本文へ

笑ってやって下さい。

レス15
(トピ主 0
041
バーバ
仕事
40歳代の主婦です。3日で、パートの仕事を辞めました。笑ってやって下さい。理由は、総合病院内での受付事務なのですが、女性が多い事は分っていましたが、お昼休憩・午前・午後休憩に、狭い場所でずーと顔をつきあわせること、また、ロッカーが余りにも狭い事、それから、これが最大の原因かな・・新参ものの私としては、その雰囲気に入れない事です。これを見た方は、大方お叱りの事と思いますが、何歳になっても自分を出せない人もいる事は分って欲しいです。

ランキング

レス

笑う気はありません。

😀
すもも
笑われる必要もないと思いますし、 順応できなくて、やめたことをくよくよする必要もないと思います。 場所によって、自分をうまく活かすことはできると思うからです。 ただ、こんな自分をわかって!と思うのはナシですね。それを いったとたんに甘えになりますから。。 私も新しい場所に順応するのはうまくはありませんが、 堂々と、そして謙虚に、努力したいなと思う毎日です。 お互いにがんばっていきましょうね。

笑います

041
じゃあ
あはははは! 協調性や多少の我慢がなければ 働くってことは無理でしょうね。 しかし3日で辞めるって早すぎやしませんか? いつもそうなのでしょうか? 誰でも最初は新しい職場に緊張するものです。 ここで乗り越えないと、何やっても続きませんよ。

いいじゃないですか

041
ぴよこ
早めに決断したのは自分の為です。3日ならあなたの代わりになる人はいますから。 ただそういうことで周囲の方に迷惑かけたことだけはわかっていただきたい。自分を出せないと言っていますが、辞めるとき自分を出したのだと思います。

わお!

🐴
nana
バーバさん、こんにちは。 来週から初めてパートに出る者として、 このトピを読んで、正直自分もやっていけるのか不安になってきました! 私が働く職場もほぼ女性で、恐らく40~50代の方が多いです。 そういう職場に派閥はつきものと割り切ってはいますが、 馴染めるのか、仕事についていけるのか等、ドキドキです。 子供ができるまでは頑張って続けていきたいです。 正社員の時はひどい環境にも耐えてきたので、 パートくらいは正直、少しお気楽にいきたいなと思っています。 なので合わないと思って辞めること、 私はアリなんじゃないかなと思いますよ。

意味不明。

💢
頑張ってください
「笑ってやって」って何をですか? 40代のかたって、仕事に慣れないことを、 そういう表現なさるのですか? まあ、最初はなんでも慣れないとは思いますが、 私は笑いません。

あはははは(笑)

041
ジャム子
笑ってやってください とのことでしたので… 笑ってみました(笑) 向き不向きはありますし譲れない事ってありますよね その職場はトピ主さんには向いてなかったのかもしれません やめて正解だと思います が 採用の前に  >ロッカーが余りにも狭い事 >お昼休憩・午前・午後休憩に、狭い場所でずーと顔をつきあわせること 面接などの時にきちんと確認できることだと思いますので それを怠らなければ トピ主さん三日をムダにせずに済んだことだし 採用側にもまた求人などの手間を省く事ができるのに… と思います 次回求人に応募される時は よっく吟味されて 環境などもしっかり見て 決められるといいですよ 実は私 かなりの人見知りでして… 求人の面接も苦手で結婚して以来 専業主婦なのですが 独身の頃は面接の際にかなり見ましたよ(笑) 後々イヤイヤ勤めるのは嫌なので… 『転ばぬ先の杖』です トピ主さんは『転んだ後のバンソーコー』かな(笑) 気持ちよく勤められる職場が見つかるといいですね

笑えません

041
ojix
採用担当者にとっては悲しい出来事です。 少なくとも1ヶ月勤めて判断してほしかった。 あなたのケースではなく、わが社の話で愚痴になりますが ロッカーの準備やら名札、就業規則その他諸々を準備して 大歓迎で仲間に迎えたのに、数日後の朝、電話一本で 「辞めさせていただきます」と言う人もいました。 一人を採用することにより他の希望者をお断りする辛さも 分かってほしい。

次に生かせるとよいですね

green
女性が多く、狭い場所でずーっと顔をつきあわせないといけない職場って、結構あるんじゃないでしょうか? 何歳になっても自分を出せない人もいる、とおっしゃってますが、3日でやめたというのはしっかり自分の意志を行動で示したということだと思います。 人間関係に苦労しながらも、環境の悪さにめげそうになりながらも、安い賃金でパートタイマーとして何年も続ける人もいますよね。 そういう人は、子供の塾代だとか、自分のお小遣いだとか、パート代の使い道を具体的にイメージしながらがんばって働いているようですね。 すぐやめちゃったトピ主さんを笑うなんてことはないですけど。。 合わない環境に早く気づき行動したトピ主さんは、しっかり自分を主張する人だと思います。 次はがんばって、女性が少なめで、職場環境の良い仕事を見つけましょう。

笑えないよぉ~

😭
キビタン
私は事情あって来年あたりから本格的にパートを始めようと考えています。 色々な条件から考えて若い独身さんが多い職場しかないので、 年上の自分がやっていけるかとか今からビビってます。 トピ主さんは恵まれた職場へ採用されたと思うんです、 だからがんばって欲しかったです。 でも雰囲気って大切ですよね、ロッカー狭くても同僚と仲良く出来たら我慢できそうです。 ちょっとトピ主さんに共感しました。 次はちゃんとお勤めできる様にがんばってください。

私も笑えません。

🐧
もも
合う合わないってありますし、ご本人のコレだけは譲れないってこだわりも分かります・・・。 しかし、私も人事の立場です。笑えません。 人を一人採用するまでにかかっているお金、労力、そのために不採用になってしまわれた方のことを思うと笑ってなんかいれません。 普通はそこまで考えないとは思います。 えぇわかっております。 うちの会社も月曜日に入社して水曜日には辞めた正社員がいますので ちょっと感情的になってしまいました。 申し訳ないです。 トピ主さまの就職活動が上手くいき、快適な職場に出会えますように。

叱るつもりも笑うつもりもないですよ。

💍
らみありあん
お金をもらうために仕事に行くわけだから   「あれがイヤ」「これがイヤ」   「私はこういう人だからわかってほしい」 と言われても、同情もしません。 その仕事場に合わなかったのはトピ主さんの側の問題です。合わないことに共感を求めても言い訳にしかとられないと思いますよ。 ロッカーが広くて、干渉されなくて、自分を出せない新人を優しく迎えてくれる職場が見つかれば良いですね。

いいえ、笑いません

今はパートママ
気の合わない人と(知らない人)と、狭い空間での仕事。 休憩時間もそれが続く・・・やはりすごいストレスですよ。 私は派遣で、某有名電気屋に、ひと月行きましたがかなりのストレスでした。ロッカーは狭くカーテンで区切ってあるだけでおちつかず (ほとんどの大型電気屋は男性8-9割、女性1-2割)休憩時間も 外に出ること禁止。責任者のデスクの前で食事。罵声飛ぶこともしょっちゅうで、勿論休憩室は、狭く窓がない。 女性はどんどん辞めるそうです。私も慣れなかったです。 友達は、同じように狭いところに(1畳くいらい)知らない人が、2-3人押し込められする仕事に耐えられなくなり(嫌がらせ?ジャマされるもあるり)ストレスで辞めました。 話では計りませんが、ありますよそういうことは。 働いてみないと分からないですよね。

あはは。

041
うな
あははははははははははははははははははは。 笑ってあげましたよ? 採用の手続きをした会社・担当者の手間、あなたを採用することに よって不採用になってしまった人たち…。 3日でやめたことを自慢げにネットに書くんですか。 そんな態度を「笑ってやってください」で済ますとは。 これだから嫌なんですよ、ずぶとくなった中年を雇うのは。 怒るとふて腐れる新人の若い子の態度のほうがまだましに見えます。

笑って許してもらえるのは若い子だけですよ

041
coro
何歳になっても自分を出せないって仰いますが、 3日で仕事をやめるなんて、 合わないと思ったら一切我慢ができない人特有の行動です。 うわぁ~おとなしそうに見えてすっごい我が強い人だなぁ~っ て元同僚は思ってるはずです。 だから、そのお気持ちを理解してもらうのは難しいと思います。 あと「何歳になっても」ですから、自分の性分に合わないと難しいことは、 これまでの経験でおわかりになっているのですよね。 だったら お昼休憩・午前・午後休憩に、狭い場所でずーと顔をつきあわせないかどうか、 また、ロッカーが余りにも狭くないかどうか、 先に雇用主に聞いてください。自己責任です。 最後になりますが、 笑ったり自虐的なギャグで許してもらえるのは若い子だけです。 大人なら、そこで和んだり同情される代わりに、 その失敗でどれだけの迷惑をかけたか、むしろ相手の立場に思いをはせるべきでしょう。

気にしないで

🙂
しらふ
バーバさんこんにちは。 私は40歳くらいの時に就職したところ(会社ではありませんが)を一日で辞めました。だって、面接の時にこんこんと説明されたそこの理想とは、あまりにもかけ離れたへ~んな職場環境だったのですもの。 利用者に対する職員の態度も悪くて(人間扱いしない)、こんなところに勤めていたら、誰に後ろ指さされることやら、と怖くなったしね。 まあ、主人と子供たちには「もう辞めたの?」と笑われました。 でも、めげずにその後も二か所の職場に3か月ずつ勤め、やっと自分に合う職場を見つけることが出来、もう何年も今の職場で楽しく働いています。 バーバさんは気にすることありませんよ、その職場がバーバさんに合ってなかっただけの話なんですから。めげずに頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧