本文へ

乳房痛

レス7
(トピ主 0
041
うるうる
ヘルス
一年くらい乳房通があります。
生理前に張るとかではないです。
痛いのです。もう50なので生理もないですし。
マンモやエコーや触診では異常ありません。
しこりもないのです。
我慢できないというのではなく
常に気になります。
また全体がかゆいのです。
友人に生理前なんでは?とか
私も生理前に張るとかいわれると
最近イライラします。
私のは生理も関係ないし
ただ痛いのです。薬飲むほどではないけれど。
このような経験ないですか?
医師に聞いてもそんな人たくさんいるみたいに言うけど
周りは生理のときだけ痛いらしくもう誰もわかってくれません・・

ランキング

レス

私も以前

ブルー
乳房痛で病院に行きました。 マンモ・エコーともに異常はありませんでしたが、しばらく痛みは続いていました。 自分で思うには肩こりからきていると思います。 前リンパの方に痛みがきてそれが乳房痛につながっているのかもしれませんね。 検査で異常がないのでしたら、肩こりなどはどうでしょうか?

そうでした

041
ちちふたつ
更年期の症状のひとつだと思いますが 私も1月そうでした 53歳です 生理は一年以上なく しかし 生理前特有の症状は まだあります 毎年 婦人科検診とマンモは欠かさずしてますが 1月の乳房の痛みは異常でした うつ伏せに寝る事も ブラジャーのワイヤーが苦しく 不愉快な痛みが続き非常に不安でしたが  あれはなんだったんだ?気づいた事は乳腺に長い事 ゴロゴロしてた大きいしこりが消えているんです 2月にマンモをし 異常無しという事です トピ主さんがどんな痛みかはわかりませが きっと 更年期が始まったのかもしれません 私は背中の汗疹と 舌がピリピリ痛み 味覚が狂いました 今は改善されてます

カンジダかも

041
菱沼
ちくちくと針で刺すような痛み、痒みも感じられるなら、カンジダ(真菌症)かもしれません。検査が難しいので状況証拠からの判断になると思いますが、もう一度、皮膚科か婦人科でご相談されてはいかがでしょうか。

皮膚の状態はいかがですか?

041
気をつけて
まず皮膚の色は自然な肌色ですか? それとも赤くはれていますか? 次に一番痛いところを手のひら全体でそっと押してみてください。 しこりはありますか? それから皮膚を指で押してみてください。 皮膚は硬くなっていますか? もし硬くなっていたらその範囲はどれくらいでしょうか。 押したところがみかんの皮のようにぶつぶつになりますか? 乳がんの中でもとりわけ稀な炎症性乳がんのケースを想定してみました。 医者でもよほど精通していないと診断できない人もいます。 診断できても普通の乳がんのように手術してしまう場合もあります。 早い段階での手術は推奨されていないにもかかわらず、です。 もしも上述した症状があっての痛みとかゆみであれば疑いをもってみたほうがいいのではないでしょうか。 脅かすわけではありませんが、まさに知人がまったく同じ状況でした。 なんでもなければよかったね、ですむ笑い話です。 一刻も早く大きな病院にお出かけになったほうがいいように思います。 笑い話であることを心からお祈りいたします。

肩こり 首痛

041
うるうる
お返事ありがとうございます。 確かに肩こりと首痛があります。 乳房痛はサロンパスを貼ってます。 薬ももらえなかったので。 両方均等にいたいのですが 日によって場所は微妙に変わりますね。 乳首がかゆくて仕方」ないこともあります。 生理はなくてもなんらかの生理の現象があるのですかね。 乳腺が問題ならしこりがあると思うのですが。 見当たらないです。 少し安心しました。 生理もないのに生理前とか言われると なぜかムキになってしまうのです。 なんなんでしょうね?

私も痛かった

🐱
私は乳腺症
トピ主さんは両乳房が痛むのですか? それも乳房全体ですか? あくまでも私の場合なんで参考になるか・・・ 私は左の乳房の内側上1/4の部分が痛くて痛くて~触ってもしこりのようなモノは感じられなく痛みの時期も生理前とか全然関係なかったのでとても悩みました。たまたま義父が亡くなったりした事と重なったので病院へ行く時期もバタバタして遅くなったのですが私の場合は"乳腺症"との診断が出ました。しかも原因が(コーヒーは飲めないので)緑茶の飲み過ぎによるカフェインの多量摂取が乳腺症を起こしてると診察した医師から言われ水分摂取がクセになってたのでその日からアルカリイオン水に変えたところ~ウソのように痛みが消えて現在に至っています。 もしかして~トピ主さんもコーヒーや緑茶がお好きでたくさん飲まれてませんか?もちろん(全然平気な方もいるので)問題ない場合もあるでしょうが~こんな人間もいますので参考までに・・・。

ありがとうございます

041
うるうる
自分の気持ちを書いたことでなんだかスッキリしました。 ひとつ思うことはあります。 胸が痛くなったのはある食品をとりだしてからかも。 それを飲むと便の調子がいいのです。すごい便秘がな治り 一日二回でることもあり痩せました。 しばらくそれをやめてたとき気のせいか胸が痛くなかったことがあります。 でも便秘になるのでつい飲み続けます。 まさかたかが医薬品でもない飲み物で 胸なんて痛くならないと思うのですが。 その飲み物は飲み続けたいですし。 ふつうにスーパーで売ってます。 勘違いだと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧