本文へ

ソウルの天気と気温

レス11
(トピ主 1
初心者
話題
こんにちは。 来週末にソウルに行きます。今からとても楽しみ なのですが、迷っていることがあり、教えて頂き たくトピをたてました。 この時期のソウルは東京よりも寒いようですが、 インターネットでここ数日の気温を調べてみると、 東京とほとんど差がありません。とても寒がりな ので、中綿の入った厚手のアウターで行こうかと 思っていたのですが、それでは暑いでしょうか? 春物のコートで十分でしょうか? 滞在時間が短いので、夜遅くまで出歩くつもりです (もちろん危険を伴わない程度にですが)ので、昼 と夜の寒暖差なども考慮して、暖かいアウターのほ うが良いような気もするのですが、1人で厚着をして、 ソウルの街で浮くのも嫌なので・・・ 最近ソウルに行った方や、住んでらっしゃる方など、 生の情報が頂けたらうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

3/20頃ですか、判断は微妙ですね。

🐴
現 在住者です
確かに今年は寒さも峠を越した感があります。 私も普段はアンゴラのコートを着ていますが外を10分ぐらい歩くと汗ばんできます。 特に12~14日は驚くほど暖かかったです。 寒さに強い地元の人は既にコートを着ていない人もいます。 私も来週から春物に切り替える予定です。 しかし、地元の韓国人の方に聞くと例年3月に寒さがぶり返す事が多いので安心しない方がいいですよと言われます。 (1~2月は最低気温がマイナス10度以下はザラでした) ですので確定的なアドバイスは難しいです。 でもトピ主さんが「とても寒がり」でしたら、念のため厚手のアウターを着て行った方が無難です。 移動中に暑くなったりするし、室内はどこも暖かいので汗をかく可能性が高いですが・・・ でも、室内では脱げばいいのですから、それから一人で厚着をしていても街で目立つ(浮く)事はないですから気にしないで下さい。 余談ですが、この季節は黄砂(ハンサ)が飛び始めるので、マスクを持ってこられた方がいいです。 天気予報で黄砂警報が出るとマスクをして外出する人が増えます。 来週が楽しみですね!

寒いかも

🐤
韓国また行きたい
やはりその日によると思います。 2年前今の時期にソウルに行きましたが、 雪がちらついていてとても寒かったです。 空港に着陸する寸前の景色は真っ白でまだ雪が残って いました。 日本でも3月はまだとても寒い日がありますよね。 スプリングコートでは頼りない気がします。 私は華城にも観光に行きましたが、 ここはソウルよりまだ寒かったです。

ソウル行ってみたいな♪

あんにょん
初心者さん こんにちは! こちらのレスを、まだ見てますでしょうか??? ちょうどご近所さんが、昨日ソウル旅行から帰って来られました。 お土産を頂いた時に話してましたら、 『ダウンを持って行ったけど、あったかくってカットソーで過ごした』 とのことでしたよ。 カットソーに、簡単に脱ぎ着出来る上着くらいの装いで、いいかもしれませんね? そのご近所さんは、3月13日~行かれていたみたいです。 私も今年、ソウルに行ってみようと思っていますので 初心者さん帰って来られたら、初めてのソウル旅行のお話聞かせて下さいね♪ おいしいお店や、観光の見所など・・・楽しみにしています。

トピズレになってしまいますが・・・

😍
豆腐チゲ食べたい
トピ主さん、もうじきソウルに行かれるのですね。 楽しい旅になりますように。 私は http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0317/174340.htm?g=09 のトピを立てました。   良かったら見てくださいね。

ありがとうございます。トピ主です。

初心者 トピ主
「現 在住者です」様、「韓国また行きたい」様、「あんにょん」様、 アドバイスありがとうございます。 天気は行ってみないとわかりませんね。 念のためではありますが、取り外しが可能なライナー付のアウターに しようかと思います。やはり薄手のものだと心細いので。あとは、ババ シャツも持って行きます。「あんにょん」様のご近所様が滞在されてい た時くらいに暖かいと良いのですが・・・ それと、マスクですね。顔の寒さ対策にもなりそうです! 今回のソウル旅行の最大の目的は「食」なんです。美味しい韓国料理を たくさん食べてきたいと思っています!

お気をつけて いってらっしゃ~い

😍
あんにょん
日本でも暖かい日、冷え込む日・・・ 日によってかなり変わる事がありますもんね。 ご近所さんの時の様に暖かければいいのですが♪ 旅行は、明日からでしょうか? ソウルを堪能なさってください! 食のあれこれ、戻られたらこちらの方でいろいろ教えてくださいね! 初心者さんの韓国の食レポ楽しみに、お待ちしています♪

トピ主さん、旅はいかがでしたか?

🐴
現 在住者です
以前レスしました「現 在住者です」と申します。 ※このHNを文章に入れると変でしたね。 20日頃から天気がどうなるのか、レスした手前、気が気でならなかったです。(笑) 私自身、19日にコートを脱いでしまい、21日には「これは完全に春だ!」 という天気でしたのでトピ主さんに申し訳なくて・・・ ところが22日の夕方から降り始めた雨で気温が下がり、23日は最高気温が 10℃くらいになってしまいましたね。 もし外を歩かれたのなら結構寒かったことと思います。 私の天気予想は当たらずとも遠からずといったところでしたね。 少しはお役に立てたのでしょうか?微妙なところですが・・・ それでは、グルメ旅のレポートを楽しみにしてます!

帰ってきました。 トピ主です。

初心者
こんにちは。帰ってきました。帰国早々に体調を崩して 寝込んでしまいました・・・ ソウルですが、思ったより暖かかったです。夜になると さすがに少し寒く感じましたが、問題はありませんでした。 歩きやすい温度でした。ただ、土曜日の夜から日曜日にか けて雨が降ってしまい、少し残念でした。 そして、いっぱい食べてきました!毎日毎日食べ過ぎてまし たね。一番美味しかったのは、韓国料理ではないんですが、 RED MANGOのフロ-ズンヨ-グルトでした!ほぼ毎日通っちゃ いましたよ~。トッピングの種類も豊富でカラフルで、視覚と 味覚の両方が満足できますね!トッポッキやチゲなど辛みの ある食事の後に、冷たくて、甘くて、さっぱりとしたアイスは 最高でした! 買い物も大量にしてしまい、ス-ツケ-スの重量がとんでもな いことになっていました。キムチやコチュジャンは重いし、 海苔はかさばるし・・・でも、韓国の味を持って帰りたくて。。。 とても満足・満腹の旅でした。また機会があれば、是非行きたいです。

お帰りなさい♪

😍
あんにょん
初心者さん、お帰りなさい! 今すぐに予定ないんですけど、初めてのソウルに行った時には RED MANGOのフロ-ズンヨ-グルト、食べてみますね~☆ そのお店は、私の持ってるガイドブックにのってなかったと思うのでありがたい情報です♪ 自宅やお友達への、お土産海苔ってどこのメーカーがおいしいんでしょうね? DFSのはおいしいけど、お高いらしいですね? スーパーなんかでおすすめのメーカーあれば教えてください~☆ そういえば家のコチュジャンがもう少しで無くなりそうなので、近々買わなくては☆ ノグリっていう、インスタントうどん買われましたか? 私は近所の輸入食品取扱い店で初めて買って食べてみましたが、噂通りおいしかったです。

横ですが。。。

🎂
migo
アンニョンさま。 韓国のりのオススメ、よかったら参考にしてみてください。 私がよく買うのが、ロッテ百貨店に地下の『名家(ミョンガ)』というメーカーののりです。 味はもちろん(皆に好評)ですが、8~10枚入りの小袋で売っているのがお土産に便利なのです。 ペタっとした小袋なので、スーツケースのなかでかさばりません! 好みがあるので試食は必ずしてくださいね! 普通のとキムチ味がありますよ。 トピ主さんお邪魔してすみません。

韓国海苔

😍
あんにょん
migoさん、こんにちは~ ロッテ百貨店地下の『名家(ミョンガ)』というメーカーの海苔ですね☆ ソウルに行ったらチェックしてみます。 お土産で配るには、小袋ものはありがたいです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧