本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 9歳と5歳の男の子にあげて喜ばれる物教えて下さい

9歳と5歳の男の子にあげて喜ばれる物教えて下さい

レス5
(トピ主 1
🎶
おばちゃん
話題
こんにちは 春休みに遠方に住む姪が里帰りの途中で我が家に立ち寄るそうです。 会うのは10年ぶりで、その子供たちにも初めて会うので今から楽しみです、何か子供の喜ぶものをプレゼントしたいのですが、回り同じ位の男の子がいないし、全く見当がつきません。            予算は二人で5千円位を考えています。同じ様な年ごろの子供さんをお持ちの方教えて下さい。よろしくお願いします。  

ランキング

レス

参考になるかわかりませんが・・・

🙂
とんとん
私は、本人を連れて買い物に行きます! 高いのは買えないよーって前もって言っておいて・・・ 自分が納得して買ってもらうから、結構喜びますよ。 あとは、服かなー 里帰り中なら、子供さんの服も 着替えで助かることもあります。 私は一緒に選ぶのが、その子供との 共有できる思い出となって楽しいです。

嬉しい再会ですね♪

041
通行人
性別を問わず、対象年齢は乳幼児から高校生まで 知人、友人のお子さん達には「図書券」を渡しています。 ご参考になれば幸いです。

やっぱり

041
monaka
物ではなく、お金とか図書券はどうでしょうか? 姪御さん家族の移動手段が何か分かりませんが、お金や金券はじゃまにならないし、5歳の子はともかく9歳の子は好みが出てきて、せっかく買ったものを気に入らない可能性があります。 どうしても物をとお考えなら、姪御さんに直接聞いたほういいかもしれませんね。

姪?甥?

🐷
みのりん
男の子ということで、甥っ子さんでいいんですよね? 我が家にも9歳と5歳の息子がいます。 9歳の方は、動物や植物の図鑑とポケットモンスターが好きです。 5歳の方は、絵本とパズル、兄の影響でポケモン、あとウルトラマンと怪獣が大好きです。 9歳の甥っ子さんは、子供にもよりますが、もうゲーム一色になっているかもしれません。本などでは喜ばないかもしれませんね。 ゲームのソフト以外欲しいものはない!という息子のお友達は沢山いますから。 なので、トイザラスなどで使えるおもちゃ券や、新学期なので文具券とか図書券はいかがでしょう。 今までポケモンのキャラクターの文房具を使っていましたが、そろそろプーマとかナイキとかカッコいいのがほしい!と言いはじめましたから。(我が子はちょっと幼いほうです) トピ主さんが直接物をお渡しして、反応を楽しみたいのであれば、ルービックキューブやチョコレートの形をしたパズルなどはいかがですか? 昨年末に息子たちが戴いてとても嵌っていましたけど。

レス有り難うございました

🎶
おばちゃん トピ主
姪たちはJRを乗り継いで来て、我が家には二時間位しか居られないみたいです、皆さんの御意見を参考にしまして、荷物にならない様に、子供たちには、お小遣いと小さなパズルをあげる事にしました。どうも有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧