本文へ

2人目の出産祝い

レス2
(トピ主 0
041
あねもねーら
子供
はじめまして、30代既婚♀、子どもなしの主婦です。 贈り物について相談があります。 義妹夫婦がいるのですが、遠方に住んでいる為滅多に会えません。 また私達夫婦が親戚付き合いに過度に干渉しないよう 心がけているためつかず離れずといった距離感で交流しています。 仲は普通によいと思います。 私達夫婦は姪っ子が可愛くて仕方なく、何か機会がある度 つい姪や義妹の為に何かプレゼントしたくなってしまいます。 そこを「親戚といっても余所様のお宅だから過度なプレゼントはダメ!」とこらえています。 なのでプレゼントは誕生日、クリスマス、お正月と無難な範囲で留めてます。 そんな義妹夫婦に、来月2人目の子供が生まれます。 2度目の出産祝いに何を送れば義妹夫婦に喜んでもらえるでしょうか? ちなみに姪の時はブランドもののベビー服一式を送りました。 お金が一番無難に喜んでもらえるのかな?と夫とも話しているので 最終手段は「お金」ですが、今回は出来るだけ物品のアドバイスを頂きたいと思います。 小町の皆様どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

直接聞いても良いかな?

🙂
いいなぁ~
羨ましいですね~。私もそんなお義姉さんが欲しいです。 じゃなくて、出産祝いですよね。 やっぱり現金は不動の一位なんですが。 義妹さんとは電話やメールのやり取りはされていますか? そこそこ仲良くしているなら「何が欲しい?」って直接聞いても良いと思いますよ。 私も娘を出産した時に可愛い洋服をいっぱい貰えて嬉しかったです。自分では「子供の物に高価すぎる洋服だよね~」と手を出しにくい物は良いですよね。もちろん趣味の良いもので。 でも服なんかいらないって仰る方もいるので・・・。 あとオムツとおしりふきを山のようにくださった方もいました。私はとってもありがたかったんですが、あまり出産祝いには相応しくないですよね(笑) 逆に迷惑だな~と思ったのは「おもちゃ」や「マグ」等。 私の趣味に合わない色使いのブランドだったので。

無題

041
はる
物は親の趣味があるので、お金の方が良いと思うのですが・・・。 どうしてもとおっしゃるなら、義妹さんに聞いてみてはいかがでしょう。 人によって欲しい物は違いますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧