本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ○○会社御中「こんな商品開発してください」

○○会社御中「こんな商品開発してください」

レス68
(トピ主 3
041
ヘチマコロン
話題
こんな商品があったらいいのにな~と思うことがあるのですが、
自分で発明する能力もなく、トピつくらせていただきました。
誰かつくってくれないかな~

●ファンデーションが「非常に」落ちにくいマスク

要は、口と鼻の部分だけマスク機能があればよいと思い、
 頬や顎部分は、できるだけ起毛しない生地を・・・と。
 オイリー肌用には、油採り紙機能がついてるとか

●お風呂くらい(?)沸かせる自家発電(蓄電)エアロバイク

あのエネルギーを、なんとか、有効に・・・。
 そして健康に・・・と。

ランキング

レス

外国人用電子辞書

しゅわしゅわ
もしかしたらもうあるのかもしれないけど。 数年前、外国人に電子辞書を見せたら、「これは便利だ、オレも欲しい」と何度も言われたので。 日本では重宝すると思う。特に、ご飯を食べるとき。

んー、いまいち。

🐱
モニターマニア
作ってほしい製品があると、メーカーにリクエスト出すようにしています。 何度か実現したことあります。 不採用になってもクオカードくらいはもらえます。 それには、売れそうな製品を考えるのがコツ。 具体的で、あまり開発費がかかりそうにないと、さらにポイント上がります。 トピ主さんの案は、どっちでもないなー。 その程度だと、アイデアとも見なされないと思います。

花粉対策用 蚊帳

041
ふふ
花粉が辛いので夜中もマスクして寝ていて思いました。 蚊よけの蚊帳のような、対花粉用があったら買うかもしれないな~と。(っていうか、それだと蚊帳とはいいませんが) プリンセスみたいなのでもいいけど、花粉はしっかり防いでほしいな。 私のアイディア、いつも小*製薬で何年後かには商品化されているからな~(つまりは私のアイディアは生活に根付いた便利品が多いという事?)。 小*製薬の社員の親戚が欲しいわ。

下着メーカーさんへお願い

🙂
天然雪
汗わきパッド付きのブラ。 通販で、ブラに取り付けるタイプの汗取りパッドは販売されていますが、 どうしてもうまくつけて着用できません。 (難しい、つけるのが手間) なので、最初からくっつけて売って欲しいのです。 (さらに、毎回洗濯せざるをえないですから、綿素材で丈夫に) 夏は、少しでも薄着をしたいでですし、 汗取り付きインナー等売られていますが、 デコルテの開きが大きい服だとはみ出してしまったり、 キャミタイプだとヒモが2本になってうっとうしい・・ 服のわきに貼るタイプの使い捨てシートは、 わきに密着しないし、動くとカサカサ音が気になる。 ぜひ、ブラ一体型お願いします!!

結婚契約更新制度

041
兼業主婦
政治家の皆様 小町の数々の投稿を見て思うのですが、結婚という契約が終身制でなければいいと思います。もちろん、離婚と言うことで止めることができますが、現在の論調ですと、男性から離婚を言い出すと、やれ、慰謝料だ、私は働けないから生活費が必要だと言われることが多いようです。ですから、一年毎に更新していく、どちらかが「No」と言った場合には、ごねずに終了としたほうがいいと思います。男女両者にフェアな結論ではありませんか? 子供は、両方の親に半分づつの責任、費用で育てていけばいいではないですか。親同士が離婚しても親子関係は永遠です。

兼業主婦様に一票

🐱
みー
私も結婚の更新制に一票を投じます。 以前から似たようなことを考えていました。ただ私の場合は初年度は1年、その後は3年おきに更新でも良いかと思います。

ジェイティ御中

🐷
森の住人
臭いし危険なので 火の粉と煙の出ない煙草を作ってください。 利用者の為にフィルターつける気遣い?を 万人に向けてください。 どうかどうかヨロシクお願いします。 そもそもスマートでコンパクトすぎるから 歩き煙草やポイ捨てする人が多いのかも。 バナナくらいの大きさにしたらどうだろ。 持ち歩くのも大変だから喫煙場所でしか吸わなくなったり 排水溝に落としたりしないんじゃないかな?

玄関の芳香剤

041
mom
新築の家のにおいの芳香剤

素敵トピですねw

🐤
ナオ
自家発電エアロバイクの姉妹品で、 自家発電ステッパーもお願いします! しかしステッパーはもう持っているので、後付けできるタイプで 新築のニオイの芳香剤なんてぜひとも欲しいです!! 私の欲しい商品はつまらないですが ト○レマジックリンパワーリキッドの無香料が欲しいです。 トイレのニオイよりあのニオイが気になってしまってね・・・。 一応意見出したんですけどね。

笑いました>森の住人さま

041
貝柱
バナナサイズのタバコって(笑) おもわず吹き出してしまいました。 私がほしいのは ●暖房機能付きキーボード&マウス。 パソコン本体から熱が出ているのだから、それを利用できないものか、と。 ●料理番組のレシピや、食べ歩き番組のお店情報を簡単に印刷できないかな。 いちいちネットで調べるほどでもないし。 プレゼント応募でも「メモのご用意を!」ってときに、ボタン1つで印刷できたらなぁ。 感熱紙でじゅうぶんです。

森の住人様

🐤
ヒヨコ
思わず笑ってしまったのでレスしちゃいました。 バナナサイズのたばこ・・・ナイスです。 想像してガハハと笑ったあと、その機能性? になるほど!と感心しちゃいました。 トピ主様、ヨコですみません。 私もなにか思いついたら再レスさせていただきます! このトピ素敵ですネ。 どれかひとつでも商品開発に繋がればいいナ。

製薬会社のどこでも良いです。

😣
べるなどっと
食欲を無くす(減らす)薬を開発してくださーい! ズボンでもスカートでも、入らないボトムがどんどん増えて来ているんです・・・・。 トシとは言え、毎日運動してるのに! 自分の食欲が恨めしい。

森の住民さまへ

🐶
バナナ
バナナ大のタバコ!! 想像してかなり笑わせて頂きました。 でも、本当にいいかも。 水パイプみたいにして特定の場所で座ってすうしかないとか。 歩きタバコとポイ捨ては本当にやですね。

男性用化粧品

😀
無香料
是非宜しくお願いします 男性用ヘアケア商品メーカーへ是非のお願い 「香料無しのヘアケア商品」 年輩の男性がもちろん朝はシャワーする訳でもないと思いますが 洗髪しないしない頭に「香料入りのヘアケア化粧品」 本人は良しと思っているかも知れませんが 他人は「臭いんです」 満員電車では非常に辛い、特にこれから暖かくなると 拷問です そこで男性用化粧品を製造販売している会社の方に 声を大にして云いたい 「香料は入れないで!!」 男性用化粧品に全面的に香料を無くしたと宣言した上で その会社が女性用化粧品を販売すれば 女性に指示されることは請け合いです 保証します

豚毛のくるくるドライヤー

🐱
ぱぴぃ
数年前からほしくてほしくて探しているのですがない! 作ってほしいのは、豚毛のくるくるドライヤー。 「豚毛」がポイントです。 剛毛で微妙なクセ毛のため通常のくるくるドライヤーではちゃんと ブローできないんですよね。 かといって片手に豚毛、片手にドライヤーとか不器用だからちゃんと ブローできないし。。。 昔々(20年くらい前かな?)ナイロン製だったとおもうけど 持ってたんですよね。豚毛ちっくな感じのくるくる。 豚毛がダメたらナイロン製でもいいのでもっと髪に絡まって ちゃんと髪を伸ばせる感じのくるくるがほしいのよーーーー。 まじでほしいのよーーー。 つくってーーーー。(切実)

うるさくないテレビ

041
かきーん
最近のテレビ、特に民放でBGMのボリュームが大きいのか、 はたまた、私の耳の老化がはじまったのか、 ドラマの台詞がちょっと聞き取りにくくて、ついついボリュームを上げてしまうのですけど、 コマーシャルになって大きな音にビックリ!時に、イライラします。 本当は「コマーシャルになると音が消える」のが理想なんだけど、 民放を受信料なしで見せて頂くシステム上、コマーシャルを拒否できるテレビというものは、 メーカーもつくれないだろうから、せめて、 「音量の上限が設定できるテレビ」 で、設定したレベル以上の大きな音にならないように、調整してくれるテレビがあるといいです。 機械ものにうとくて、新しいテレビ事情にうといので、もうとうの昔にできている機能だったらごめんなさい。

パソコンの機能で

041
オーロラ
なんてタイムリーなんでしょう! 私の希望は、「パソコンの画面を開けておきつつ、キーボードの機能をロックする」です。 パソコン機能のお尋ね専用HPでも質問したのですが、エキスパートの皆さん方も「そのような機能は知らない」とのことでした。 私は仕事中や個人用でも、環境ビデオをずっと流しっぱなしにしているのですが、私がパソコンの前を離れた隙に猫が乗るのです。 猫は暖かいところが好きなのと、注目を浴びたい性格なので、私が集中するパソコンは理想的な場所のようです。 しかし、猫が乗った後は、文字の羅列はともかく、なんだかよくわからない画面が立ち上がっていたり、開けておいたウインドウが閉じられていたり・・・。(そのうちほんとに猫缶注文されたりして) そのHPでは「台を作ってキーボードの上にかぶせる」とか、「別に液晶をつなぐ」とか、いろいろ方法を提示していただいたのですが、メーカーのみなさん、できれば何も追加せずに「キーボードのみロックする機能」をぜひぜひ考えてください!

天然雪さんへ

💡
チョコ
汗脇パッド付きブラ、通信販売のフェリシモより発売されてますよー 試されてみては? 横でした。

完全自動洗濯機

041
きらら
洗濯物を投入→自動で色物やデリケート物を分別→洗濯→乾燥→アイロンかけ→たたみ→タンスに種類ごとに分けて収納。 アイロンがけは好きなんですが、たたむのが面倒なんです。 ほんとに開発してほしいです。

元ヘビースモーカーより

🐧
じんべえ
確かに現在の紙巻タバコは問題が多いですね。タバコがうまいのは、はじめの1ぷく目かせいぜい2服目ぐらいまでで、あとは惰性で吸ってるにすぎません。3服目から体内に入ってくるニコチンやタールは過剰なわけですから、自分で自分をニコチン依存症にしているのと同じです。しかもガンになるリスクを背負いながら周囲に迷惑をかけてるのですから、何もいいことはありません。そこでJTさんに提案。火をつけても3服か4服吸えば消えてしまう使い捨て煙管(キセル)タイプのタバコを作ってみたらどうでしょう?それが20本ぐらい入って現在と同じ価格なら喫煙者もさほど文句はないだろうし、周辺の人や環境に与える負荷も激減、ガンリスクも減ります。しかも製造原価が減るぶんだけメーカーの利益は増えるのでいいことづくめ。いつまでも同じことやってたんじゃだめですよ。

14年待った…

🙂
まこりん
万華鏡が大好きな私。 かれこれ14年前、ふと万華鏡を覗いて見るのではなく、プロジェクターみたいに壁に映しだしたいと思いまして…。 自分でつくるにはおつむに限界があり、何度か玩具メーカーの商品アンケートの予備欄リクエストなんかもして、そろそろ探偵ナイトスクープに頼もうかと思っていたところ、昨年末、二社から発売されました。 諦めていたのに、嬉しかった~。 今は愛知万博の藤井フミヤさんがプロデュースした太陽の塔(でした?)みたいに天井が万華鏡になっていて癒やしのスペースのある家ができないかとハウスメーカーに提案したいです。 その名も「万華鏡の家」ってそのまんま! 実際あったら高そうだから、庶民の私はそんな家は建てられませんが、そういうのが存在するという事実だけで満足しちゃいそうです。 万華鏡バカだな…

タバコ

041
モモンガ桃
森の住人さんと近いこと考えていて、最近タバコ嫌いな友達とまさにトピのような話題で盛り上がっていました。 一箱に12本と小分けにせず、葉巻のように12本分のものすごく太いタバコ。見た目もカッコ悪いし、単価が高く、禁煙する人が増えるかも。 それでウルトラライトなんて必要無し。 そんなヘタレはタバコを吸うな! 匂いや煙は一切外に出ず、ニコチンもなにもかも体に100パーセント吸収されて、本当にタバコを吸うリスクが本人だけの…自己責任となるタバコを作ってください。 って愛煙家から非難轟々かしら?

あるのもありますね♪

🎶
てつこ
横になりますが・・・天然雪さんのおしゃっている汗わきパッドつきブラは、 通信販売のフェリシモが開発、販売してますよ。 こんな感じのものです。 ↓ http://www.felissimo.co.jp/hadagoromo/v4/cfm/products_detail001.cfm?GCD=615534&GWK=3639

同じくJTさま

🙂
ニコチン臭が嫌
喫むと健康になって、周りにも同じくいい効果がある愛されタバコを開発してください。あと使い捨てじゃないといいな。

ふふさんへ 花粉対策蚊帳

041
たぬき
これはあります。 「花粉EXシェルター」で検索してみて下さい。 たまたまいろいろ探していて見つけました。 私が思うのは電化製品はどれも部品や消耗品の保有や製造期間をもっと延ばしてほしいのと2~3度は修理してそれでも壊れたら新しいものを買うという行動が普通になってほしいです。

防犯網戸! 

🛳
涼風
刃物や熱で裂けなくて、厳重にロックがかかる網戸がとても欲しいです。 夏の夜、森の風を感じながら眠りたいです。いい冷気をだす大きな森があるのに今は完全シャットダウンでクーラーつけて寝てます。なにかがおかしいって毎年もったいなく思います。 売れると思うんだけどな~。

吸殻をポイ捨てさせないように

😀
みかん
いいトピですね~。 タバコ吸殻をJTに返却すると、1つにつき10円返金されるようなシステムを作るといいと思います。 そうすればみんなポイ捨てしなくなるでしょ。 あと靴メーカーに、足の幅が大きい人用の靴をもっと作って欲しいです。デパートの靴売り場の靴じゃ、全然入らないのです。 それと、帽子メーカーにも、大きなサイズの帽子をもっと作って欲しいです。私は61cm以上のサイズじゃなきゃ入らないので。

完全自動食器洗い機

041
眠りの森のブス
 完全自動洗濯機があるなら  食器洗い機もお願いします!  お皿を食卓から食洗器まで運んでくれて  洗ってくれて、さらに食器棚に戻してくれる  機械がほしいですというか正直に言えば  ”お手伝いロボットがほしい”です。

靴メーカーさんへ

😣
るにぃ
市販の靴って、ほとんど2Eとか3Eとか幅が広すぎです。 細いワイズの靴も作ってください~!! 日本人は甲高幅広って思わせてるのは靴メーカーだと思う。 自分は幅広と勘違いしてる人もたくさんいるだろうなぁ。 幅細の人が幅広の靴履いてると、外反母趾とかになっちゃいますよ~。

自動浴室洗浄器 頼む、作って、お願い。

041
眺めのいい部屋
お風呂の汚れって水垢と石鹸カスだそうです。 浴室が乾くと、汚れも乾いてこびりつきます。 汚れは人が気づかないうちに壁の高いところとか 飛び散っているそうです。 なので、壁と天井の境目から、壁と床の境目から、水圧の高い細かいシャワーが 出てくるものをTOTOさんかどこかに作って欲しい。 お湯が冷めないポットの内側の構造を応用した 風呂桶もあるし、自分である程度洗浄するトイレもあるのに 何故浴室洗浄器はないのだろう??? お風呂に入って出た後は、熱気で汚れが浮いていて 落ちやすい状態になっているので、この時にこそ 浴室洗浄をスプリンクラーみたいのからじゃーってして欲しい。 もちろん自分でも掃除するけれど、かなり手間が違うだろうし 水もおそらく節約できると思う。 ここ数年ずっと思ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧