23歳、女です。工場勤め5年です。最近、職場の雰囲気がピリピリ緊張感に包まれています。
製造ラインに何人かの女性がいるのですが(私もその中の一人)、キーパーと言って部品が切れたり完成品を運んでくれる男性(28歳、男性)がいるのですが
その男性の性格に困り果てています。
不定期なんですが、機嫌が悪い日は部品の入ってる箱を目の前で“ドッカーン!!バッターン!!”
空箱を平気で遠くに飛ばし、怪我人が出てもおかしくない感じです。
以前、突然のこの音に油断してた私は機械に指を挟まれそうになりました。横にいたパートの方も同様な事が起こりました。
その男性、怒鳴る訳でもなく文句を言う訳でもなく、とにかく物に当たり「俺は今、機嫌悪いんだぞ!」と訴えてくるのです。
かと思えば数時間後や翌日にはケロっとしていてこれがまた無性にムカついてしまいます。
正直、いい迷惑です。予期せぬ大きな音に苦痛さえ感じます。上司に何度も相談したのですが、どこか迷惑そうだし我慢しています。
こんな感じの問題児(?)ってどこにでもいるんですかね?皆さんの職場はどうですか?