本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の外泊理由が分からない時、みなさんなら?

夫の外泊理由が分からない時、みなさんなら?

レス22
(トピ主 7
😣
ひろひろ
恋愛
近頃、夫が飲みに出たまま帰ってこない事が4回ありました。 言い訳は、 1.先輩の家で飲んでそのまま寝てしまった。 2.ホテルに泊まっていた。 3.朝まで飲んでいた 4つ目は、今日だったのでまだ聞いていません。 浮気を疑いますが、普通、浮気のし始めって楽しくて 日常も無意味に元気になりますよね? けど、そんな感じは見受けられません。 なので、浮気ではないだろうとは思いますが、 私の中では確立はゼロだとは思ってないです。 こんな時、みなさんならどう対応しますか? 探偵に頼むとか、普段と変わらなくするとか、 何がいいのかよくわかりません。 ちなみに、結婚してまだ半年です。

ランキング

レス

今回のことを流せるのであれば。

🐤
ぴよっ。
新婚半年で4回って多いかな? 今までのことは、水に流すから~という気持ちになれるのであれば 私なら 「今までの4回の言い訳は信じます。その代わり次回から連絡もなし理由もなしの外泊の場合は罰金制にします。」 といい、100均で買ってきた貯金箱に「外泊罰金入れ」と書いて見せるかな。 過ぎてしまったことは仕方がないので、今後そういうことが出来ないようにします。

女優めざせ

💍
凛子
私だったら、主人が何も言わずに外泊したら、帰って来た途端、玄関に座り込んで、大泣きします。 こんなに心配してたんだよ~って大袈裟に泣き喚きます。  あなたは、浮気より何よりも、ご主人が帰ってこないって事が心配じゃないんですか? 事故かな?何かあったのかな? って、一晩中思いませんか? 夫婦になったんだから、もっと・もっと あなたの思ってる事をご主人にぶつけなくちゃー。夫婦は、他人なんだから、言わなきゃ分からないし、喧嘩もいっぱいしなくちゃー。表面上だけの夫婦なんて、つまんないよ。新婚のうちは、激昂も必要だよ。 

怪しいかも

🐷
吉田稲作
旦那様は酒飲みですか? 通勤は電車・車どちらでしょうか? それにより状況は変わりますが、飲みに行って妻に連絡なしでホテルに泊まるなんて事はないですね。 酔いつぶれて、友達の家やお店・車の中で朝まで寝てた、というのは私も経験あります。 浮気の可能性はあるかもしれませんが、少し様子を見てはいかがでしょう? もし携帯電話を肌身離さないようだと、怪しいかと。

結婚して半年なら・・・

041
ロクデナシ
浮気はないかなぁ・・・? 結婚前のお付き合いは長かったのでしょうか。 元々ご主人は飲みに行く事が多い方ですか? 最近急に多くなったのなら、何かあるのかもしれませんね・・・ 喧嘩でもしませんでしたか? お嫁さんのマリッジブルーならぬ、旦那の帰宅拒否症候群かもしれません。 特に一人暮らしから急に一緒に暮らす場合は 色々気を使います(もちろんお互い様です)男は神経が細い場合が多いので 環境の変化に順応するまで、少し時間が必要な場合があります。 もちろん浮気も疑えますが、暫く様子を見るのもよいかもしれません。 とにかく深夜でも良いから帰ってくるようにお話してみたらいかがでしょうか?

我が家は

041
みく
飲みに出る時は帰ってこないでと言います 理由は、田舎なので飲みに出るのにも車です 代行など使うより駐車場で酔いを覚ます(寝る)方が金銭的に助かります もうひとつは、帰宅するまで私が気になって眠れないからです 車で寝ている、と思えば心配もせず眠れるので・・・ 私のような考えは特殊でしょうが・・・

GPS

041
ルゥ
ココセコムとか携帯電話でもそういうサービスがないか調べてみては? 昔はソフトバンク(J-PHONE)でメールすると居場所が分かるサービスがあったんですけど今はどうなのでしょうね。

でも、もしかしたら・・・

🐷
ぶたまん
決してひろひろさんを心配させるつもりはないのですが、結婚していたら外泊する場合、まず奥さんに連絡するのが普通ではないかと思うのですが・・・。三つ書かれていた理由はどれにしても連絡が可能であったはずです。(携帯は持ってないのですか?)ここだけの話ですが、私も昔、同じような理由を使って「浮気」してました。ご主人が楽しげでないのは、必死になって浮気を隠そうとしているからのような気がします。結婚して半年だからといって浮気をしない保証はありません。(ひろひろさんと結婚する前からそのような存在は無かったのでしょうか?)できれば、外泊された先輩の方にご主人を泊めていただいたお礼をするふりをして確認することもできるような気がしますが、そこまでは・・・と思うのであればしばらく様子を見て、外泊が続くようであれば浮気を疑った方がいいと思います。普段はご主人はお帰りが遅いのですか?4回の外泊は半年のうちにあったのですよね。ちょっと多すぎるようですね。

トピ主です

😣
ひろひろ トピ主
>ぴよっ。様 夫婦を続けるなら、流すべきかな?って思ってます… 罰金制、いいですね。 貯金箱、買ってきます。 >なみこ様 やっぱり疑いますよね。 ほんと、ひどい夫です。 >凛子様 1回目は、演技でもなく本当に心配して泣きました。 次からは、怒りの方が勝って心配なんてまったくでした。 普通の人なら、1回目の涙で心に届くと思うんですが、 きっとこの人にはムリなんだと諦めました。 こういうのが、仮面夫婦の始まりなんですかね…

私だったら

041
うめこ
「次に無断外泊したら、私も無断外泊します」だな。 で、実際に無断外泊したら、「無断で」さっさと実家に帰り、二度と無断外泊はしないと約束するまで戻りません。 半年で4回なんて・・・浮気を疑っちゃいますよねぇ。

気になりますね

041
さば
時々、結婚して まだそう時間も経っていないのに そういうお話を聞いたりします。まだ私は未婚なので よくわからないのですが 結婚を決意して、親に挨拶、結婚式などして(されないかたもいらっしゃいますが)幸せまっさかりなはずなのに なぜ?と不思議になります。でもあまり疑ってばかりでも良くないですよね。せっかく好きな相手同士、ご結婚されたのですし、新婚生活も満喫されてくださいね。何もないことをいのってます。

慣れない運転で夫を探しに行きました。

既婚女性
私も新婚当初、夫が飲み会で明け方の4時半まで帰って来なかった事があります。 携帯は家にあったので連絡手段がなく、本当に心配しました。 その日は本人の送別会の日。飲めない夫が飲まされてどこか路上に寝ているかもと思ったら、もう、心配で心配で真冬の真夜中の3時にパジャマの上に上着を着て、車で探しに出かけました。 飲んでる場所は最寄り駅の飲み屋街のはず。会社は自宅の近くでした。 ペーパードライバーの私が間違えずに運転できるかどうかの不安より、夫の体の事が心配で、飲み屋街をウロウロノロノロと車を走らせました。 夫が路上に寝ていたら誰かが警察に知らせてくれるかもしれないと思い、そのまま駅前の派出所へ。 警察官に夫の勤務先と氏名、背格好を伝えました。 警察官に「よろしくお願いします。」と深々とお辞儀をして、慣れない運転で家に帰りました。 夫は3軒ハシゴして帰ってきました。 私が、心配のあまりに震える手で車で探し回った事、警察にも相談した事を言ったら、夫は、二度と連絡つかずの状態で飲みに行く事はなくなりました。 トピ主さんもマジに心配して警察に相談したらどうでしょうか?

トピ主です。

😣
ひろひろ トピ主
>吉田稲作様 酒飲みです。 普通は、そうですよね。小学生でも連絡くらいしますよね。 携帯は、結婚前からロックもかかってました。 けど、怪しい行動はなかったので。 >ろくでなし様 元々多いです。 しかし、帰ってこなかった事は1度もなかったです。 結婚前、半年くらい同棲してました。その前も半同棲でした。 結婚までは約2年です。 疑いつつ様子をみてみます。 >みく様 帰ってこないならこないで疑いません。 しかし、以前にはなかった状況でうろたえてます。 私も、いっその事そう提案しようかしら… >ルゥ様 発信機も考えました。 近頃はお金さえ出せば簡単に手に入りますもんね。 携帯も調べてみます。 >ぶたまん様 携帯、もちろん持っています。 だから疑いますよね。 結婚前はなかったと断言できます。 結婚半年って、相手のイヤねとこが 目に付き始める頃なんでしょうか… >うめこ様 う~ん。迎えに来てくれそうにないです… >さば様 そういう人は選ぶ相手を間違えたんでしょうね(私も) 励まし、ありがとうございます。

習慣かな?

041
結婚18年
ご主人は普段、外からまめに連絡入れ方ですか?一旦外に出たら帰ってくるまで連絡入れない人なら浮気じゃないでしょう。 浮気ならもっと挙動不審に感じるとこがあるはずだし、奥さんの目は誤魔化せませんからね、普通。 浮気してるなら無断で外泊なんて余計しませんよ、「してます」って言ってるようなもんじゃないですか。 戸締りのこともあるし、まずは帰ってくる来ないがはっきりしないと困ると伝えましょう、最低限の連絡を入れる習慣が身についていない人なのじゃないでしょうか? 女の子とちがって男の子の場合、母親がこういうことにうるさく言わない「男の子だししょうがない、まぁいいかあ」みたいに育てるとこうなります。

二度目すみません

041
ルゥ
「どこです?サービス」でヒットしました。 トピ主さんの携帯がわからないので使用できるかはわかりませんが、一度みてみては。

ここに相談すると。。

ぇむ
まずそれは浮気だ!という意見ばかりで、 逆にトピ主さんが戸惑うと思いますが。 まず普通浮気であれば、都合が良い日を泊まる日と決めて、 その言い訳もちゃんとします。場合によっては、 今日は研修で泊まりだから、という理由も先付けします。 毎回内容が違うことから考えても、浮気の可能性は低いでしょう。 結婚されたばかりで、旦那さんがそもそもそのように酔って外で 泊まってくる、という習慣をご存知無かっただけではないでしょうか。 とりあえず下手に疑うのは、お互いにとって良くありません。 トピ主さんが、頻繁な外泊を不快に思っている。 今後は自重して欲しい。 それだけを伝えればよろしいのではないでしょうか。

トピ主です

😣
ひろひろ トピ主
>既婚女性 様 マジで心配したのは、伝わっていたと思います。 1回目の時は、実家のお義母さんに相談したり、姿を見たとたんに ほんとに泣いちゃったりしたんで。 既婚女性さまの旦那様のように、気持ちを分かってくれる人ではなかったようです。

トピ主です

😣
ひろひろ トピ主
>結婚18年 様 ほんとですね。 早く気づけばよかったです。 このことがきっかけで私は毎日悶々と生活し、 主人に不快な思いをさせていたようです。 とりかえしのつかない事態になってしまいました。 育て方ですよね。主人はうるさく言われて育ってませんでした。 価値観の違いなんですね。

トピ主です

😣
ひろひろ トピ主
>ルゥ様 ありがとうございます。 こんなサービスがあったんですね。 活用させてもらいます。 なんか、顔も知らない私のために 調べてくださったと思うとすごくうれしいです。 ありがとうございました。

トピ主です

😣
ひろひろ トピ主
>ぇむ様 実は、手遅れな結果になってしまっています。 外泊よりもっと辛い状態です。 ぇむ様のおっしゃるように、浮気ならもっと慎重にしますよね。 私がアホでした…

私なら、心配しないかな?

🐤
うむ
トピ主さんは、新婚半年なんですか~。 私は1年半です。 ですが... 私ならタイトルのように”心配しない”かな。 ”便りがないのは元気な証拠”ではありませんが、”連絡できない状態にあるんだな”位で心配はしません。 携帯のメールはロックがかかっていますし、不思議な時間にメールが来たり、それをすぐにチェックしないなど、小町に投稿される方々から見れば、不信と思われるような行動もあります。 ですが、それでも心配ではありません。 心配が高じて疑いになると、際限ありませんよね。 ”以前からそうだったの?”と聞かれれば、答えは”いいえ”です。 ある日、疑う事で生まるのは、負ばかりか、無くす物、無駄に費やす物の方が多い事に気づきました。 そもそも夫婦と言えども男女。 相手に魅力が無くなったら離れていくのも至極全うなんだな、ならば常に魅力的な人であるよう、自分らしさを失わないように、日々を過ごそうと思ったら、相手よりも自分中心の生活になっていました。 夫は適当に息も抜けるようで、我が家は平和に行ってると思います。 まぁ、信頼があって成り立つ事だと思いますが。

我が夫もこういう人です。

😉
結婚25年
>実は、手遅れな結果になってしまっています。 >外泊よりもっと辛い状態です。 >ぇむ様のおっしゃるように、浮気ならもっと慎重にしますよね。 >私がアホでした… トピ主様のこの書き込みの意味がよくわからんのですが。。。 我が夫もよく無断外泊してました。でも、結婚18年様のおっしゃるとおり、本当に 浮気してたら、無断外泊しませんよね。よほど開き直っていない限り。 今になってみるとそれがわかります。 夫の場合は他に怪しいところもなく、浮気の可能性は低いと思っていましたが、心配 は心配なので、連絡は欲しいと伝え続けました。最近やっとわかったみたいです。 遅くなる時は必ず連絡くれます。外泊はしなくなりました。明け方まで飲んで 平気な年じゃなくなりましたので。10年かかりました。こうなるまでに。 育てられ方によるかもしれませんが、こういう人の気持ちを思いやれない、自分勝手な 男っているんですよね。でも他に問題なければいいんじゃないですか。 あまりうるさく言うと、こういう男性は自信家でプライド高かったりするので、逆 効果かもしれません。

トピ主です

😣
ひろひろ トピ主
>うむ様 なんか、素敵ですね。凛としてるというか… 見習います!! 魅力がなくなったら終わりですよね。 目が覚めるレス、ありがとうございました。 がんばります。 >結婚25年様 10年もかかったんですか!? それなら結婚半年ほどではムリですね。。。 >トピ主様のこの書き込みの意味がよくわからんのですが。。。 なんですが、説明させていただくと、 この書込み後に大喧嘩になり、離婚するとまで夫に言わせてしまった んです。 幸い、元に戻ることができました。 結婚25年様がおっしゃる様に、プライドの高い人で、 いろいろ言っていた事が逆効果だったようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧