本文へ

機嫌の悪さを態度に出す人

レス5
(トピ主 0
丸ちゃん
ひと
23歳、女です。工場勤め5年です。最近、職場の雰囲気がピリピリ緊張感に包まれています。 製造ラインに何人かの女性がいるのですが(私もその中の一人)、キーパーと言って部品が切れたり完成品を運んでくれる男性(28歳、男性)がいるのですが その男性の性格に困り果てています。 不定期なんですが、機嫌が悪い日は部品の入ってる箱を目の前で“ドッカーン!!バッターン!!” 空箱を平気で遠くに飛ばし、怪我人が出てもおかしくない感じです。 以前、突然のこの音に油断してた私は機械に指を挟まれそうになりました。横にいたパートの方も同様な事が起こりました。 その男性、怒鳴る訳でもなく文句を言う訳でもなく、とにかく物に当たり「俺は今、機嫌悪いんだぞ!」と訴えてくるのです。 かと思えば数時間後や翌日にはケロっとしていてこれがまた無性にムカついてしまいます。 正直、いい迷惑です。予期せぬ大きな音に苦痛さえ感じます。上司に何度も相談したのですが、どこか迷惑そうだし我慢しています。 こんな感じの問題児(?)ってどこにでもいるんですかね?皆さんの職場はどうですか?

ランキング

レス

いますね!

😠
春奈
ホントに迷惑ですよね。騒音をわざと出す人って! 重い荷物を床に置く音とわざと物に当たっている音って違います。 私の職場では机の引き出しを思い切りバタンバタン開け閉めする人がいるのですが真っ正面に座っているとこちらにも響くし、びっくりします。 もう少しマナーに気を付けて欲しいと思います。

やっぱりどこにでもいるんですね

😣
いました
丸ちゃんさん、こんにちは。 当方、30代女性です。会社にいますよ、そんな人。2名ほど。 うち1人は、事務所にいるとこちらの心臓がドキドキするほど、派手な 音をたててくれました… 挙句に、椅子やゴミ箱を蹴飛ばしたり… 耐え切れず、後輩の女性が上司に訴えましたが、かかわりたくないオーラ 全開で、解決せず。事務所にいる女性社員は皆、嵐が過ぎるのを待ちました。 社内での担当替えの時、上司と合わず、結局その人は会社を辞めました。 私は10数年耐えました。 もう1人は、まだ会社にいますが、ドアの開け閉めの大きさなどにこちらの心臓は早鐘のようにこれまたドキドキ… この人の場合は、結婚して子供が生まれてから大分そのような行動は減ってきましたね。ま、なくなったということはありませんが… 時間はかかったけど、何とか改善の方向へ。 その人たちが居ると思うと会社に行くのがストレスだったけど、ずっと思っていたのは、こんな人のせいで会社を辞めてたまるかという気持ち。 丸ちゃんさん、負けてはいけませんよ。それに負けないくらいの自分なりのストレス解消方法を見つけて下さいね。

なぜ?

🐴
たにぞう
突然のこの音に油断してた私は機械に指を挟まれそうになりました。横にいたパートの方も同様な事が起こりました。 ↑ のようなことが起こるという事は明らかに業務に支障をきたしていますよね? なぜ所属長に報告しないのですか?パートの人達と団結して、どんなに困っているか訴え出てください。録音しても いいです。重要なのは、個人の意見としてではなく、そばにいる従業員の仕事と健康に差し障りがあることを伝えることです。  幼稚な人はどこにでもいます。きっと本人は業務妨害の意識はないです。単に弱い女相手に八つ当たりして発散してるんですよ。おそらく強そうな男性相手だとやってないと思います。 とにかく皆さんと協力して上から注意してもらいましょう。 

いましたよ昔(12年も前の話ですが)

😣
お気の毒ですね
いましたそんな感じの不機嫌オーラ出しまくり男。 その人は、自分の中で気に入る人と気に入らない人を分けてました。(上下に関係なく)また、日によって気に入る人と気に入らない人を分けてるようでしたが。 虫の居所が悪いときは事務所のキャビネットやロッカーをグーで殴ったり蹴飛ばしたり、上司に向かって「貴様、誰に向かって口きいとんじゃー!」と胸倉つかんで凄んだり。 あれは一種の病気だったのかもしれません。 そのくせ一人になるのを異常に嫌がり、就業後用もないのに事務所内をうろつき「帰りに一杯、どうっすか」などと他の社員を誘ってました。 私がその会社を辞めた3ヶ月ほど後、その人は「その筋」の人に拉致され、そのまま帰らぬ人となりました。ニュースで見て顎が外れるほど驚きました。仕事上のトラブルから、長いこと狙われていたらしいです。 一人になるのを避けていたのは、自分なりの防衛策だったようです。 なんだか本題とズレまくりですみません。 このトピで思い出したので。。。

身内にいます。

😭
しずく
私の母がそうです。 母は結婚してからずっと専業主婦ですので仕事していた頃からそうだったのかわかりませんが、少なくとも家族の前ではそうです。 思い通りにならないとすぐ不機嫌になり、怒鳴ったあと無視をして物に当たります。 私も普通の生活音一つ一つにビクビクしていました。 今、私は親元を離れて生活をしていますが、あまり実家には帰りたくありません。実の親ですし、育てていただいた感謝はしているのですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧