本文へ

デジタルパーマについて

レス6
(トピ主 0
041
この前デジタルパーマをかけたのですが髪がくるくるなりません。美容師さんいわく、乾かすときにくるくる指で髪を巻いてねと言われましたが乾かすときに人差し指でくるくるさせながら乾かしてるつもりですがくるくるなりません。やり方が悪いのでしょうか?どういう風に指を使い乾かすのでしょうか? あとその他デジタルパーマに関するアドバイスなどありましたら教えてください。オイルとかワックスとか使う人いるみたいですがいつ使うのかまたどうやって使うかなどよくわかりません。 あとスタイリングの方法など良ければ教えてください。

ランキング

レス

昨年の夏、デジパかけました。

🐷
ローズめろん
タイトルのとおり、デジパかけました。 しかーし! 一ヶ月もすると折角のクルクルデジパヘアもだら~んと伸びてしまいました・・・ 結局、今となってはパーマも9割近くとれてしまいストレートになりつつあります。 お手入れも大切ですが・・・結局は髪質にもよるのです。 私の場合、パーマがかかりにくい髪質で10年前はソバージュヘアでしたが数ヵ月後にはストレートになってしまって・・・ なので、デジパかける時は髪質やお手入れ等、美容師さんと良く相談なさってからにしては? また、デジパ以外にウォーターパーマなるものもあるので。私は近いうちにウォーターパーマにしてみるつもりです。

私もです。

🐶
レモン
ストレートみたいになっちゃいますよね。。。 指でくるくる巻いて冷、熱をくりかえして モッズの泡のワックスをつけます。 それでだいぶ出ますが、ゆるゆるって感じです。

デジパ大好き

041
くりゅ
ずっとロングのデジパです。半乾きにデジパ用オイルをつけドライヤーで指に巻き付け乾かします。私もデジパ取れやすいのです。その時は美容室に行くとデジパを多少再生する技術がありパーマをかけるわけではないのですが違う薬を使ってロットを巻いて電気を通します。するととれかかった巻きがあるていどよみがえります。

楽です

041
モンタナ
もしかしたらパーマがゆる過ぎたのかも知れないですね。 もう一度美容院に行ってかけ直してもらうなり相談をしてみてはどうでしょう。 その時にクルクルにする方法を聞いてみては。 私は楽なのでずっとデジパーマです。 長持ちするようにちょっとだけ強めにかけてもらいます。 寝る前はシャンプー後にも何もしません。 朝も何もしないことが多いのですが・・、するとしたら、朝ヘアクリームをつけて、髪の束に人差し指を絡めてクルクルさせます。 ヘアクリームをつける前にほんのちょっとだけ髪を湿らせることもあります。 髪の質にもよるのかも知れないので、美容師さんに聞いてみるのが一番だと思いますよ。

ねじりあげて寝る!

🐤
ruru
私も美容師さんに「指に巻きつけながらドライヤーをかけて」と言われましたが、そんな難しいこと、できませんよー なので、タオルドライ後、ざっと乾かしたら、ウエーブ用のムースを全体につけて、髪を半分にわけで、ねじって輪っかにして、耳の横辺りでバネの強いヘアークリップでとめます。 そのまま寝て起きると、くるんくるんになっているので、そのウエーブを生かしてアップにします。 とても華やかかつ、くしゅっとしたスタイルが楽しめます。 もともとパーマがかかりやすい毛質ということもあるんですが、8ヶ月近くウェーブがもってますよ こんな経済的なスタイル、やめられませーん!

私も!

🐤
kiki
以前、私もデジパをかけて同じように思いました。美容院でセットしてもらったときのことを思い出すと、何度も指に巻きながらドライヤーをかけていました。乾いているなと思ったところからもまだドライヤーでやらないとくるくるっとした感じにはならないようです。 私はオイルとはワックスのべたっとした感じが好きではないので、美容液をつけていましたが、ドライヤーの前につけていました。美容液をつけたほうが持ちがいいように思います。 最終的には、めんどくさくなり、アイロン使ってました。デジパの意味があまりないですね。 余談ですが、デジパの上から普通のパーマはかけても、かかりが悪いんですね。私は知らなくてかけてかかり悪いなあと思ってしまいました。今はデジパの部分を全部切って、普通のパーマにしました。でも、今でも指に巻きながらドライヤーかけています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧