本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年収4000万円以上の彼女、奥さんってどんな人ですか?

年収4000万円以上の彼女、奥さんってどんな人ですか?

レス24
(トピ主 0
🐱
ugari
恋愛
小町の過去質問で年収1000万円の人たちは当たり前に存在することを知りました。
さらには年収4000万円から年収1億以上まで。

その方々職業については大体わかりましたが、
彼女や奥さんはどんな素敵な方々なんだろうかと
気になりました。
モデルさんや芸能人の方など美しい方々なのですか?
それとも旦那さまと同じくらいの高給取り?
はたまた、才色兼備?芸術家?

回答の際には
彼氏.旦那さまの年収、自分(彼女、奥さま)の魅力、
彼氏.旦那さまからと出会ったきっかけ、
セレブ自慢、セレブならではの悩み等
なんでもいいので書いて頂ければ嬉しいです。

興味本位の質問ですが、年収4000円以上の彼女や奥さま、
または知り合いの方々などの回答お待ちしております。

ランキング

レス

ごろごろいますよ

🎶
キリ
トピタイトルとおりなら、私です。 女性40代、会社員、女性の同僚も全部該当します。 今は臨時職員をしている友達も、県外に住んでいる会社員の友達たちも、 70歳越えた母も、母の知り合いでシルバー人材センターの女性シルバーさんたちも全員4,000円以上の年収です(笑) トピ本文の「四千万円」以上の収入を持つ男性のパートナーでしたら、世界が狭いので残念ですが知り合いにはいません。 お役に立てなくてすみませんね。

私の親戚がそうです。(男の子家系で、私だけ女)

💰
ちょっと通行人
ほぼ皆、収入5千万超えてます。38歳のA男は、年収は3-4千万ですが、浮気性。奥さん、いい人なのに泣かせてます。正直、美人ではありませんが平均並のぽっちゃりした可愛らしい人です。性格もとても良いし、A男一途な人で、A男は30歳の時に結婚。理由は、ふしだらな自分をここまで好きになってくれる女性はいない、顔より性格の良さで選んだそうです。じゃ浮気するな(怒) 42歳のB男、年収5千万位。医者で、奥様も医者。同じ病院で知り合い結婚。B男は「自分くらい頭の良い女性でないと話が合わない。よって頭の良さを重視」と言っていたので、頭の良い女性と結婚。容姿もファッションもそこそこ。 51歳のC男、年収7千万以上。奥様は48歳ですが、今でもモデル並みのプロポーション。身長も高く、髪はいつも上品にまとめられています。昔の写真もみましたが、とても綺麗。モデルではなかったそうですが、スカウトはされてたとか。料理は下手。でも話してて楽しい。トゲがない。貧しい家庭で育ったので苦労されたとのこと。趣味は福祉活動 この3人の生活の優雅なこと。血の繋がりはあるのに私は庶民。明日もセール目当てで買出し。

お呼び?

041
ねこ
全く普通の会社員で、普通の家に住み、普通の衣服を着、普通の食事をとる、普通の人間です。 他人の年収も気にしません。自分が特別だとも思いません。

夫年収8千万、世帯年収1億です。

🙂
該当妻
主人の年収が8千万、私が2千万なので世帯年間収入は1億になります。主人はマーティング関連の会社経営、私はアパレル関係の会社を経営しています。 主人は私生活では無頓着な方ですが、回りの友人達からは「経済的に依存しない人と結婚した方がよい。」と言われていたそうです。実は、私も友人達から同じことを言われていました(笑)。 私個人ですが、相手に応じて適切な会話ができるくらいの頭のよさはあります。ビジネスに対する勘と決断力は優れています。容姿は、一応美人の範疇に入れていただいているようです。仕事でも、得をする場面が多々あります。 夫婦共に家庭を第一に生活しているので、出張はできるだけ代理を派遣して毎日一緒にいられることを心がけています。PTAなどの学校行事も積極的に参加しています。子ども達は、おかげさまで心身健康に育っています。

うちの義理家族がそうです

041
はるか
日本人でないのでトピ主さんの参考にならないかも知れませんが・・ うちの義父と義叔父が会社経営をしていて二人とも年収1億超えなはずです。 そしていたって普通!本当に普通。。というか日本でそこらへん歩いてたら何処のおやじだよって感じです ただ人脈がとてつもなく日本でも有名な○○を作ってる社長や国の議員と友達なんてザラです。 彼たちの奥さんは義父の奥さんですが彼女は義父と元の職場で知り合いました。今は自分も違う会社の副社長として働き同じくらい(それ以上?稼いでる)素敵な義母です。 義叔父の奥さん(義叔母ですが)は義叔父が病院に行った時に知り合った看護師さんです。元々お金持ちの方だったみたいですごい今でも美人です。たぶん45くらい?。でも浪費家で一週間に600万円とか使ったことあります。ちょっと感覚が一般的でないかも。

両極端が多いかも

041
いるところにはいる
高収入の夫を持つ女性ですが、若くて容姿端麗タイプとどちらかというと地味で堅実なタイプに大きく分かれるような気がします。 個人的な考えですが自営業である程度成功するためには、身ひとつでがむしゃらに我が道を突き進む(ワンマン・成金タイプ)か、人とのつながりを重要視する(地縁血縁タイプ)である必要があると思うからです。ひとにより女性の好みは違いますが、前者は連れて歩くのに自慢できる妻、後者は自分の陰で動いてくれる妻を好む傾向にあるような気がします。もちろん、後者の奥様の中には派手な方もおられますが、みかけは派手でもとてもよく働きます。もちろん、美貌だけという方もいますが、そういうところはいずれ傾くことが多いです。

うちの父がそうですが・・

041
優子
たしか年収は8000万円くらいです。 でも母は一見普通ですよ。 しまむらで服を買うし、外食はもったいないので家で鍋をするのが好きです。 車もごく普通の車。ご近所さんにお金持ちに見られるのが嫌なんですね。 なにが違うのかと言えば、旅行ですね。 私と母、それと私の娘の3人でハワイに行ったりしますが、 大きな声では言わないけど3人ともビジネスクラスです。 ホテルもスイートをとっています。 一人100万くらいかかるので一回の旅行でだいぶ使います。 母は今年はイタリア、ハワイ、エジプト、など海外に行くようですが どの旅行でもそんな感じだと思います。 そんな母は結婚当初、どこにでもいる高卒の明るい子だったようです。 普通で明るくてむちむちの素直な子がよくて結婚したと言っていました。 いまも毎朝毎晩一緒に御飯を食べて一緒に旅行に行って 夜は一緒にDVD見たりしているので仲はいいみたいですね。 よく喧嘩もしてるけどすぐ忘れて一緒にいます。兄弟みたいな感じです。

年収6000万

🐤
そら
私じゃないですよ(笑) 兄が年収6000万です。 奥さんは、普通の人ですが、お金が大好きです。 少し美人です。 ただ、東大卒です(夫婦で) 6000万でも全然足りないらしいです(笑) 私なら使い道がわからないかも! ちなみに、もう5年くらい前ですが人様の年収を知りえる立場に居ました。 詳しく言えませんが、統計も出てました。 本当に1000万円以上はごろごろ居ます。 しかしその数と丁度同じくらい300万円以下もごろごろ居る事を知りました。 夫婦で1000万ずつ稼げば、小町に世帯年収2000万の方が大勢 居て当たり前だと思います。

ひとりを除いて

🐶
わん
知り合いに何人かいます ひとりを除いては そんなに収入無いときからの付き合い 奥さまは サバサバしたひとで そこそこ美人 残ったひとりは 奥さまの実家が資産家です 旦那様が相当稼いでも 奥さまが受け継ぐ遺産にかないません

母が該当します

041
年収は知りませんが、一時、所得税を6000万ほど払っていました。(出る方も多かったようだけど。) ここ10年ぐらいは3000万ぐらいです。 そんな勤勉な父の選んだ母は、 高卒。 負けん気強し。 スタイルの良い美人。 (今では子だぬきだけど、当時医大生が取り合いをしていたと叔母から聞きました。 その話をすると父がすねて母に嫌味を言うので、その通りのようです。) 娘の目から見て人づきあいが下手。(負けん気の強さゆえだと思います。) 社会経済に興味を持っているため、経済誌を読み漁っています。 そして稼いだお金は絶対に減らさないという強い決意のもとに投資していますが、 経済誌を読んでいるからでしょうね、けっこう読みが当たるし、 そんな母に父も一目置いています。 父の友人の奥さん達もこのトピに該当すると思うんですが、 昔は美人だったんだろうなあと思う人が多いです。 あと性格がはっきりしているというか、キツイ人が多いです。 男性的とも言うのかもしれません。

自営業で手取り4000万となるためには

041
そうだねぇ
手取り4000万以上のサラリーマンはレアケースと思うので自営業として書きます。 よほど先を読むのが上手い経営者はそうでないかもしれませんが、自営業で手取りで4000万以上稼ぐためにはある程度妻の後押しが必要ではないかと思います。派手で社交的な奥様の存在が売上アップにつながる場合はそういう奥様であることも多いかもしれませんが、私の知っているケースのほとんどは人脈と財布をしっかり握っているどちらかというと地味目の奥様です。学歴は高いことが多い(人脈形成に有利だから)ですが、それより人間関係を築くのが上手で浪費しないことのほうが重要あるような気がします。もちろん、夫以上に稼ぎ、派手に使う奥様もいますが。

うちの父も

🙂
はる
50歳後半から年収は億を超えました。 株の配当も入れたらかなりあると思います。 しかし、ごく普通の生活です。 ローンは組みませんが、車も国産ですし、マンションも億ションではありません。 (以前購入した億ションはなかなか売却できずに賃貸に出しています。) 母も地味ですよ。美人と言うよりもかわいいタイプでしょうか。 家事もしっかりとこなします。 デパートでも、外商の方についてもらったり、VIPルームのような場所を 嫌います。 以前の億ションも、とても便利な設備が整っていたので購入したのですが、 雰囲気が合わなかったようです(笑)。 現在はお子さんの多いようなファミリータイプのマンションに移り住みました。 買い物もブランドは殆ど興味がありません。 質の良いもの、気に入った物であれば購入します。 唯一の贅沢は、別荘くらいでしょうか…? 億超えていても、セレブとは程遠い生活だと思います。 税金も高いですしね…まあ、使い方が下手なだけかと思いますが…。

美人の姉さん女房と恋愛結婚が多い

041
soma
兄が会社経営していて、4千万は軽く超えてます。 義姉は7歳年上で、芸能人並の美貌とスタイルです。一見華やかな雰囲気ですが、性格は地味で気立てが良くて大人しいタイプです。高級レストランやブランドで贅沢はせず、洋服も自分のはアウトレットで買ったりするそうです。 以前は看護師をしていて、兄32歳、義姉39歳のときに結婚してます。趣味を通じて知り合い、兄が猛烈にアタックしたそうです。 叔父が開業医です。4000万かはわかりませんが、医院はかなり流行ってます。叔母は4つ年上で高卒、恋愛結婚だそうです。田舎の普通のおばちゃんです。家がちょっと大きくて叔父の立派な書斎がある以外は、普通です。叔母の車も国産のコンパクトカーです。 他にも何人かいますが、高収入の旦那でうまくいってるのは、奥さんが年上で中身は普通(派手な感覚でない)の美人が多いです。 若い美人と結婚したところは、旦那の浮気や奥さんの浪費・依存などで大抵ダメになってます。

むか~しの結婚の話ですが

😀
のみ
うちの母親がセレブ妻です。 父親が経営者で、高額納税者で名前が出たことがあります。 なれそめはお見合いで、 当時30才の父(昭和時代で男30才独身はかなり晩婚)に見初められて、 21才で無理やりお嫁にくれられたそうです。 21才だけど、男性と交際したことは一度も無かったそうで、かなりウブな女性だったと思います。 父親は、そこが決め手で嫁にもらったと言ってました。 (要するに処女。ということですかね・・・遠い昔の価値観ですよね) ちなみに母の実家は超がつくほどの貧困層です。 だけど美人で、細くて、かなりキレイな人。でした(若いころは、の話です。) 頭が良くて当時は新聞社で記者をしていたそうです。 やっぱり 「若くて・美人で・控え目で・聡明で・ウブな女性」 これがセレブ妻になれる秘訣でしょうか? 残念ながら私は思いっきり父親に似たので、美人ではありません・・・

意外な人が

041
秘密
割と目に付くような派手な経営者は長くて10年程は、その年収でも 下り坂だったりしますよ。 20年以上、その年収を維持出来る方々の職は、割と地味で判りにくかったり します。 世間的には1000万から2000万位かなあと思われる方が、実はその位 稼いでいるって事は良くある事です。 サラリーマンで他に会社を奥様名義にし、収入を夫婦で分け、 実はその位ある地味な方は結構いたりします。 こういった方は品の良い奥様が多いですね。 勿論、高所得者ですので百貨店外商サロン、高級パーティー等には いらしてますよ。

親族にいます

041
すてきな奥様
夫は会社員、年収6000万、亡くなったら新聞に載るレベル。 妻は10歳年下で非常に美人です。還暦過ぎのはずなのに、20代の頃の写真とあまり変わりありません。いやな若作りじゃなく、本当にはつらつとして美しいのです。 今でも肩を出したドレス等を着たりします。 妻の特徴としては、 ・気が強く、負けず嫌い ・でも夫をたてる ・人の顔と名前は絶対にわすれない ・努力家 ・悪口や愚痴を一切言わない ・肝がすわっている ですかね。 街を歩くとみんながチラチラ見るくらい光ってる人です。 夫婦で共に成長し合ってる感じがします。

うちの母

041
チョコレート
父は高額納税者の常連で、名前が出なかった年は私が覚えている限りありません。(現在は発表しなくなってしまったのでわかりません) 独身時代の父は祖母から受け継いだ中規模グループチェーンを持つ「地元の金持ち」だったそうですが、母の実家はまさに「日本の金持ち」で、ここに書くと簡単に身元がバレてしまう話がたくさんあります。 母は背も高く美人で目立ちますが、父は「経営センスもあったけど、強欲じゃなくて義理堅いし、何より正直なのが良かった」と言っていました。 母は父の会社の役員ではありませんが、昔から、乳の会社の役員さんや地元の企業の方、従業員の奥さん達などがいろいろと相談に来ます。どうして他の人は困った時にお母さんに話をしに来るの?と子供の頃に聞いたら「お母さんは他の人には絶対にしゃべらないから、みんなお話してくれるのよ」と言われました。 外では母に偉そうな顔をしたがる父ですが、誰もいない所では完全に母には頭が上がりません。母が何をしようが何を言おうが、完全に受け入れている、という感じです。

別に

041
私もよ
小町では、平均年収がかなり高そうなので、年収4000万はアベレージ。 ここでレスしている人たちは(私も含めて)ほとんど当てはまるでしょう。 いろんなレスを読めばみなさんどんな生活か悩みかお分かりになるでしょう。

お金持ちというのは3億とかじゃない?

041
子育て好き
5以上、時には1くらい行っちゃいます。 俗に言うシロカネーゼ(死語?)ですが、別にすごーくお金があるという感覚はありません。 まあ強いて言うなら、外食をためらわない。海外旅行は年間3-4回。家計簿をつけない、というか年間いくらの支出があるかあまり考えたことはないです。お小遣い制ではないのでお互いの支出がわからないし。 普通にユニクロも買いますし節電もしてますよ。結構庶民的だと思います。 多分実家もそれなりだったので、生活レベルも変わらず目新しくないのかもしれません。 ただファッションが好きなのでオシャレ代にかけられるのはついてる!と思います。 でも普通の生活です。

年収1億円以上

🙂
みかん
の知り合い男性が二人います。二人とも会社員です。外資です。 一人は30代。 もう一人は40代。 二人とも独身で結婚歴もありません。 彼女は・・・いないみたいです。 30代のほうはおしゃれは普通、インテリアはすごい。 40代のほうは、服装も構わず、平日は都内のマンションにすみ地下鉄で通って、マクドナルドで食べています。でも高級スポーツカーを数台もち、郊外に邸宅をもっています。 二人に共通するところは、女は自分の金めあてと思っているところと、女性にもともと積極的じゃないところです。 夫の知り合いなのですが、慎ましい学生時代からつきあっていて結婚した夫のことを、羨ましいと思っているみたいです。

こんにちは~

😀
旦那が年収それくらいです。33歳、外資金融系で周りもそんな奥さんばかり。 私は元モデル(でも隣のお姉さん的見た目)ですが語学だけが得意でTOEIC990点を持っていますが、仕事が忙しかったので高卒です。 その後大きな夢ができて、パートから負けず嫌いで大企業の部長まで駆け上がりました。 量販店のものなどは着ません。良質のシルクだけ。 魅力になるかわかりませんが、旦那は私が派手にみえるのにどこまでも夢を追い続ける姿勢、どれだけ追いかけても振り向かない、しかし意外と男を立てる事ができるのを見て好きになったそうです。男性の狩猟本能をくすぐったとも。ただ夫に興味がなかっただけなんですが(笑) 高収入の男性は追っかけるのが大~好きです。追っかけられるのは大嫌い。 あと、バレエをやっていたので所作が美しいと言われます。 悩みは、好きなジュエリーブランドのデザインを買えない所でしょうか。 子供のお母さん方皆さんよく値段等知ってらっしゃいます。どうやっても妬まれてしまうのが悩みで、よく会話の中で自分の失敗した話をしたりしないと仲良くなってもらえず遠巻きにされてしまいます。

手取りが3億円です

🐤
non
夫の年収:手取り3億円。世界的外国TOP企業役員。 自分の魅力:子供と女性に受ける笑顔。義理堅く人情深い下町系 学生結婚で夫の面倒をみていました。30代後半でOLを辞め子供の頃に憧れていた武道師範に挑戦して達成し、現在活動中。 出会ったきっかけ:東京の街によくあるワインスクールでたまたま 自分が「あげまん」になれる相手を見つけたので、サポートしてきたら花が開きました お金は手取り年収4000万になった頃に使っても使わなくてもいいんだと思った時から欲しいものが無くなってきました。香港やアメリカセレブのお小遣いの額には到底及ばないので一緒に遊べません。 かといって、海外の日本人奥様には、駐在の方が多いので2-3年間でお別れで寂しいです。 次のフェーズでは、誰かの役に立つ様なお金の使い方の勉強をしなければと。

年の差美人秘書

🛳
みえこ
お父さんが大企業の重役で、帰国子女のお嬢様秘書は、彼女の上司の妻におさまりました。 ただいま旦那さんの年収は4000万円。 しかしsomaさんのおっしゃるとおり、若くて美人の奥さんではありますが お嬢様育ちで浪費家で、旦那さんに依存しているとのこと。 旦那さんはいつも独りで外で夕食を食べています・

ちょっと横

💡
hiro
主さんは恐らくお金持ちになりたいのかしら? 職業が分かっているというから大きなお世話とは思いますが。。 年収だけでくくるのは危険と思いますよ。 ちょっと横ですが、外資銀行員は収入が若くても結構いいです。 4000万円はざらにいます。 でも仕事が出来ないとあっという間にリストラです。 生涯賃金でみたら大した事なくなってしまう人がほとんど。 でしたら、一瞬の年収ではなくて、長い目で継続出来る年収かを 見極めないとあてが外れちゃいます。 総じて欧米の企業は出世しても、経費削減の 際はその所得の高い人たちが結構リストラでバサッと切られます。 日本支社のトップや重役の首のすげ替えは日常茶飯事。 つまり、欧米企業勤務男性の瞬間風速的な高所得には 気を付けてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧