こんにちは。23歳♀です。
今年に入って周りの友達が次々と結婚しだしており,私自身も結婚について考えるようになりました。約3年付き合っている人がおりますが,将来の話をしています。
現在期限付きの仕事をしておりますが,今のところ不満はありません。正式採用になるように今勉強中です。
しかし結婚したときのことを考えると,正式採用になって彼と離れた所で働くことになる確率が高いので,辞めることになるかもという不安があります。
色々矛盾した悩みになってしまうのですが。。。
貯金が充分に貯まってから仕事を辞めて結婚するか,単身赴任の状態で結婚後も仕事を続けるか…私自身専業主婦でも仕事を続けるでもこだわりはありません。
彼も私も結婚後は一緒に生活したほうがいいと考えております。(そのため彼は今年度で転勤族の仕事を辞め,来年度から新しい職場へ転職することが決まっています。)
【結婚と仕事】どう優先していくべきか,また専業主婦をしている方・仕事を続けている方の意見が聞けたらと思い投稿してみました。
皆さんが結婚するときに経験したことを教えてもらえたら嬉しいです。よろしくお願いします。