本文へ

義母からの贈り物

レス5
(トピ主 1
😑
惑星
ひと
こんにちは。結婚8年目の惑星と申します。 毎月義母から夫宛て宅急便が夫の職場に届きます。 中身はサッカーの雑誌1冊と新聞の切り抜き(夫の趣味に関するもの)です。 夫はそれを自室に大量に隠しています。 (義父は15年前に他界しています。結婚には大反対だったそうで私は絶縁してます。夫は1人っ子) 結婚前(同棲中)は下着類やTシャツなど服を送ってきていたので、当時に比べればましかな~とも思うのです。 親子の事には口出し無用ですよね。 が、夫は現在43歳。 暖かく見守るべきか・・・何か微妙なんです。

ランキング

レス

何が困るの?

🐱
たまご
実母と息子の関係ですよね? 何を困っているのか分かりません。 >夫はそれを自室に大量に隠しています。 むしろ妻にそれを隠していることが問題だと思うのですが。 下着やシャツが送られてきたことも、雑誌が送られてきたことも同じで 何がましなのかも私には分かりません。 本当は「やめてくれ」と言いたいのですか?

かわいそうに

041
AIKO
トピ主さんと結婚したばかりに、母親と絶縁になってしまったんですよね? で、密かに送ってくる宅配便すら気に入らない。いっさい連絡を絶てと? もし、自分の息子が同じ立場になったらどう思いますか? トピ主さんの気に入らない嫁を連れてきて、反対したら絶縁。 息子の喜ぶ顔を想像しながら送る荷物すら、マザコンと思われて隠さなきゃならない。 かわいそうなご主人です。

様子見

041
せれな
元気だから送って来れていると思いませんか? これが来なくなったら(体力が弱まっている)絶縁などと言ってられなくなります。 ホームに行ってもらうにしてもわが子が動かなければ誰に頼むのでしょうか。 とぴ主さんは直接手出ししないで済んでも ご主人が老母のために使う時間や金銭を認めるというサポートは必然でしょう。 来ているうちは「まだまだ大丈夫」というバロメーターという風に思っていたらいかがでしょう。 それが張りになって姑の元気の素なら見守りもいいと思います。 止めさせてがっかりさせてボケを早めてもいいの?

口出し無用

041
姑は好きじゃないけど
結婚以来、嫁とは絶縁状態なら、息子の会社に送るしかないし、旦那様だってあなたの目に触れないよう気を使って<隠して>おく以外、どうしろと、おっしゃるのですか? 旦那様は一人っ子で、43歳という事は,義母さんも70歳近くですよね。舅も他界して義母さんは一人暮らしなら、何が過去にあったのかはわかりませんが、せめて息子の家に宅急便を送ってもいいように、配慮してあげてもいいと思いますがね。 どんな経緯で絶縁状態になったのか聞いてもいいですか?

トピ主です

😨
惑星 トピ主
レスありがとうございます。 宅急便が届いている間は元気な証拠と思うようにします。 冷たいと言われても仕方ないですが、私も人間ですので今までされた仕打ちを忘れられず現在に至ります。 5年前から我が家は彼女の為に月30万ほど援助しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧