本文へ

アロハ!!

レス9
(トピ主 0
041
カッパ良子
話題
11月社員旅行(8名)で5日間ハワイへ行きます。 オプショナルツアーなど行ってみようと思うのですが何処がイイとか全く分かりませんので、皆さんのおすすめを教えて下さい。 参考にしたいと思いますので宜しくお願いします★

ランキング

レス

また・・・

041
hoku
「○○に行くのですがお勧めは?」トピ、たくさんありますよね。 ダントツ多いのはハワイだと思いますが・・・ 聞きたい気持ちもわかりますが まず自分で調べてからにしてください。 小町を検索しても山ほどトピがあると思います。 その上で 「△△に行ったら××だったという意見でしたが実際は?」 見たいな質問に絞ってください。 お答えしたくてもカテゴリーも絞られてなく テーマもわからずでは途方にくれます・・・

お願いしますッ!!

041
カッパ良子
トピ主です。 美味しかった食べ物 あまり美味しくなかった食べ物も教えて下さい。 宜しくお願いします。

おすすめ食べ物

041
smile
先日ハワイに行ってきました 美味しかったなーと思うのは、 ニーマンマーカスの中にある「マリポサ」 のチキンソテー、メイシーズ内にある 「パイナップルルーム」の鮭茶漬け? みたいなものです。 二つとも見た目も綺麗でとっても美味しかったです! あとエッグスンシングス(行列してました) のパンケーキも美味でした。 よかったら行ってみてください。 逆に、美味しくなかったのはハワイのカクテル? 「マイタイ」です。 きつすぎて全然飲めませんでした! 楽しんできてくださいね♪

いいじゃないですか。

041
くま
そんな辛口書くくらいなら、無視すればいいのに。。。 もしかして昨日ハワイから帰って来た人もいるかもしれませんしね。 さて、私は数年前に行きましたが、一番行ってよかったなーと思うのは、ダイヤモンドヘッドです。 そんなに高くないので、普通の靴でも登れますよ。 ただ途中洞窟?風の場所があるので、懐中電灯が必要です。私は友人が念のためとホテルの備え付けのを持ってきていたので助かりましたが。。それでもパワーが足りなかったです。 アロハポーズで楽しんできてください。

ぜったいにセスナ!

041
ゆんたく
こんにちわ 結構安くセスナの操縦が出来ますよ。 30分くらいのコースでもダイヤモンドヘッドを回って帰ってくるコースのようです。 私は飛行機が好きじゃないのでやりませんでしたが、一緒に行った叔母が大興奮でした。 離陸から着陸まで一人で(もちろん隣に指導者がおります)やってビデオももらって1万円しないくらいでしたよ。 良い記念です。 ちなみに飛行場にいた方はそれにはまってライセンスを取りにハワイに通うようになったそうです。

アロハ~♪

041
クアアイナ
社員旅行でハワイなんていいな~♪ 9月に夫とハワイ(オアフ島)に行ってきました。 夫はハワイ3回目でしたが、私は初体験。 私が気に入った場所を、いくつか記載しますね。 1 モアナルア・ガーデンズ 某企業のCM、 「この~木なんの木気になる木~♪」の木がある 公園です。 緑の芝もすばらしく、とても気持ちよかったです! 2 タンタラスの丘 ワイキキから車で15分ほどでしょうか…? ワイキキ、ダイヤモンドヘッドを一望できる丘です。 絶景でした! 3 ハナウマベイ 有名すぎますね(笑) でも、噂に違わず、本当にきれいな湾でしたよ。 ラッキーなことに、アオウミガメに会えました。 運が良ければ、トピ主さんも会えるかも! 4 ドールプランテーション パイナップルジュース、アイスが美味しかった! ハワイはとても楽しいです! 私もまた行きたいな~。 今度はオアフ島以外のところに行ってみたいです。

いいなぁ~

041
ono
行かれるのは、オアフですか? 妙に騒々しいけど、私はオアフ好きです。 私のおすすめは、くまさんと同じく、 ダイヤモンドヘッド登頂です。 できれば、朝早起きして登ると、 人も少なくて混んでいないし、 その日一日、気分よく活動的に過ごせます。 懐中電灯の他に、飲料水もお忘れなく。 あとは、ワイキキに何艘かとまっている、 カタマラン(小型の船)もいいですよ~。 こちらは、できるだけ夕方を予約すると、 船からサンセットが見れるかもしれません。 白×青のストライプの帆の船のスタッフに、 リピーターです。というと、少し安くしてくれます。 予約は、船の近くにいるスタッフにすればOKです。

トピ主 カッパ良子です。

041
カッパ良子
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ レスを下さった方  ご意見本当に有難うございました 生身の声が聞けてヨカッタです。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 他にもこんな所あったよ!! こんな食べ物あったよ!!と言う方 是非情報下さい。 皆さんの意見を参考に楽しい旅行にしたいと思っていますので宜しくお願いしますッ☆

オアフ在住です。

041
マハロ
アラモアナショッピングセンターの裏手に”Wal- mart”がオープンしましたよ(単なるスーパーマーケットですがレブロンとか、マックスファクターとか化粧品等が日本より格安で売ってます)。 ワイケレのアウトレットは、ガイドブックによく載っていますが、忙しい日程なら行く価値は???です。 パールリッジSCも日本人観光客の方をたまに見かけますが、入っているお店はアラモアナSCにもあるお店ばかりだと思います。 他の方も書いてらっしゃいましたが、ハナウマベイは 良いですよ。浅い所は透明度が低いのですが、スキューバ用具を借りてある程度の所まで泳いで行くと、水が澄んでいて魚も沢山見れますよ。 旅行中、お天気が良いといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧