本文へ

むくみを解消する方法教えてください!

レス4
(トピ主 1
🐶
kiki
ヘルス
私はいつも靴下の跡が足にくっきりと残ります。 ブラの跡も背中にいつもついています。 きつい訳ではないんですよね、、、むくんでるんです、、、 私は冷え性なんですが、これとむくみは関係あるんでしょうか? むくみを解消する方法がありましたら教えてください!

ランキング

レス

まずは冷え対策を!

🐧
PAL
私もむくみに悩まされていました。 冷え性とむくみは関係あるそうです。 特に足がすごくむくむので、夏でも靴下を履き、車のエアコンの風は足元に送らないようにしてみました。 料理もしょうがを使った料理にしたり、しょうが糖、しょうが湯など、できるだけ体をあたためるしょうがを食べていました。 そして水分補給。利尿作用のあるハーブティーをたくさん飲み、トイレに行く回数を増やす。 この3つをやったおかげでむくみは解消されましたよ。 あと、今私は妊娠中でまたむくみやすくなっているので、ヨガの先生に聞いたら「静脈血」の流れをよくすることがすごく効果が出るそうです。 つま先を上にして足をまっすぐ伸ばし、かかとを押し出す。ふくらはぎが伸びたような感覚になり、血流もよくなるそうです。1日に何回か、気付くたびにこれをやるようにしたらむくみは改善されています。 ぜひぜひお試しくださいね。

トピ主です

🐶
kiki トピ主
PALさん、 やっぱり冷え性とむくみは関係あるのですね。 生姜が冷え性にいいのは聞いたことがあります。 早速試してみますね。 ヨガもがんばってやってみようと思います。 他のみなさんもこれが効くよ~というのがあったら教えてください!

カレーとコーヒー

041
ちゃんちゃんこ
カレーは新陳代謝がよくなり、コーヒーは利尿作用があるのでむくみに効きますよ。あとは、適度な運動(筋肉をゆっくり動かす系の)。

「小豆」コーヒー

041
みのもんた
昔みのもんたの番組で「小豆コーヒー」が、浮腫み取りにいいとやってたので、真似て小豆を煮て汁だけ飲んでました。結構よかったですが、小豆も食べた方がもっとよかったです。小豆の皮にかなり効果のある成分が、含まれてるのかなと思いましたね~。 浮腫み取りストッキングも良いそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧