本文へ
  • ホーム
  • デジタルパーマが再現できない!

デジタルパーマが再現できない!

レス3
(トピ主 0
🙂
なーこ
私は先日初めてデジタルパーマをかけました。サロンではいい感じの仕上がりでしたが、自分で上手く再現できません。 最初に根元を乾かし、その後髪の毛を指に巻き付けてクルクル乾かしていますが、乾かすのに時間がかかってしまい、パーマがだれたり跳ねたりしてしまいます。 乾かし終わる頃にはボサボサになってます。 濡れた状態では綺麗にパーマが出ているので失敗ではなさそうです。 何か乾かし方のコツはありますか?

ランキング

レス

デジタルパーマは

041
りんりん
通常のパーマと違い、乾くと出ると思いますが反対? 指で巻きつけるのはそのとおりですが、パーマのかかりがゆるいようなら指を抜いたあとにてのひらに巻いた状態の髪を乗せて冷風ドライヤーで冷めしてみてください。 よく冷えなううちに巻き髪を解くとダレる可能性があるので。

無題

🙂
匿名
デジタルパーマって濡れてる時より乾いた時の方がパーマが出るはずですけどね‥。 ボサボサになるなら濡れてる時にオイルなどをつけてから今まで通りクルクル指に巻き付けながら乾かしてみたらどうでしょう。 あと乾かす順番ですが、根元をざっと乾かしたら次にざっと全体を乾かす(ここがポイント)、最後にパーマの形を綺麗に出すように指に巻き付けながら送風とかで毛先を乾かすと良いと思います。

もっと乾かしてから

🙂
デジ歴15年
クルクル指に巻き付けるのは最後の段階では。 ざっと全体を乾かしてから、最後にクルクルしたりカールをポンポンしたりしてから冷風で固定させる。 そのあとほぐす感じで。 ボサボサになってしまうのは、パーマで傷んでいるのかもしれません。 トリートメントなどで補修もプラスされてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧