本文へ

感じて、女らしさ。

レス11
(トピ主 0
041
みき
恋愛
  今、大親友に片思い中です。彼とは、ほとんど毎日会って、週に3,4回はパソコンでメールしていました。しかし、これからは、お互いの仕事の都合で週に2,3回しか会えません。   彼に、彼氏をゲットするにはどうしたらいいかなー?と聞いてみました。彼に「友達としてはとてもいいけれど、女らしさを感じないんだよね。ファッションはとてもおしゃれでいいけれど、何かしぐさがね。」っと言われてしまいました。どうしたら、女らしさって感じてもらえるものなんでしょうか?どうか、アドバイスください。

ランキング

レス

マナー

041
さな
ひざをそろえて座る、あぐらをかかない。洋服にしわをつけないなど、マナーについて気をつけてみたらどうですか?

女らしさ

041
ONNA
なかなか難しいですよね。 女らしさって、しぐさだと思うけど、意識しないもんですもんね。。中身がでるわけですから。 かという、私は美人ではありませんが、よく「雰囲気やしぐさが女らしい」って男女問わず言われることがあります。 それはですね、笑顔も「がははっ」じゃなくて、少し恥じらいの笑顔。とかかな?って思います。 ちょっとした”しおらしさ”や”謙虚さ”をいつも意識するのはどうでしょうか? 始めは外見(髪型、メイク)を女性らしく変えてみてはいかがでしょうか? そうやって努力してる姿勢が、自然と女らしくさせると思います。

女豹になってみる

041
シス
フェロモンが足りてないのでしょうか。 も少し挑発的になってもいいと思う。 言葉で彼氏に聞く前に行動で表すとか・・・。 官能という名のアリ地獄のワナに彼をうずめていくとか・・・。 あとは服装などではなく(服装もまー大事ですが)、内面に磨きにかける。 仕事で誰もが認めるプロフェッショナルになる。 これができればあなたを見る目は間違いなく変わると思う。 仕事ができる女性ってそれだけで魅力的ですよ。ま、男も同じですが。仕事ができる女性には色んな魅力を感じます。そんな女性を征服してみたくもなりますし、私生活はどんなんだろー?オトコはいるんだろーか?いればどんなオトコなんだろーか?とか考えてしまいます。 そうなるともうトビ主さんの思うがまま!!

スカートとつけ爪

041
りん
ひざ上ぐらいの丈で前面に10cmほどスリットの 入っている、もしくはスリットなしでひざ上10cm ぐらいのスカートをはき、爪につけ爪を専用両面テープで 貼り日常生活してみましょう。 爪がはがれないようにするために自然に女っぽい手つきになります。 スカートも短いので見えないように常に足を揃える癖がつきます。 たまにそういう練習をするとつけ爪やミニスカでなくても 自然にそういうしぐさが出てきますよ。

脇をしめる

041
とるこ
歌舞伎の女形が注意していることが 「脇をしめ肘を上げない」で動作するということだそう。 そうすると格段に女っぷりが上がるそうです。 何か動作をするとき手をクロスで使うことを 心がけてください。例えば右ひざを掻く時 右手でなく左手でする。ぐんと女らしいですよ。 後は重要なのは声かな。大声を出さず 低めの声で静かにゆっくりめに話すと女性らしいですね。

ちょっとしたアドバイスを

041
まる王子
こんにちは。 昔、劇団にいたことがありまして、そこで学んだことですが、「薬指」をとにかく意識してください。 薬指だけを意識して少し内側に曲げてみてください。 自然な小指が完成するでしょ? とにかく、「薬指」です。 これだけで、しぐさが女っぽくなるんです。 足の薬指ではありませんよ!くれぐれも。

無理に普段女らしくするのは不自然

041
MANTA
ほぼ毎日会っているのに、彼氏じゃないならクラスメート? って思ったんだけど、お仕事二人ともされてるんですよね。 それで、週2,3日も会えるのなら、彼もまんざらではないのでは? 本題の女らしさですが、私は昔から第一印象は女らしいって言われます。 別に意識してるわけではない(実際は意外とがさつだから)のですが、この雰囲気のせいで媚びているなどと言われ中学時代は女子にいじめにあったりもしました!今はさすがにそんなこともありませんが。 でも、タレントさんとかでいわゆるすごく女らしい人(釈由実子さん、さとう玉緒さん、井上和香さん、井口遥さんなど)をみてると、なんとなく同性に敬遠されるのもわかる気が。もともとの自分の魅力を無視してそんな人たちっぽくなる必要なし! それにトピ主さんが彼をゲットして長くつきあいたいのなら、自分を偽っても疲れるし多分気持ち悪いですよ(失礼)。基本的にはサバサバしたままで、勝負の時(告白!とか、初めての夜に・・・など)に、彼があれっと思う程度に恥らったりする方が効果的だと思います。頑張ってね。

女らしさの考察

041
ももこ
ここに女らしさの考察サイトがあります。 http://world-reader.ne.jp/psychology/matayoshi-011017.html 最初のところを抜粋します。・・・・・・・・・・・ 2 「女」の性質(男から見たもの) ○すぐ感情的になる ○嫉妬深い ○感動するとすぐ泣く ○小さなことにこだわる ○得体が知れず、扱いにくい生き物 などなど・・・。 以上のことは、よく考えてみると、日常生活の中での不満を表しているものとも言える。しかし、次の一 般的な表現については、多くの人達が賛同した。それは ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ たぶん、貴女はからカラっとして小さな事にこだわらない性格、嫉妬深くもない、すぐ泣かない、得たいが知れてて扱いやすい、男のような性格なのではないでしょうか?仕草にいくらシナをいれても、最終的には会話があり、それにより性格を判断されるわけですから、そこを重点に考えればよろしいかと思います。

はっきり言っていいかな?

041
辛口
 女らしく感じない「女」(しかも、かわいくて若いのに)います。  なんでかなあ?ってよくみていたら、発見!! 1)口元がだらしない(口が半開き など) 2)言葉が汚い(「ってゆーかさー」とか言いすぎ。乱暴) 3)姿勢が悪い 4)食事のマナーが悪い などなどでした・・・・。 私の彼氏に、その女性が、私と彼が付き合っているのを知らず、アプローチしていた時期があったんですが、彼曰く「エッチしたいだけなら食いつくけれど、今のお前と別れてまで付き合いたいとは全然感じない」 との事。 難しいね、女性らしさを保つのって

率直な意見

041
30代女性
>友達としてはとてもいいけれど、女らしさを感じないんだよね 正直言って、彼のこの発言は「決定的」なものではないかと思います。ひょっとしたら、暗に「俺に惚れても迷惑だぜ」と行っている可能性もあり。 人柄がいいだけなら、「大親友」で良いのです。最近私も男性に対して、つくづく感じます。恋人と思えるには、内面的な意味でもセックスアピールが必要ですね。。(頼りがいがある、とか)男も女も同じ。 彼が貴方に惚れっ気を感じるとしたら、それは双方が他で経験を積み、貴方に色気が出てきて彼の恋愛観も変わる8~10年後になると思います。本当に好きなのなら、気持ちは変わらないはず!回り道をしても、彼の事は忘れないはず! その前に彼が結婚してしまう可能性が高いけど。 現実なんて、そんなモンですよ(涙

いい方法がありますよ

041
ポピー
ひとついい方法を教えます。いつでも恋人の前で躊躇なく服をぬげるような女性になることです。そうすればセクシーな下着、スキンケア、ボディケア、香水、と常に気をつかうわけですよね☆あとはちょっと官能的な映画(お勧めは‘カーマスートラ‘とか‘マレーナ‘とか)や恋愛小説をたくさんよんで恋愛モードに。そうしてればそのうちに自然にセクシーで女らしい女性になっていけると思いますよ!がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧