香港人の主人と子供2人と香港に住んでいます。
毎年夏休みに実家に子供たちと帰国していますが、夏休みを日本でどう過ごそうか考えているところです。
夏休みは日本と同様7月後半~8月までと長く、日本滞在を3~4週間くらい予定しています。
私が仕事を持っているため、3週間も休みを取ることが出来ず、子供だけを送り出す予定です。
子供たちは5年生、2年生になりますが、去年の夏、はじめて2人だけで送り出しました。
1週間は私もいる予定ですが、2週間は実家の両親に面倒をみてもらうことになります。
両親は孫たちが帰省することを喜んでくれるのですが、子供たちはまだまだ世話がかかり、
両親も決して若くはないので、去年試したところ、かなりしんどかったようです。
そこでご相談ですが、小学生対象のアクティビティーなどがある企画などあるのでしょうか?
そういった企画・ツアーはあるような気がするのですが、日本にいませんので想像がつきません。
思いついたのが例えば、昔小学生の頃学校から行った林間学校のようなイメージです。
アドバイスお願い致します。