本文へ

好きな人からの電話

レス6
(トピ主 0
愛子
恋愛
毎日のようにメールのやり取りをしていた人から突然電話がかかってきました。 急用かと思ったらただの世間話でした。 「ずっとメールだったから電話してみた」と。 うれしい反面、デートのお誘いとかないの?とも思ってしまいます。 毎日メールをしていてたまに電話をかけてくる男性の心理って何なのでしょうね。 メールでは「今度また飲みましょう」とか「次は会ってお話しましょう」とか言ってくれるんですが、実際誘われた事が一度もないので、ただのメル友みたいになってきています。

ランキング

レス

誘われてるのでは?

😑
なな
その「今度また飲みましょう」とか「次は会ってお話しましょう」には何て答えているんでしょうか? それはお誘いなので、その気があるなら「ぜひ!いつにしますか?」とあなたから話を具体的にもって行けばよいのでは? もし「そうですね」という返答をしているなら、「社交辞令かもしれないから誘えない」と思っている可能性もありますよ。 誘われるのを待っていないで、自分から誘ってみれば?

ただ単純に

ぇむ
本当に暇でしょうがないとか、酔っていてメールを打つのが 面倒な時に電話をしたりするのでしょう。 ただ、憎からずとは思われているようですし、 トピ主さんから誘ってみるのはいかがでしょうか。 そうすれば少し進展があるのではないでしょうか。

いいですね

😉
Hana
私も、最近まで同じようにメールでやりとりをしている男性がいました。 電話は以前男性の方からかけてくれましたが、私がたまたま出られなかったことから、それ以来ありません。(着信の直後のメールに突然の電話を詫びるような内容が入っていました) 電話をくれるなんていいですね! 私も彼の声が聞きたいと思うことがあります。メールだと、楽しいのですが、いつの間にか今までのような楽しい雰囲気が感じられなくなってしまって、最近は極たまにメールをするくらいです。 彼があなたのことをどう思っているかまではわかりませんが、好意を持っていることはまず間違いないと思いますよ。

断られるのが怖いから

041
ken
メールって結構、力要りますよ。 それを毎日してくれるというのは、 かなり気持ちが入っていないと出来ないと思います。 そんな気持ちを持っているからこそ、 いざ誘って断られたら、もうメールが出来なくなる。 会ったあと、嫌われたらメールが出来なくなる。 等の気持ちがあるのではと思います。 ここは、思い切って貴女から、具体的な提示をしてはいかがですか? 今度行きましょうとは言われるのですよね? だったら、そのタイミングでこの土曜日はとか次の日曜日はとか 具体的に提示してみてはいかがですか? そうしないと、先に進みそうに無い気がします。

気にはなってる存在?

041
さとー
私(男)はその状態でしたら、少なくても気になってる存在です。 (気のない相手に毎日メールしないし、世間話電話もしません。) 直接電話してみて「反応」をみてるのかも。 ただ、普通に気の合う友達と思っている可能性もあります。 その人はトピ主さんの他にも異性の友人は多いですか? (多い場合の接し方は?) はっきりさせる意味でトピ主さんから一度誘ってみたらどうですか? その時の反応や実際に飲みにでも行けば色々みえてくるかも。

トピ主です

愛子
ご意見ありがとうございます。 実は誘っているのは私の方なんです。 好きな人から珍しく弱気なメールが来たので「今日予定がなかったら飲みにいく?」と誘ってみた事があるのですが、「今日は予定がある」で終わってしまい、それ以来自分から誘い辛くなりました。 突然その日に誘う私も悪かったんですけど「今日はダメだけど明日ならいいよ」とかいう返事を期待していたのですが・・・ 「次は会って話しましょう」についても、私が先に投げたメールに対する返事なので「じゃぁいつ会おうか?」という具体的な質問がこないから、やっぱり社交辞令か~とへこんだり。 でもメールは続くし電話もくるから”お、これはもしや?”と期待半分、諦め半分です。 それとなく「好き」という気持ちも伝えたのですが、「ありがとう」という返事しかこなかったので、ただの女友達としか思われてないなって感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧