本文へ

爆笑結婚式 (駄)

レス12
(トピ主 2
😀
sizuku
話題
いつも発言小町の駄トピを見て仕事中「くくくっ笑」と笑ってしまっています。皆さんの笑ってしまうエピソードが大好きでトピを立ててみました。 私の結婚式での出来事ですが、爆笑な結婚式となってしまいました。 家族間だけで行った結婚式だったのが救いでした 1 甥と姪に「フラワーガール・ボーイ」を頼んだところ 中々前に進んでくれず、やっと花を投げたかと思うと拾ってしまい、笑 2 賛美歌を歌詞を見ながら歌っていたら、夫が行の読み間違いをしてしまい、笑 3 甥が急に奇声を発し退場、笑 4 神父さんが咳を我慢して、顔がゆでだこのように真っ赤になっているのに必死に堪えていて、笑 5 指輪が入らず、笑 6 夫の誓いのキス(ほっぺ)が長すぎて思わず、私が「もういいよ」といってしまい、笑 ラストです 姪に「sizuku~もぅ一回結婚式してね」 夫「その時は俺じゃないけど・・・・・笑」 皆さんの爆笑エピソードお願いします

ランキング

レス

フューチャリング?

041
さんさ時雨
自分の披露宴。 和装で入場するときに長もち唄で厳かに始まるはずが、民謡を教えてる親戚が緊張のあまり、 ♪はあ~~~今日~は~なあ~♪の「なあ~」の声がひっくり返ってヨーデル風になってしまいました。 会場の大爆笑の渦の中、親戚は動揺のあまり唄えなくなり、招待客の一人が助っ人に出たもののダレダレのグダグダなオープニングになりました。 後で友達から、私たちらしいおちゃらけた披露宴だったと言われました。

「妹の。。。」

😀
まお
私達夫婦は神前で挙式したのですが、 緊張感が張り詰めた中、順調に進みました。 最後の両家の自己紹介で、主人側が終わり、 私の父、母が自己紹介した後、どう見ても男の弟が緊張のあまり、 「妹の○○です。」と言ってしまいました。 みんなの緊張が解けて大爆笑でした。

牧師先生が…。

sacra
10年来の親交のある牧師先生の司式で挙式しました。 その牧師先生にはお嬢様が2人。長女の結婚式の際は、 ご自分で司式したかったそうですが、花嫁の父が司式も…と言うのは可笑しいので、 泣く泣く我慢し、新婦の父としての務めを果たされたとか。 その思いがあったのでしょう。 私達の結婚式で、心のこもった素敵な説教をして下さった牧師先生。 終盤に差し掛かった頃、声が変わったのでお顔を見ると…。 感極まって泣いていらっしゃいました。 牧師先生の涙に気づいたオルガニストの牧師夫人。 パイプオルガンの前に座ったまま"ぶっっ"っと吹き出したのです。 バージンロードを隔てて最前列に座っていた夫と私、 思わず顔を見合わせて笑ってしまいました。 それから、宣誓のために祭壇への階段を上がっていた私。 右手は夫の肘に添え、左手にはブーケ。裾を持つことができず、 段差で見事に裾を踏んでコケかけました(流石に夫が支えてくれた)。 会堂の隅の三脚に放置しておいたビデオカメラが貴重なシーンを全部捉えてくれました。 色んな意味で、宝物のビデオです。

4歳の甥っ子が・・

🐤
ぽんたぬ
挙式後は両家の家族のみで食事会でした。 ホテル内のレストラン個室でのフランス料理フルコース。 4歳の甥っ子には子供用のメニューで。 家族紹介などをしながら緊張しつつも和やかな場でしたが、 大人の話に全く興味のない彼は、パンとコーンスープを平らげ 満足げに「あぁおいしかった。ごちそうさま!」 まだ料理はこれからというタイミングでしたので一同大笑い。 おかげで両家の緊張感も解け、楽しい時間を過ごせました。 ちょうど10年前、今ではその甥に背丈も追い越されていますが、 イイ思い出となっています。

兄の結婚式で

😭
お空
私の娘が3歳だったかな?花束贈呈の役目を頂きました。司会さんから「お祝いの言葉何かありますか?」と聞かれた娘。花束を見て、折れた一本の花を指差して「コワレタ~」と叫びました。一同爆笑でしたよ。私は「やってもうたあ」と冷や汗でしたが。

ビデオにしなくて良かった・・

🐱
さりゅう
結婚式で、ビデオを頼むと。 夫の両親に言われ、いるか?と思ったんですが。 神前式は写真だけにして、披露宴だけビデオをとる事にしました。 そして、神前式にて。 おごそかな式の途中いきなり、私の父方の祖母と母方の祖母が 「それで、お母様伊勢神宮には参りましたか?」 と大声でしゃべり始めました。 夫の姪っ子ちゃん達は、静かにしてたのに・・・ おばあちゃま・・・とにらんでしまいましたが。 孫の結婚式に浮かれていたのか・・・ 本当に、写真だけにしてよかった・・・・ 参りました・・・

笑ったというか困ったというか

041
ダンナですが
不規則な日常のまま、迎えた結婚式。指輪の交換の際、ヨメが私の指に指輪をはめようとするが、は、入らない!。そうです。疲れてむくんでいたんです。それをむりやりギュッギュッとはめようとするヨメ。会場からはクスクスと。 と、まあ、こんなのはよくある話で、一番の出来事は サインをしようとして台?に向かい、ペンを取ってさあ書くぞと思ったら紙が無い!!。はっきり言うわけにもいかず、牧師さんにアワアワと言うもののなにしろ外国人さんな訳で、?てな感じ。介添えさんがやっと気がつき奥に走り込んでいきました。戻ってくる間、めおとと牧師さんは放置プレイ状態。 そこで、あっぱれだったのが聖歌隊です。ヨメがゴスペルをやっていた関係で、その仲間が歌ってくれたのですが、状況を察してくれて歌を延長してくれたんです。おかげで、会場ではあまり気付く人はいませんでした。 あとでビデオを見たら、異常な早足で逃げるように教会から出て行く姿が映っていました。。。

ケーキ入刀!

😀
たま
自分の結婚式ですが、田舎のホテルで式を挙げました。 ケーキ入刀では、作り物の高さのあるケーキの一部(入刀部分)に ケーキかクリームが仕込んであるんですよね。 私たちのケーキは、そこに、ショートケーキが押し込んでありました。 とがった部分が下になって、まさに押し込んであったのです。 見たときにも、笑いそうになりました。 そして、入刀!とナイフを入れ、引き上げようとしたときに、 そのショートケーキごと持ち上がったのです。 ナイフに持ち上げられたケーキは、ドレスにボトッと落ちました。 お客さまからは、見えない出来事に、新郎新婦だけ苦笑・・・ 田舎の安めの、のんびり結婚式とはいえ、びっくりでした。

皆さんの結婚式・披露宴参加したかったです!

😀
sizuku トピ主
お空さんまで見させていただきました。みなさんの結婚式・披露宴の爆笑話、ニヤニヤ見させていただいてます。 さんさ時雨さん ヨーデル風!!!笑その方は相当ハリきっていたのでしょうね♪ 堅苦しいより、明るい披露宴の方がいいですよね まおさん 弟さんどぅしちゃたのでしょうか?!笑あまりにも緊張のしすぎでパニくってしまったんでしょうね! その後はきちんと挨拶できたのでしょうか?♪ sacraさん 素敵な牧師さんですね♪笑ってはいけないんでしょうが、 私でも笑ってしまいそうです 私も、ビデオが残ってますが爆笑の結婚式、宝物になりました。 ぽんたぬさん 甥っ子やってくれましたね!!子供は何を言い出すか、 分からないのでハラハラはしますが、 何気ない一言で周りが暖かくなりますよね お空さん 娘さん、ナイスですね!! 私も、叔母さんの結婚式で「おめでとう」と花束贈呈の役目でした。 小さかったせいかきちんと発音ができなくて「おぉーーとっ!!!」 といって、周りが爆笑してたことを思い出しました。 引き続き、爆笑結婚式・披露宴お待ちしてます♪

自分じゃなくて良かった

041
泥沼産コシヒカリ
妹の結婚式で。 親族紹介のとき、先方のお父様が揚々と 「えー、新郎の○○です」 と名乗られました。 あまりに自然だったのでみんなスルーしていたのですが、妹の旦那が 「新郎は僕です!!」 と泣きそうな声で叫んでようやく気づきました。一同爆笑。 その後チャペルに移動して挙式の最中。 起立して賛美歌を歌っていたところ、「プー」という不審な音が。 もしや!! と思って隣を見ると、4歳の息子がくっさいオナラをしていました。 歌詞を忘れるくらいの激臭でした。後ろの伯父夫婦が顔を真っ赤にして笑いをこらえていて、申し訳ないことこの上なかったです。 生理現象とはいえ、せめてちょっとの間がまんしてねと言っておけばよかった……

見事なつっこみ

🐤
yoriyori
約一年前にチャペルで結婚式を挙げました 参列者が一番注目する誓いのキス 彼の唇が私の唇に近づいた瞬間 生後半年の姪っ子が「わぁ~!」って一言叫んだのです あまりのタイミングのよさにみんな笑いをこらえるのに必死 緊張のゆるんだ空気の中 仕切りなおしてチュウしてもらいました 「えぇ~」という顔で振り返って参列者を見る彼の顔 DVDにちゃんと残ってますよ

面白いです!みなさんっ笑

😀
sizuku トピ主
yoriyoriさんまで読ませていただきました。 泥沼産コシヒカリさんの>くっさいオナラ に笑えました。 さりゅうさん おば様方のトークは本人たちはヒソヒソでも大きいですよね!!笑 ビデオに残してないみたいですが、ある意味良い思い出になったかもしれないですね ダンナですがさん 私と同じ指輪が入らないアクシデントですね!! あの時、周りは笑ってましたが私たちは冷や汗でしたよ >異常な早足で逃げるように教会から出て行く姿 これは笑えますね!!!!!相当焦ったことでしょう たまさん え~~コレは爆笑とより、苦笑・・・笑うしかないですね ドレスの上にケーキが落ちた後、どぅなったか気になります。 泥沼産コシヒカリさん >泣きそうな声で叫んでようやく気づきました。 スルーしようとしたけど、やっぱり言わなきゃっ!と思って 言ったんでしょうね!!必死な姿が笑えそうです yoriyoriさん きまづいですね~笑 チュウするのも恥ずかしいのに、絶妙のタイミングですね うちの姪はTVでチュウを見ると、 私にもチュウを必要以上にしてきますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧