本文へ

いい女になるぞ宣言

レス17
(トピ主 0
041
女だもの
話題
当方、40代後半、そして貧乏です(今はね 笑、それだって変わるわよ、来月は笑ってるぞー 笑)。このトピの主旨は、ハンドルネーム、そして、トピそのもの。ご賛同くださる方、同士 笑。どーぞご自由に発言下さい。 いくつになっても女は女、既婚未婚とわず、きれいで魅力的でいたい、女は捨てないぞーって思うじゃないですか。老若男女にとって、ぜーったい、魅力的な女になってやるぞー!!!!!

ランキング

レス

異議なし!!

041
しのび
当方40歳ですが、トピ主さんの宣言に全面的に賛同! 読んでいて、なんだか元気になってしまいました 明日の私は、今日の私を超えるぞ~!!

いい女ってなんじゃい

🐱
ふむふむ
トピ主さんと、ほぼ同い年だと思います。 既婚・未婚・子供の有無が書かれていないので、良くわからないのですが、 *未婚なので、いい女になって素敵な男性をGETしたい。 *既婚だが、所帯じみたくないので、綺麗でいたい。 というパターンが考えられますが、どちらでしょうか?? 私自信、日々老化していく自分を認めるのは、大変です。 でも、いい女っていうのは良くわからない表現なのです。 いつまでも、20代の女の子のように、若さのみを追求するのか、それとも歳相応に落ち着いた女性になりたいのか・・・・・ トピ主さんは、どちらですか? 個人的な感想として、いい女というのは、その年齢にふさわしい落ち着きと品があり、なんともいえない大人の色香のある人だと思うのですが。 あんまり、答えになっていませんね。スミマセン。

素敵な意気込み!

💋
あまちゃん
22歳、女です! トピ主さん、素敵です!そして賛成です!私もいい女目指して頑張ってるつもりでしたが、トピ主さんの文を読んで更にやる気が湧いてきました!私は年齢を重ねながら、その年齢なりの綺麗を目指していきたいです!一緒に頑張らせて下さい! つい周りの人と比べがちですが、人と比べず自分の中での最高を目指したいですっ!

おー!!!

💡
にゃー
私は24歳独身女です。 個人的な話ですが。明日は、会社の上司(かなり年上だけど独身)に誘っていただいて初デートです!すごーく仕事が出来て、頭のいい素敵な方なので、釣り合うくらいいい女になりたいです! 勉強するぞ!仕事頑張るぞ!綺麗になるぞ!痩せるぞー!新聞や古典文学を読むぞー!そして、彼のファーストレディ?になるぞー! 知的でスマートで思いやりのある女性が私の目標です。トピ主さん一緒に頑張りましょう。

私も 私も 

041
明日子
同年代です 年相応の立ち居振る舞いと知識を身につけ いい女になりたいといつも思っています 私は子供が3人います 今は独身です 貧乏だしあくせく働いているけど 自分の未来に希望を持っています 子供たちのため 自分の楽しみのため スキルアップして いい人生のため 将来の自分のために自分磨きがんばります

応援しています。

kaka
当方、25歳男ですが、是非いい女になってください。 優しくて気の利く女性になってください。 日本の女性が1人でも多くいい女性になってほしいです。 切に願っています。

いい女は・・・・

🐱
ミロ
私は30代半ばの既婚女です。 いい女とは・・・う~ん そうですね。やはり歳相応に落ち着いて品格ある女性ではないでしょうか?? 私の職場は比較的若い人(20代前半がほとんど)が多いんですが、正直ついていけません。考え方も違うしおしゃれの仕方も違います。。。。 中には40代近くの人も居ますが必死に若い子の中に入ろうと頑張ってる人も居ます。(ちょっと見苦しいかなって気がします) 私は今現在の自分を見つめ、せっかく女性に生まれたんだから美に対しては永遠に追求していきたいと思っています!! ダイエットしたりメイクも自分に合うように研究したいし。 いい女だと納得できるような充実した毎日を送りたいですね!! 頑張りましょう!!

あのですね

041
田井中
無意味に力を入れずに、普通にしていればいいと思います。 宣言とか決意されるのは自由なんですが、聞いていても「どうぞ。・・・で?」としか言えないので。

歳相応の貫禄を身に付けたい!

🐤
おぼこ
45歳の子供の居ない専業主婦です。 海外在住というのもあるのでしょうが、実際の年齢よりも かなり若く見られます。でも、うれしくないんです・・・ この歳で「あどけない」だなんて言われても 「バカに見えるってこと?喧嘩売ってんの?!」 って、思っちゃいます!!! ま、こちらのフツーの40代の女性って日焼けしすぎによる シミ・しわ・皮膚のたるみで老けてる人が多いですもんね・・・ あれと比べたら、日焼け防止に勤しむ日本女性が若く見られるのは 当然って感じですね。 私の理想の女性像は、年齢相応の貫禄を身に付けた外見中身ともに スマートな女性です。 人から大事に扱われるような素敵なおばあさんになりたいなあ~ って思っています。

私は最近気づきました。

💍
ロングドー
20歳前後の子を持つ46歳です。 同年代で魅力的な女友達がちらほらいます。 自分磨きを怠らないのはもちろんですが、最近ふと彼女らの持ち物を見て感じたこと… どんな小物にも気を抜いてない! ハンカチ、ペン、諸々もろもろ、すごく高価ではないけど、吟味して選んだその人らしいお気に入りを使っているのです。 私なんて粗品やおまけについてきたようなハンカチなど使ってました。 使えればいいやとあんまりこだわっていませんでしたが、反省です。 お気に入りを長く使う。細部にもこだわる。それがその人のカラーとなり、プレゼントを頂くときもそのような物が集まるのではないかと感じた次第です。 ちょうどそのようなことを考えていた時だったので、このトピはヒットでした。

わたしも!!

😀
カリフォルニアガール
20代です。 わたしも良い女目指します! 私の良い女像はいつでもどこでも楽しんでいる人です。 おちゃらけてるって意味じゃなくて、逆境をも楽しむくらいの余裕を持った人間になりたい!と思って。 なんか、前までは大人の色気とか、いつもセンスがよくて、品があってみたいなのが良い女のイメージだったけど、最近は、そういうウワベのことじゃなく、中身というか精神が魅力的な女性になれるようになりたいと思うのです。 外見とかは取り繕えるけど、精神力(いざとなったら強い)は積み重ねの努力かな~と思いまして。 私の良い女のイメージはカッコいい女性なんです。もちろん、外見もきれいだとさらに素敵ですけどね~。 よし~頑張るぞ~!!

トピ主です

041
トピ主
早速、レスを頂ありがとうございます。私も元気が出ます。 ふむふむさん■いい女というのは、その年齢にふさわしい落ち着きと品があり、なんともいえない大人の色香のある人だと思うのですが。”そうですね。そういうの備えたいですね。もちろん、中身から。若くてピチピチになりたいとか中に入って騒ぎたいとかは、思ってません、一緒に楽しむのは年代かまわずいいと思いますが 笑。40代後半ですが、もう年だからーと沈みたくはないです。でも気張りすぎないように、力を入れすぎないようにはあるかな?高価なものを身に着けたいという気もないです、お金があれば 少し質のいいものはほしいなと言うのはあるかも。でも物で飾るという意味でもありません。 おぼこさん、私も海外ですので、若く見られます。言われると同じことを思うことあるけど!で 笑。こっちのおばあちゃんたち、いつまでもかわいいですよ。それこそ、年なんて気にせず、楽しんでおられます。素適だなあって思います。人生楽しみたくて、中身から輝きたくて、元気を出したくてトピを挙げました。仕事面でも生活面でも充実して生き生きしたいですね。お気に障る方は、レスはご勘弁を。

美人は持ってる物も美人

あさ猫
ロングド―さん、私も同じ事考えてましたっ! 元上司の方で、とっても美人な方がいらっしゃいました。 仕事の合間に見せて頂いたお化粧ポーチが可愛い、財布が綺麗、コンパクトはいつもピカピカ…おお、やっぱり美人の持ち物は良い顔をしている、と改めて納得。 ついでに髪が綺麗で、制服はいつもノリが効いてて素敵でした。 努力せねば~。

力みはしないが、同意します

041
kiju
丁度何となく、そんなようなことを考えていたところです。 主さんと同年代です。 初夏までは大仕事がありかなり忙しいのですが、それが終われば時間ができる。さて何をしようかと思い、ハタと「そうだ、たまにはちょっと綺麗になることを考えてみよう」と。 カッコイイ彼氏に恵まれているのに、彼の愛情に応えるために美しくなるという事を長らく怠っていました。 自分の年齢を慈しみ、尊重し、この年齢を踏まえた上で出来得ることはやってみたいと思っています。 まずはこの数年の増加分の体重を元に戻すことですね。 成りたい自分を箇条書きにしてみよう、っと。

トピ主です。

041
トピ主
みなさん、レスありがとうございます。遅ればせながら、私は、子持ち、独身です。若くは見られますが、いろいろあって、生活に追われて、ふと鏡を見て気がついた。あ、もっと自分を大切にしてあげなくちゃあって。これじゃあ、いかんなあって。美容とかにお金をかけられる余裕は今はありません。しかしながら、やっぱり内面、外面、どちらもきれいになりたいなって思います。明日子さんがレスを下さってるように、将来の自分のためにも自分磨きをがんばりたいと思います。自分を元気づけようーって思ったので、ちと、タイトルがきばりすぎたかな 笑。Kijuさんが書かれておられるように、箇条書きに書いてみるっていいみたいですよね。私も体重どうにかしなくっちゃ 笑。

いい女の基準は人によるけど

041
agree
外見は、まあ貧乏なので頻繁にエステに通ったりは出来ませんので それなりに美しく 伴侶(夫)にもいつまでも『女』として見られるように ありたいと思います。 中身は いつまでも『好奇心』を忘れない 新しい考え方にも興味を示していけるような 柔軟で瑞々しくありたいと思います。 私の場合、『落ち着き』は理想じゃないです。 いつも『チャレンジャー』『パイオニア』でありながら しっかり年の分だけ経験も失敗も積んで それでもまっすぐ前を向いて先を目指している人間でありたいです。

agreeさん

041
トピ主
トピ主です。ほんとにそうですね。■いつも『チャレンジャー』『パイオニア』でありながらしっかり年の分だけ経験も失敗も積んで それでもまっすぐ前を向いて先を目指している人間でありたいです。”賛成です。私は伴侶はいませんが、いたとしても、主婦としてどっぷりつかったり(言い方が悪かったらごめんなさい、変な意味ではありません)、子供がいるからと自分の可能性や夢をあきらめたりしたくないと思います。息子が成長した今、自分の夢をかなえたいと思っています。正直、今の年になっても、自分が果たして何を一番したいのかもわからないくらい、したいこともたくさんあります。今年は、そのひとつでもかなえられたらって思っています。死ぬまでにどれくらい自分の夢をかなえられるかな?楽しみにしています。私のモットーは決してあきらめないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧