本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女優の山本陽子さんの着物姿と演技が嬉しかった。もっと見たい。

女優の山本陽子さんの着物姿と演技が嬉しかった。もっと見たい。

レス3
(トピ主 1
🙂
生き方が現代的
話題
先日、TVのサスペンス物で、女優の山本陽子さんの着物姿と演技をたっぷりと見ることができました。タイトルは覚えていないが、ある地方の醤油製造会社の老舗の正義感ある女将さん役で犯人役でした。

相変わらず、お着物姿の素晴らしいこと。当時、着物を美しく着こなす美人の女優さんが数名いて、映画でもTVでも、しょっちゅう登場して、落ち着いた演技と共に、日本的な和服の美と、見事な着こなしを楽しませてくれたものです。

和服の着こなしではトップの女優さんの中の一人です。
昔からずっと大ファンです。

今回のドラマでも、常にお着物で、老舗のおかみさんレベルでの普段っぽいものやオシャレっぽいものなど、その時々ンシーンの着こなしは、演技のよさと相まって、やはり見事でした。

久しぶりに和風文化も堪能しました。

昔から、女性としても、時代より先に進んでいた方で、その生き方も素敵でしたが、今は時代が山本陽子さんに追いついたような気がします。

今の年齢になられてなお、今の時代にピッタリマッチしていらっしゃる。その自主独立の、若いころから精神的な自立をされていた生き方が、やはり、今の時代でも今の年齢でも、ピシッと決まっていて、敬意を表します。

山本陽子さんの俳優としてのご活躍のお姿を、楽しみにしています。

これからも、どんどんメディアに登場してほしいです。

そして、若い頃からの素晴らしいお着物姿と共に、かつて毎日のようにTVドラマに出ていた時のように、素敵な洋装姿やヘアスタイルも拝見したいです。当時の女性のフェミニンなファッションに大きな影響を与えました。生き生きとしたお姿と、ものの考え方は、今の時代にピッタリです。

山本陽子さんのご活躍をずっと拝見しています。
                         40年ほど前からのファンより

ランキング

レス

田宮次郎を思い出す

🙂
シニア
私の中では山本陽子=田宮次郎なので、亡き田宮次郎さんを思い出して、不憫な思いもかすめます。山本さんだけ生きていて、田宮さんは亡くなった・・・、何故かとても腑に落ちない気持ちになります。かと言って山本さんも死ねばよかったのにと思ってるのではありませんが。複雑な想いといいますか・・・。何なのか自分でもよく解らないのですが。 水を差すようなレスですみません。 お着物確かに良くお似合いで、着こしなしもお上手ですね。はっきりした聞き取りやすい声などは、今の若い人達に見習って欲しいぐらいです。きりっとした態度の方なので、きっと芯の強い個性をお持ちなんでしょうね。

同じ

041
たんぽぽ
私も昔からの大ファンです 日本で一番、好きな女優さんが 山本陽子さんなんです 和服が似合う女優、ナンバ-1だと思って います 陽子さんの出るドラマは大抵、みてきました 大女優なのに、気取らずきさくで、以前 何かの撮影で、隣の女優さんが100円だまを 転がしてしまいました すると取りにくい所を、棒で引き寄せて取り 大爆笑しちゃいました 、若さの秘訣を聞かれると、大抵女優さんって 何もしてません、と言います が、隠し事なく、エステ言ってますよ、と正直 そんな、庶民的な所が、だ-い好きです 益々活躍してほしいです

レスありがとうございます。

🙂
生き方が現代的 トピ主
シニア様 そんなこともありましたね。なんだか時代の彼方(かなた)の、そのまた向こう~というようなセピア色の記憶です。 人は恋に生きる時代もあり、 老いを生きる時代もある。 人生って奥深いものですよね。俳優さんは、いろいろな人生体験で、深い演技ができるようになりますから、年を追うごとにとても楽しみです。真田丸の草刈さんも、新しい味わいと深みのある演技で惹きつけていますね。 山本陽子さんの演技も、年代からくる深みを感じます。 たんぽぽ様 山本陽子さんのファンなんですね。同じ気持ちで嬉しいです。 かつては、茶道・華道そのほか、日本の伝統的文化の世界の役もよくされていたと思います。 お着物を演技と共に 綺麗に日本情緒たっぷりに着こなせる女優さんがほとんど居なくなった今、 伝統的日本文化と一緒に、 いろいろなドラマや映画などに出演してほしいです。 日本文化の美しさや上品さを体現してくれるので、貴重です。 これからもとても楽しみにしています。 お年を召すにつれ、その年代なりの良さを見せて頂きたいです。 一緒にシャキッと生きていきたいです。 レス、有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧