本文へ

お酒での失敗

レス5
(トピ主 0
🐧
りす
ひと
社会人女性です。 元々お酒に弱い、いつも乾杯のときだけ少量のビールを飲みます。 飲み会でいつものように少量のビールを飲んだのですが、体調が悪かった訳でも無いのに酔いました。 寒気がして寝ていたところ、気を利かせてお水をくれたのですが、 それが水では無くて透明なお酒で、1口飲んでしまい更に酔いました。 めまいがして立ち上がる事も出来ず、音も聞こえなくなってきて寝てました。かなり迷惑な奴です。 テレビドラマかマンガのようですが、起きたら人の家。 何かされた形跡は無く、介抱してくれた事に感謝です。 職場には女性は私だけなので、送ってくれる女の人はいまん。 となると…見ると玄関で寝ている人影を発見。先輩でした。私最低。 吐き気と頭痛とめまいで座り込み、這ってトイレを探しました。先輩は爆睡。 いつもの量を飲んだだけなのに悪酔いしました。 飲んだ罪悪感と言うか、人の家にいる罪悪感と言うか、私何やってんだよ!と言う自己嫌悪でいっぱいです。 先輩が良い人で良かった。 体調が回復してからこっそり帰りました。先輩は爆睡してました。 帰ったはいいのですが、この先どうしたらいいのでしょうか? 泊めていただいた御礼をすべきですよね。 でも恥ずかしくて連絡が怖いです。合わせる顔がありません。 合わせる顔が無いけれど、お菓子箱でも持って訪問すべきでしょうか?

ランキング

レス

びっくりです

🙂
ごもっとも
無色透明なお酒というのはかなり強いものだと思います。 明らかに悪意があります。 下手をしたら急性アルコール中毒で命を落としていたかもしれません。 それなのに怒るどころか自分が悪いと言うトピ主さんにびっくりです。 そこまで弱いのに乾杯に付き合うのもびっくりです。 二度と飲まないで下さい。

そういう事は

🐧
けちゃっぷ
時間が経つと余計に切り出しにくいですよ。物事が新鮮?な内にササッと済ませた方がその後無かった事にし易いでしょう。 因みに私も呑めばハイボールの2杯位呑めるけど、外では気心知れた相手とのみです。職場絡みの飲み会では、もっぱら「体質に合わない」とウーロン茶かジュース一筋ですよ(笑)。 失敗なんて一度でもしたくありませんからね。

世界最低です。

🙂
アブハチとり
何が先輩が良い人で良かったですか!びっくりの連打です。 飲み会が終わり、寝てるこれどうする?ということになって、 3回勝負のじゃんけんに負けて、行きたかった二次会にも行けず、 ゾウのようなあなたを夜露がしのげるところまで運んでくれたのです。 先輩が気の毒でなりません。 早く連絡を取って謝罪し、しっかりお礼を言いましょう。 お菓子箱などいりません。 二度とこのようなことのないようにお願いします。

酔い潰れている人間に、

041
泥酔エンジェル
更にアルコールを飲ませるってさ、イタズラ以上に殺人行為なんだけどね。 私らが若い頃はイッキブームで無茶苦茶やって急性アルコール中毒で死にかけた友人が居ました。 幸い生還しましたが それ以後、私らの飲み会ではイッキ禁止に加えて無理にお酒を ま、どちらにせよその先輩には”お世話になりました”って言葉で良いですよ。 学生の飲み会じゃないんだから飲み潰れている人間に更にアルコールを飲ませるなんて有り得ません。 ま、どうしても何かしたかったらタクシー代でも払えば良いです。

大丈夫

🙂
ぱる
そんなの失敗のうちに入りませんよ。 そもそも悪いのは、水と偽ってお酒を渡した人です。 家に連れて行ってくれた先輩も飲めない後輩に無理させちゃったな~と申し訳なく思っているんじゃないでしょうか。 ただ合わせる顔がないからと言ってこの件をスルーするのは今後の会社生活が気まずくなるだけだと思います。プライベートの連絡先を知ってるなら電話かメールで、知らなければ会社で会った時に「先日はありがとうございました」と伝えればそれでOKだと思います。菓子折りまでは必要ないですよ(笑) お酒を飲む人ならそんなことよくあることなので、大して気にしてないと思います。なーんだ心配しすぎた!ってかんじになるかと思うので、早く連絡しちゃいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧