結婚4年目(子供なし)、共働き(東京)の馬子です。これからを考えるとどうしたらいいのかわからないのでトピしました。聞いてください。
夫は、九州出身の40歳です。将来的には、一人っ子なので、地元(転勤?)で戻るつもりでいるようです。夫は、体のことで悩みを抱えており、遺伝が怖く、いざ子供作りの話を私がすると無視です。最近、地元に帰る話ばかりします。私の方は、夫が転勤(?)になると、仕事を辞めることになります。子供がいないで、年だけ取り、夫の地元では就職先がなく、転職が厳しいです。夫の給料が安い(大学生の初任給位)ので、共働きの今はいいですが、辞めると生活が苦しいです。実を言うと、私の方が給料が高いです。夫が将来的に戻りたい気持ちでいることは知っていましたが、今(?)と思ってしまいます。
貯金は、ある程度ありますが、将来のゆとりの為にこれからも貯金したいと思っていたので。あと、子供がほしいので、私たちには共働きが必要な気がしています。あと数年(私的にはあと10年)東京で頑張る、夫の地元で頑張る、どういう選択が私たちにはいいのでしょうか?将来を考えると、不安になってしまいます。。