「カップルみたい!」とひやかされたことで、 一気に目が覚めた。 自分は以前からあなたに思わせぶりな発言を散々していた。 今や、二人の間に障害はない。 あなたも今までと違って、なんだかその気。 年上女性に甘えるだけの心地よい関係ではなく、 現実のガチンコであなたとつきあうとしたら・・とリアルに考え、 彼は大きく引いてしまったのでは。 しばらく様子見がいいと思います。 あなたへの愛情が本当にあるなら、 彼は歳の差を越えて、戻ってきてくれるでしょう。 でも彼が「ジョーダンじゃないよ」と感じたなら、 悲しいですがここまでです。 恋は楽しい事だけじゃないですよね。 トピ主さんも大人ですから、それはわかっているはずです。

ヤル気満々が怖い

041
はっち
メアド変えたら必要な人にはすぐ送りますよね。 忘れたにして違う方法で連絡着たら怖い。 また連絡するって返事も、ないですよ。 新しいアドレスを空メールすればいいだけだもん。 なのに急に年上好きになりませんよねって。 年上好きって大体、4、5歳くらいまでじゃない? 一回りってちょっと違う気が。 しかも社内ですよ。

長年の友人

元在米
私より一回り年上男性、十年前から 私にずっと片思いしてます。 先方が公言しているので、それは冗談っていう事にして 楽しく友人として接しています。 が、ずっと前にその人が私が恋人と別れたと聞きつけて 半分真剣に「僕だったら絶対に別れたりしないのに」と 口説きモードになった時は心底勘弁してよって 思いました。 人としては好きだけど、そういうんじゃないって言ってるのにー。 と言うのが本音です。 もしも彼が本気で口説いてきたら私も着信拒否にしてたかも。 その辺の微妙なバランスを読み取って下さい。 女性が年上なら、なおさら男性のアプローチ以外、 絶対に迫ってはいけません。 俺にはおばさんがお似合いって思ってるのか? という怒りスイッチが押されます。若い女性が おじさんに辛辣な以上に若い男性はおばさんに辛辣です。

痛々しいというか

😨
あら
恥をかく前にもうその辺で終わりにしたらどうかと。

舞い上がらず冷静に

041
らん
メアドをかえて 彼がトピ主さんを大切だと思う相手なら 真っ先に 教えてきませんか? 逆の立場だったらそう思うのですが。 トピ主さんに少し優しくしたけれど、変な感情を抱かれたくないから、回避したくてメアドをかえたとかはないですかね。 ちょっと冷静になって 考えてみましょう。舞い上がってると 後々落胆が大きくなりますよ。客観的に考えてみましょう 普通は エラーになったら 気づきます。そういうことか、それだけの存在か、避けようとしてるのだろうと。 別ルートを使ってまで 聞き出して、彼を追いかけるのって 怖いです。トピ主さんが、ガツガツ追いかけてるように思えました その場のノリや 返信メールの建前の言葉を 鵜呑みにしないで、一旦冷静になりましょう。。トピ主さんと釣り合いのとれたふさわしい相手が見つかるといいですね

うーん

041
マカロン
お姉さんとおもっていた人が 急に女の顔をしたので、びっくり してしまったのでは? その場はみんなもいるし、 露骨な態度をとれば雰囲気が 悪くなるとおもったか、 帰りがけにさすがに年上はやめとけ。 と誰かに言われて目覚めたか。 いずれにしても、希望はあまり持たず、 大きくかまえて、また連絡してくれたら、 もとのお姉さん的な対応をしていき ましょう。

引いた

041
とと
年下好き、年上好きって言っても限度があります。 40歳の12歳年下って20代じゃありませんか。 「歳の離れた姉貴」とカップルみたいな言われ方をして引いたのでしょうか?

弟気質そのものですね

041
通りすがり
気まぐれで、高慢。姉にならどんなわがままも甘えも許されると思っている坊や。 あなたとの年が近ければ結婚できた=しかし現実は違うので恋愛も結婚もあり得ない そういうことです。 だいたい、メルアド変更の件からして、好きな女性にそんなこと絶対しませんよ!

アドレス変えた件について

🐤
ひよこ
悶々とされていると思います。過去の経緯があるから、相手の方もとぴ主さんのこと嫌いじゃないと思います。 ただ、アドレスの件ですが、私も久しぶりにメールを送った前の彼氏がアドレス変えていました。 仕事がらみだったので、電話してみたら電話番号は変わっていなくて、 出てくれました。 アドレス変えたことを教えてもらい、新しいアドレスを送ってくれました。 でもね・・。アドレス変えた時に、もう私は必要なかったんだなって。 すごくさみしかったけど、仕方ない。その後、私からはメール送っていません。 送ることができなくなりました。スルーされたら怖くて。 もしメールくれたら返事しようと思ってもう1年過ぎました。 そういうこともあります。

母親か、年の離れた姉のように慕っていたのに

041
妄想は楽しいかもだが
周りにそんな風な目で見られていたことがショックだったのでしょう。 トピ主さんの息子さんも思春期という難しい時期なのですから、今は女の部分を出してはいけません。

沢山のご意見ありがとうございます。

🐶
モモ トピ主
みなさん、色々ご意見下さりありがとうございます。 沢山のご意見を読ませていただき、自分自身目が覚めました。 子供からOKを貰ってちょっと浮かれ気味だったんです。 お恥ずかしい限りです。 ですが少しの間、とても幸せな気分に浸る事が出来て良かったと思っています。 よくよく考えて、恋人気分は楽しくても、男女の関係はイメージできませんでした。 (私はどう考えてももうおばちゃんですもん) やっぱり私に取って彼は大切な一生もんの弟です。 離婚した今、かなり色んな事で苦しんでいる時期であるのに、 ボランティアで私をホストしてくれてた事に何で気づいてあげられなかったのか。 補足ですが、別ルートというのはラインです。 後日連絡があり携帯電話を変えたとのことでした。 アドレスは言ってこないけど、多分彼女が居るからなのだと思います。 とにかく、これからもずっと弟として彼の幸せを応援して行くつもりです。 みなさま本当にありがとうございました。

それ着信拒否ですよ

041
はっち
ラインの仕組知ってます? 機種交換の際にメールアドレス変えたらラインは再登録です。 でもトピ主側からラインが送れたらならアドレス変わってません。 着信拒否されたんだと思います。 キャンプで冷やかされて元嫁を思い出したのでは? トピ主も周囲にのせられれ本気っぽいし。 今後は弟も厳しいんじゃないですか?

拒否

041
aki
>補足ですが、別ルートというのはラインです。 後日連絡があり携帯電話を変えたとのことでした。 アドレスを言ってこないもなにも・・ LINEがトピ主さんから送れたって事は、アドレスは変わってないですね。 メールがエラーで返ってきたのなら、着信拒否されてるだけです。 意図的に拒否されただけですね。

着拒ですね

041
ラインの仕組みから行っても状況から言っても(キャンプ翌日に機種変なぞおかしい)着拒しか無いです。 距離を置かれているのだから「私の弟!」などといっていると迷惑なのでは?

全然、目が覚めてませんよ??

041
ミッツ
LINEで通じたのなら、着拒ですね。 「やっぱり私に取って彼は大切な一生もんの弟です。」 こう思っているのも、もはや一方通行。 彼の方は一生ものの姉なんて思ってもいないし、 あなたからの応援も望んでもいません。

歳の離れた姉弟という関係は崩れました

🐤
横路
1つには周りの茶化したカップル認定 もう1つは上記に煽られてトピ主さんが出してしまった女性としての態度 この2つが嫌で相手男性から距離を置かれましたね 残念ですが、カップルになれずもとの関係に戻った、ではなく、カップルになれずに知人以上友人以下の関係に下がった、が正解です この結果が嫌だから職場や学校などでは迂闊に好意を直接表さない人が多いのですが、その可能性は考えなかったのでしょうか?

着信拒否とは限らない

🎂
ちょっとまて
この、威勢よく着信拒否だといきまいている方たちは「インターネット」をスマホでしかしていない人たち(たいてい低学歴のLINE系女子、とわれてる人たち)ではないでしょうか。 私LINEのアドレスはパソコンのアドレスで登録していますし、携帯つかえないときもLINEつながりますよ。 アプリはほとんどLINEとゲームしか使ったことのない人たちの思い込みってこれだから怖い。 とぴぬしさん、たしかに舞い上がったみたいですがいーじゃないですか? ここでおばさん叩きしている人たちは、恐らく低学歴低収入将来展望なしでかろうじて20代とかかろうじてアラフォー前の悲しい人たちです。 愚かと呼ばれようがときめいていたほうが楽しいでしょ。 高校生の息子さん一人で育てて、えらいですよ。 みんな、ここぞとばかりアラフォーたたくのやめなさい。自分の浅さとあせりが露呈しておる。

レスありがとうございます。

🐶
モモ(トピ主)
みなさんの色んな考えを聞かせて頂きながら、反論的になってしまってはとは思ったのでレスはもうやめておこうと思ったのですが、ただ、書き込みも増え、みなさんも貴重なお時間を頂いてレスを下さってますので、その後の事実だけ報告させて頂きこちらでのレスを終了させて頂きます。 その後ですが、レスで記述したように後日彼から連絡があり、その後も彼と携帯でも話ししてますし、飲みにも行ってますし、家にも遊びに来ていますし、ラインでも連絡取りあってます。また次も皆で遊びに行く予定です。 ただ、私が浮かれ勘違いしてしまった事は皆さんに気づかせて頂きました。 ありがとうございます。 それから、ちょっとまてさんありがとうございます。 ちゃんとした大人としての発言を下さり嬉しかったですし感謝しております。 みなさま本当に貴重なお時間を頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧