本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代後半、無職で結婚相談所に登録できますか?

30代後半、無職で結婚相談所に登録できますか?

レス10
(トピ主 3
🐱
るり
恋愛
もうすぐ38才になる独身女性です。
12月末付で会社都合(事業縮小)により退職しました。
現在、就職活動中です。今後に向けて勉強もしております。
38才になるにあたり、出産する場合の年齢的リミットを今まで以上に考えるようになりました。
就職活動への焦りもありますが、同時に結婚、出産への焦りを感じ始めています。

退職後、就職活動も頑張っておりますが、残念ながらまだ内定していない状況です。
引き続き活動は続けております。

今、結婚相談所に登録する場合、30代後半無職ということで登録は可能ですか?
正直なところ、登録できても30代後半女性の無職ではお声もかからないのかと不安です。
現在、貯金は約800万あります。
同じような状況で登録された方などお話をお聞かせください。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

無職でも登録できました

041
メグ
結婚相談所に登録したとき、30歳の無職でした。 無職のことは、特に何も言われませんでしたね。 女性なら問題ないような気がします。 一度目のお見合いのときに スタッフにパートで勤めていると伝えましたが 特にデータを修正したようすはありませんでした。 2度目のお見合いのときも「家事手伝い」と相手に伝えていたようなので…。 トピ主さんは、ずーっと職に就かず…と言うわけでもないし 就職活動しているなら問題視されないような気がします。

登録は出来ると思うけど・・

041
しな
逆に「30代後半無職」の男性がいたら あなたは会ってみますか? 友人は32歳フリーターで登録したけど 結局うまく行かずに退会しましたね。 見た目は普通~地味な感じです。 でも「人による」と言うのも事実ですからね。 トピ主さんの文章から、とっても真面目な印象を受けました。 うまく行くと良いですね

できたと思います。

💡
ちょろ
基本的なデータでマッチングするところだったら、お相手はトピ主さんの 年齢その他の条件プラス「現在は無職」という部分を許容範囲とする人に 限られるでしょうが、いないということはないと思いますよ。 貯金の額については、実際に出会いに至ってから機会があればお相手に 話すことになるでしょうか。 いずれにしても、トピ主さんは登録したからといって安心するタイプでは なさそうなので、就職活動も並行していって、決まったらすぐにその旨を 伝えればいいのではないでしょうか? 就職が決まってからではなく今、というタイミングが出会いのきっかけに なるかもしれません。 思い立ったが吉日。がんばってくださいね。 お仕事も早めに決まるといいですね。

ほぼ同じスペック

041
きまきま
もうすぐ38歳、今年一月に会社都合で退職しました。 結婚相談所には先月登録しました。 女性は無職でも構わないそうですが、さすがに無職はかっこ悪いと思い前職でもいいと言われたので書いておきました。 情報誌とか見ると皆さんいい職業に就いてられて400万と普通にあるんですよ。12月に辞めたなら前職のを書いてもいいように思います。

一応、何か習い事をしてみたら。

🐤
匿名
結婚相談所のことを人から聞いたんですけど トピ主さんの年齢からすると年上の方を紹介されるかもしれません。 ×1、子持ちでも大丈夫ですか? あと、もしかしたら女性の経験がない方もいるかも知れません。 そういう方の場合は、女性のリードが苦手の場合もあります。 不利な条件も覚悟して登録した方がいいかもしれません。 これは、余談ですが… 知り合いの女性(×1でした)が結婚相談所を通じて結婚しました。 相手の男性(この方も×1)がすぐにうつ病になりました。こういうケースもあるので慎重に…

登録は出来ます

💔
統計官
手数料・登録料など払ってくれるなら、お客様として扱ってもらえると思います。 ただし、目的が成就できるかどうかは別問題です。 (参考トピックス) 30代後半からの結婚相談所 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0306/172543.htm?g=04

トピ主です

🐱
るり トピ主
お返事ありがとうございます。 メグ様: 就職活動をしていることは伝えようと思います。 就職を諦めて結婚へ・・・という風に男性側に思われるのかなという不安もあります。体験談をありがとうございました。 しな様: 逆の立場で「30代後半無職」の男性がいたら会ってみたいとは思いませんね。早く就職が決まるように頑張ります。 応援ありがとうございます。 ちょろ様: 就職が決まったらその旨を伝えようと思います。 何ごともタイミングも大切と私も思っています。 応援ありがとうございます。 きまきま様: 前職も参考までに記入するということも選択できるならば そのようにしたいと思います。体験談ありがとうございます。 続きます・・・

トピ主です No.2

🐱
るり トピ主
匿名様: 体験談は小町を参考にしています。 素敵な男性と出会い幸せになられた方もいますし、女性とお付き合いしたことがない人とお付き合いし、散々だったというお話もありますね。 自分とよく向かいあい、冷静に判断していこうと思います。お話ありがとうございました。 PS: 習い事は、10代からずっと今も続けているものが2つあり、生涯の趣味として楽しんでいこうと思っています。 統計管様: 添付くださいました参考トピックは、私も拝見しております。 様々な体験がありますね。激励のレス、厳しい意見のレスもそれぞれ参考にしています。 私自身、過去に外国人とお付き合いしていたこともあり、2カ国に数年間留学していました。数年前に付き合ったいた人(日本人)と結婚の話もでました。とても穏やかでまじめな方でしたが、私からお別れをしました。 やはり外国人に多いはっきりと物事をいうタイプに惹かれます。 体験談を読む限り、お見合いや結婚相談所ではむしろ逆のタイプの方が多そうですね。 皆さま、レスありがとうございました。

できる

041
匿名で
登録できるかできないかということであれば、できます。男性はできませんが、女性は登録できます。 ただし、既に別の方が指摘されている通り、登録できるということと、目的が達成されるかどうかはまた別の話です。厳しいようですが、これから結婚して子供を持つことを考えている男性にとって、38歳の女性が視野に入る可能性はかなり低いと思われます。そんなの理不尽じゃないかと思われるかもしれませんが、その分、収入はあまり要求されないか、あるいは全く要求され無いのですから、全体としてはバランスが取れていると思います。

トピ主です No.3

🐱
るり トピ主
匿名で様: お返事ありがとうございます。 38才という年齢は自分でも十分に承知しております。 先日、親戚からの紹介で初めてお見合いをしました。 会社を経営している方で、不動産も沢山所有の41歳の男性(初婚)。 結婚が決まれば都内に新居を建て、、という条件的にはいい方かも知れませんが、話も合わず、どうしても生理的に受け付けられなかったため、2回お食事してその後お断りしました。 出会いはタイミングもありますし、まず自分に自信をもって生活していなくては出会いもないので、早く仕事をと。 皆さまレスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧