本文へ
  • ホーム
  • ヤングキャリアっていくつまで?

ヤングキャリアっていくつまで?

レス7
(トピ主 1
💍
まえまえ
買い物はいつもヤングキャリアのフロアでした。
当方、36才子供持ち。制服のない職場で、営業と事務を兼ねてます。

INDIVI、ジャイロのシュッとしたパンツスーツが好きでよく着てましたが、昨年秋にef-deでピンストライプのスーツを購入。
かなりのローテーションで着ていたんですが、寒さも本番になりクリーニング
暖かくなってきたんで、久しぶりに職場に着て行きました。

上着を椅子にかけて離れ、席に戻ったところ
「まえまえさん若い!これef-deだったんだぁ~。」っと、一回り年下の後輩、半笑い。
タグを見てチェックするのもどうかと思うんですが、まぁそんなことは些細なことで、気になるのは36才がヤングキャリアで買い物するのはイタイのか?

よく11号まではヤングキャリアで展開してて、それ超えるとミセスキャリアって、一つ上のフロアで売ってたりするので、これってサイズだけの違いって今まで思ってたんですが~。

客観的にヤングキャリアっていくつまで買い物できるんでしょうか?

ランキング

レス

のんママ

😝
のんママ
こんにちは。 4歳の娘がいる派遣社員です。もうすぐ33歳になります。 その後輩さん、ちょっと失礼ですねー。 タグ見てチェックしちゃうあたり、まだまだ関心がファッション中心なんでしょうか。。。 たしかにef-deってかわいいので若い子向けイメージですが着こなせるんだからOKだと思います。私もef-deのコート着ていますよ。 きっとまえまえさんが着ている物が気になったんでしょうね。お似合いなんだと思います♪

私も知りたい・・

041
banta
独身36歳会社員です。常にパンツスーツ着用です 私も最近思ってたんです。スーツを一体どこで買えばいいのやら。 「ヤング」とつくと微妙ですが、じゃあ「キャリア」っぽいスーツって どこで買えばいいのでしょう?ミセスフロアだと、ビジネス向きの服って 置いてないし、外国キャリア向けブランドだと私の感覚では仕事着には 価格が高すぎてしまい・・。30代以上対象と思われる雑誌(ドマーニとか)に出てる服も・・高いですよね 30代前半まではシンプルなスーツが置いてあるから、ナチュラルビューティーベーシックとか着てたんですが、さすがにリクルートスーツにも見えるシンプルさは痛いような気がして、さてこれからどうしようかと思っています 先日、割と安くできるオーダースーツの店で、男性用背広の生地で スーツをつくりました。おしゃれ・・という点では若干微妙ですが、 丈夫だし、機能性は十分でした。これからはこれで行こうかな・・とも思っています 回答になってなくてすみません

そっか~(トピ主です。)

まえまえ
パソコンからの書き込みなので、ID違いますが、トピ主です。 のんママさんありがとうございます。 その日にキーッとトピを立てたのですが、よく考えたら着こなせるか着こなせないかで判断すればよいんですよね。 しか~し、他人が「それおかしいっすよ・・・」とはなかなか言ってくれないので、自分に厳しくする必要はあるかもしれませんが(笑) ef-deかわいいですよね。 コートいいなぁ~♪ しばらくは、ヤングキャリアのフロアでのショッピングを楽しみます。 たまに待ちかねた夫と小学生の息子が「ママ、ま~だ~。」と来るのも、また一興ってことで。

似合うなら、年齢は関係ないと思います

041
私の母は54歳ですが、INDIVIの服を着ています。 母はフルタイムで働いており、通勤着によく買います。 私も時々服選びに付き合いますが、母には似合っていると思います。 メイクや髪型、体型維持の為の運動など、INDIVIのような服がいつまでも似合うように、本人も努力しています。 INDIVIを着る母は、ミセスフロアの服が全く似合いません。 数年前、本人も自分の年齢を気にして、ミセスフロアの服を着た方が良いのかも…と思ったらしく、デパートへ行ってみたが、似合うものがなかったと言って帰ってきました。 母は小柄で、目がパッチリしているので(目は、黒木瞳さん似)、ミセスフロアのダボッとした服を着ると、野暮ったく見えるんです。 なので私は、ヤングキャリアがいくつまで、という決まりはないと思います。

分け方

041
まゆ
こんにちは。私も40代です。 デパートによって、婦人服の区分けは様々ですよね。 「ヤングキャリア」なら、30代までOKのイメージですが (実際見ていないのではっきりとは言えませんが) 「ミセスキャリア」なら、30代~という感じで つまり、まえまえさんならどちらでもいけそうな気がします。 ただef-deはもっと若い、例えばエビちゃんが着ているイメージがあり 後輩の人は、「まえまえさんはef-deのお洋服を着こなすなんて、若々しいですね」 と、いい意味で言ったのかもしれませんね。 他の方も言われているように、似あっていれば自由に選んでいいと思うのですが まえまえさんのお気持ちもよくわかります。 「イタイ」と思われたくない、でもオバサンっぽくなりたくない、 私たちの世代は微妙ですよね・・・

ありがとうございます!(トピ主です)

💍
まえまえ トピ主
いっそのこと、ヤングキャリアのヤングをとっぱらってくれちゃえばいいのにって思います。 どうでしょ、デパートさん。 bantaさんのレスを見て、なるほどその手があったか!と感心しました。 スーツは作業着なんで、5~6万円代で探したい、けどある程度のお洒落心も満たして欲しい! 海外ブランドなんて着た日には、汚さないかドキドキして仕事なんか手につきませんよね。 咲さんのお母様、素敵~。 わたしの理想とするところです♪ 着こなすための、体型維持…と肌のツヤ、厳しいけど頑張らねば。 まゆさんのレスのとおり、イタイと思われたくない。 KYと思われたくない。 って、いつも考えてます。 周囲を気にし過ぎるのかなぁ~。 後輩だって、別に深い意味もなかったのかもしれないし。 どんな服でも何着てても、ワタシはワタシ! 自分なりに客観的に見て、着こなせてるなって感じる間は堂々とショッピングしたいな。

良いと思います

🐤
ろびん
私の住んでる近辺のデパートでは、主に ヤング→キャリア→ミセスと売り場がわかれているので、30代のトピ主さんであれば キャリアファッションでちょうど良いと思うのですが…。 具体的にはJ&R、UNTITLE、BODY & DRESSING、エヴー、セオリー等です。 もちろんINDIVI、ef-deも良いと思いますよ。 私は出産後、ヤング服は肩周りがきつくなってきたので体型的に無理がでてきました。 それこそ13号なら着れそう?? が、きっちり着こなせているなら問題ないと思いますし、充分カッコイイです。 私も早くパンツスーツが着れる体に戻さないと!(焦)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧