昨年でき婚しました。妊娠が判明した時はもう夫のことは好きじゃなかったけど、子供をひとり親にしたくなかったし、私もシングルマザーは大変だろうと思って。4月に無事出産しましたが、最近夫の躁状態がひどくなりました(仕事のストレスと、夜遅くまで仕事して薬を飲まなかったみたいです)。
で、浮気をしていることと、ボーナスを殆ど使い切ってしまっていることがつい最近になって判明しました。毎月の生活費はくれます。でも、子供の将来を思って、お金の管理を私にやらせてくれるよう、いやなら義母に管理してもらうよう、お願いしました。すると「そんなところまで管理されると、どこでストレスを解消したらいいんだ。浮気をしても飲みに行ってもお金がかかるのは仕方ない」と言われました。
で、家を追い出しました。
前からちょっとしたことで怒ったりするので、私は疲れ切っています。症状としては軽い方なのかな、とは思いますが。。。子供はまだ3カ月です。
こんな男とは離婚したほうがいいんでしょうか?それとも、病気が治るよう、支えるべきなんですか?
みなさんのご意見をお聞かせ下さい。