本文へ

告白のタイミングは

レス7
(トピ主 2
041
ヒロ
話題
今月卒業する大学院生です。 自分は今好きな女性がいるのですが、告白のタイミングに迷ってます。 お互いのメアドは交換してあるのですが、やはり自分の口から言った方がいいのかな、と考えています。 相手は2こ上なのですが、最近はメールをあまり送れずにいます。 卒業式の日は謝恩会や研究室の飲み会やらで話す機会はないと思います。 どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

グズグズしてると・・・

🐤
がんばれーー!
トピ主さん同様、「彼女に告白しよう」と目論んでる輩がいるかもしれませんよ。  今すぐ、彼女に告白しに行きましょう。直接会って告白するのが一番です。 男なら どーーん と行ってこーい!!

トピ主です。

🐴
ヒロ トピ主
そうですよね。 しかし、最近、面と向かって会話ができていないのですが、いきなりでも大丈夫なもんでしょうか…

もぅ、じれったいなぁ~

🐤
がんばれー!
彼女と最近会話した・してない、なんてそもそも関係ない(重要ではない)と思いますけど・・・  彼女がトピ主さんの気持ちに気付いていないなら、どんなタイミングやシチュエーションで告白しても驚くと思います。  彼女が好きなんでしょ? 勇気だせーー!! 

追記です。

🐤
影ながら応援してます
08/03/14/19:54にレスした者です。何度もすみません。どうしても一言いいたくて… 告白する前ってあれこれ考えちゃいますよね。で、一歩踏み出せなくなる・・・ 結果にこだわらず、ご自分の気持ちを彼女に伝えてみませんか? 告白して、振られたらその時はその時。告白せずに終わるより、私はいいと思います。 もし、付き合えたら結果オーライ!告白してよかったって思えますよ。 もしよろしければ、結果報告して下さい。  うまくいくといいですね。頑張って!! 

告白の目的

🐤
ハニー
今までに相手からの好意を感じるようなエピソードはあるのでしょうか。 今までにお二人で行動した事は?そのとき彼女はどんな様子でしたか? 前触れもなく、相手の状態も考えずに卒業だからいきなり告白ってのは 自分本位でいささか乱暴じゃないかと思います。 告白するってのは、その先の「お付き合いしたい」ってためだと思います。 告白されちゃったらイエスかノーかを答えないといけないし、 びっくりした結果ノーと言われちゃったら「もう会えない」とか、 余裕があっても「お友だちで」と一線を引かれる可能性も高いわけで。 できるだけイエスをもらえる可能性を高くするために、 相手が受け入れやすい状況を作るってのも大切だと思います。 卒業したら少し時間があるので(とかなんとか理由をつけて)、 どこか遊びに行きませんか?とか、お花見でもしませんか?とか 卒業後に会う約束をしてみたらどうでしょう。 そこでいい感じだったら「また誘っていい?」って聞いてみる。 何度か二人で時間を過ごしてからでも告白するのは遅くないと思うなぁ。 焦らない、焦らない。

せっかくメアドがあるのに。

🐶
こんな告白の方法を聞いた事あります。 気になる相手に、毎日楽しいメールを送り続けて、ある日突然スパってメールするの止めるんです。 そうすると、相手は「あれ?最近メール着てない。どうしたんだろう?」と、実は自分がその日常的に送られてきたメールを楽しみにしていた、という事に気がつくんですって。 その後しばらくしてメールして、「最近メール来ないから、心配していた。」となれば、ガッツポーズです。 そこから、腕の見せ所。 メールで告白するか、呼び出して告白するのかはご自由に。 でも、そんな事している暇がないでしょう。 さっさと彼女を呼び出して玉砕覚悟で告白した方が、男らしくて良いと思うけど。

トピ主です。

🐴
ヒロ トピ主
がんばれーーさん わかりました。勇気出して頑張ってみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧