本文へ

ついつい突っ込みたくなる電車内の会話

レス114
(トピ主 0
041
電車女
話題
電車の中でついつい突っ込みたくなる他人の会話ってありませんか。 先日カップルの男性が話しているのが聞こえたんですが、「あいつの家なら俺んとこから近いよ。んーーー、歩いて100Mくらい?」・・・歩いたって車だって100Mは100Mでしょーーっ!? みなさんの楽しいお話、お待ちしております。

ランキング

レス

失明するのでは?

041
かっぱどん
○60歳前後のおばさん同士で。 「わたしな今度、白内障とかいう手術するねん」(白内障って術式名ではないけど!?) 「なんかな、黒目のとこをくりぬいて眼鏡いれんねんて」(入るか!って云うか黒目取ったら見えへんやん) 「ほんまぁ。うちの父ちゃん(旦那様)もな糖尿病でな。一年程前に目の裏になレーザーでな焼き切ってん」(目の裏ってどこ? 焼き切ったらダメじゃん) おばさんたちの斜め前に座ってた男性がおばさんたちをチラチラ見ながら(気になるらしい)必死で笑い堪えてる姿が印象的でした。 >歩いて100Mくらい  って徒歩で十分ってことを強調したかったんでしょうね。

トピ主さんにつっこみたい

041
さくら
歩けば100mでも、車だと遠回りしなくちゃならない場所ってありますよ~。

女子高生の会話

うふふ
「携帯灰皿って、なんで携帯にタバコ入れんのって思ってた。」 携帯電話にタバコが入った図を想像して、微笑しました。

トピ主さんにつっこませて!

🐶
ももか
 こんにちは。一言。でも車で100Mって何か変だと思います。100Mなら歩いてでしょ。

電車から降りて…

にょろり
なんですが、 後ろを歩くカップルの会話です。 女「SかMどっちなんー?なんかぁドSっぽいよね!」 男「俺?あードS…うーん、Sかな…Mかな…どっちにもなるよ!」 女「えーかっこいー(うっとり)」 「えーかっこいー」ってどこが?! その後すぐ会話が変わり、 男「あー電車で旅してェー」 女「あー分かるぅー」 ころっころころっころ話が変わる上に、 女の子の相槌が全肯定だったのがもうホント笑えて… もっとこのカップルの話を聞いていたいと思いました…。 こんなネタ、たくさん持ってます。笑

アキバハラ

041
あーる
女子高生が数人で「秋葉原」の話題に夢中。 しきりに「アキバハラ」と連呼。 確かに起こりは「アキバハラ」だったけど、それを知っていての言い方とも思えないし… 彼女たちの世代では「秋葉原」はもう「アキバ」だったんだなぁ、始めから。 漢字もそっちの方が自然だよね、うん。 と聞くともなしに聞いていました(意外と耳に引っかかるんですよ、「アキバハラ」という言葉) しかし、車内アナウンスで「次は~あきぃはぁばら~」と流れた途端にピタッと会話が止まった総武線各駅停車の車内のできごとでした。

会社員をなめるな

🐱
こねこ
朝ラッシュの地下鉄の車内で、大声で話していた、制服姿の女子高校生二人組。 「なんでこんなに混んでるの。みんなもっと早く出ればいいのにバカじゃない」 「毎日会社に通うなんてバカじゃない」「みんな同じ格好してバカみたい」とバカバカを連発したあげく、駅で人が乗り込んできたとき逆ギレ。 「なんで誰も降りないの? 乗ってくるの? また混んじゃうじゃない!」 月曜日の雨の日、蒸れた車内に響き渡っていました。 誰も何も言いませんでしたが、おまえが降りろ! と車内一丸となって突っ込んでいたように思います。

自分に・・・。

😀
ガール
電車に友達と乗ってて、友達の話を聞きながら、髪の毛の枝毛とか巻き加減をきにしながら私が言った相槌が「マジでか~」。 柳原加奈子のコントかと思った。自分で自分にビックリ。 あと、東京行ったときに電車でOLさんが A 「あの名古屋にある手羽先の山ちゃんって覚えてる~?」 B 「あ~なんとかの山ちゃんだったよね」 A 「そーそー。なんだっけ~」 B 「忘れた。気になるね~」 ”世界の”山ちゃんだよ!!と突っ込みを心で。 にょろりさんのレスにめっちゃ笑いました。 私と彼氏の会話に限りなく近いです。

つっこむと言うよりは

041
せいら
神戸の電車内で。 高校生くらいの男の子の二人連れ。片方の男の子がおもむろに 「おれの彼女な、阿波踊り上手いねん。」 もう一人の子は 「・・・へえ・・・。」 たぶんどういうリアクションを起こせばいいのかわからなかったんだと思います。

女子高生の会話ですよ!!?

041
サクラ
小学生?イヤイヤ、幼稚園児の会話かと思いました。 「ねぇ~知ってた?  トラって、ライオンの子どもなんだよ~」 「へぇ~!そうなんだ」

何年も前。

🙂
バス。
中学生くらいの男子二人組。 彼女から電話があるとかないとかそういう話しをしていて。 すごく大人びた言い方でうなる様に 「、、う~ん、(女の子は)難しいねえ、、。」 だって~~(苦笑)。 早熟というか、 オトナの真似というか、 微笑ましいというか、、、。 思わず見たら、ニキビがいっぱい。

とある電車で・・・

😉
きゅうちゃん
とある電車で、若者2人が話していました。 鼻にはピアス、椅子には背中で腰掛け、足を開き、手には刺青、デニムは下がって・・・という格好で。周りはその2人を避けて空間が出来ていました。 「なぁ、あいつ大学行っとんねんな~」 「そうや。でも、大学なんて勉強したら行けるんや。勉強なんか覚えるだけや。簡単やし。」 「ホンマや。アホでも東大なんか行けるぞ。覚えるだけやし。」 周りの乗客が、咳払いをしたり、俯いたりして笑いを堪えているのが印象的でした。

浦和ヴェルディ?

041
カール
電車の中で、男子高校生の会話。 「昨日のサッカー見た?」「見た見た、浦和ヴェルディのな。」 うんうん・・・いや、待て待て!チーム名間違ってるよ!! ホームのこの辺で堂々とアンタ・・・熱狂的ファンに聞かれなくて良かったね。

髪は伸びるのか?

🎶
ららら
電車内での女子高生の会話 A:「ねぇねぇ、千円札のオジサン急に髪が伸びたと思わない?」 B:「あっ!!私も思ってた変だよね~」 私は彼女達のまん前に立っていたのですが、周り中の人が笑いたいっっ!を我慢した 顔でいたのが印象的でしたね。 心の中で「そりゃ、夏目漱石から野口英世に代わったんだよ」とつっこみまくりでした。

目が点

💤
みゆう
会話の内容から推測すると、20才前後の年齢だと思われる女性二人の会話。 ほしのあきのここが嫌いだの何だので盛り上がっている。 私はほしのあき、好きなんだけどなぁ...、と思いながらなんとなく聞いていると一人が爆弾発言。 お母さんに、ほしのあきに似てるって言われるんだよね~、と。 おいおい。私も目が点だったけど、お友達も返答に困っているじゃないの。どこが似てるんじゃぁ~~、とツッコミを入れたのは私だけじゃないはずです....。

近頃の子どもときたら・・・

041
一鉄道ファン
 以前電車に乗っていたら家族連れがそばに来た。小学校2~3年位の子供が電車(上り)の窓から反対方向(下り)の線路を指差して「二車線」だと・・・。  「複線て言うんだ!!」と心の中で叫んだ次第。

つっこまれました

041
かぐやひめ
電車の中で「神田川」ってさだまさし?南こうせつ?ってずっと友達と話し合っていたら おじさまがうずうずしていたみたいで、思い切ったように「南こうせつだよ」って。 おじさま、ありがとう。

こんなトコで…

🐱
きりん
電車でつり革につかまっている時、前に座っていた20代の女性二人が話していました。 「A子の弟がいるでしょ、すごい歳の離れた。あれ本当は弟じゃなくて(A子の)子供らしいよ。なんか親の子供として籍に入れて、A子の弟って事になってるらしいよ。」 「えー!そうなんだ~!!すごい離れてておかしいと思ってた!」 「でしょ~!!」 ホントなのかウソなんだか?? 夕方の通勤電車の中、まわりの人にまる聞こえだよー

SEって

🐷
たぬこ
ある日のカップルの会話で 男「俺さーSEになろうかと思ってさー。他の会社に行ってささーっと仕事すればいいし、なんかカッコいいじゃん」 女「えーすっごーい。かっこいー。でもSEってなにするのぉ?」 男「よく知らないんだけどさーその会社のシステムをチャチャーっと作ればいいじゃないの?」 女「そうなんだー。いいじゃんなりなよー」 男「じゃあまずPC買わないとな」 女「すっごーいPC買うんだー。いつ買いに行く?」 さていくつつっこみどころがあるでしょうか?

サーカス違い

😀
kana
大学生らしき男の子二人が電車の中で。 「木下大サーカスって見たことある?」 「あるよ。ド~ンド~ンドン♪だろ?」 「そうなんだ??オレ見たことないからわからないんだけど・・・。」 安田と木下間違ってる? 多分同じ車両の人に全員が心の中で突っ込んでいたダブルボケでした。

ある意味ほほ笑ましい。

041
魔球
午後4時頃。かなり空いている都心の電車内。 ダサくもなく、今どきのでもない制服姿の女子高生5人グループ 荷棚の上にある車内広告を見上げた女子高生が 女子A「前から思ってたんだけど、『永久脱毛』ってどう言うのなの?』   (素朴な疑問風) 女子B「えっ…」(分からないらしく曖昧な表情で首を捻る) 女子C・D・E「えっ…、うーん?」(上記同) 女子D「…『永久脱毛』って言うぐらいだから、永久に脱毛し続けるんじゃないの?』 女子A「……えっ?。…えっ!そう言う事なの?!」 …………━━━ ちっが━━━━━━うっ!!! (↑私の内心) 今どきこんな純朴な女子高生が居たとは!(しかも都心に) その後も女子高生グループは 女子C「だってそれじゃ、ずっと一生エステに通わなくちゃいけないじゃんっっ!!」 女子B「お金とか、すっごく掛かっちゃうじゃーん!」 女子D「だって、永久って…そう言うことじゃないの?違うの?」 女子E「行ってたエステが、なんかの理由でなくなったらどうすんの?」 女子B「他所の店に行くとか?!」 などと話しつつ、途中下車して行きました。

大阪人ですから、ツッコミは小さい頃から得意です(笑)

041
ナニワ女ですから
同じ会社の先輩と後輩らしき、ふたりの女性の会話。 後輩「うち(の会社)って、身内とかは、割引きくんですよね?」 先輩「うん、そうそう」 後輩「どこまで(の関係なら)いいんですか?」 先輩「三頭身!」 後輩「三頭身ですか~」 三親等だろうがっっっっっっっ!!! 笑うに笑えず、たいへんつらい思いをしました(笑)。

神だのみ?!

🐱
みみとん
20歳前後くらいの女の子3人でした。 「(運転免許の)仮免試験昨日だったからー、その前の土曜に●●神社に仮免通りますように!ってお祈りしに行ったの。したら!受かってさー!」と言った子に対し、あとの2人は 「うそ~マジで!」 「すごい、マジすごいよ!てか、ふつー受かんねくね?●●神社ってミラクル~!」 神社にお参りせずに1発合格したわたしは、そんなにミラクルだったのか~?!

女子大生と思わしき二人組の会話

041
冬将軍
「いま付き合ってる相手、全然好きじゃないけど歯科医だから多分結婚すると思う」 「へー」 「デブだしおっさんだけど、開業するらしいからさ。結婚相手としてはいいでしょ」 こんな若いのに割り切ってるんだなぁ、と妙に感心しました。 彼女は幸せな結婚をしたのでしょうかねぇ…

電車の…

041
みみんずく
随分前に友人が聞いた電車での会話ですが… 女子高生A「鉄道病院って、電車の病院だよね~」 女子高生B「そうだよね~」 電車の病院って…発想は可愛いが、明らかにちがうだろ!! 友人はその会話を聞いて笑いを堪えるのが必死だったそうです。

ずーっと誰かに言いたかったこと

💋
鎧姫
東京の地下鉄内で聞こえた小学生の会話。 名門私立の制服の男の子4人組(徽章の色から多分3~4年生)の会話。 A「みんなカノジョとかいるの?」 B「オレは2年の○○と付き合ってるし」 A「うっそ。それってロリコンじゃん。まずいよ。犯罪だ」 C「Dなんか彼女年上だぞ。5年の△△」 D「いや、熟女はいいよ。こっちがあれこれ気ぃ使わなくて」 私はハナかむふりして笑いをこらえるのに必死でした。 周囲も、寝てるのに口もと笑ってる人とか、本の中に顔うずめてる人とか、わざと顔をかくすように新聞広げてる人とか、皆さん笑いをこらえてるようでした。

「猿の軍団?」他

🐷
「光と影」作戦
1.とある電車での女子高生の会話 女子A:「『海猿』って、海で遭難した人とかを助ける人たちの話でしょ?」 女子B:「そうだよ」 女子A:「じゃあ、雪山で遭難した人を助ける人たちは『山猿』??」 …救助隊の人たちは「猿の軍団」じゃねえよ。 (って、ツッコミのネタが古い…) 2.とある電車での、小学生のじゃれあい 小学生A:「や~い、♪水虫タムシ、はさんで捨てな~」 小学生B:「俺は水虫じゃねえもん!!」 …何人かの大人がビクッと反応したのは気のせいだろうか。 (たしか「芋虫毛虫」が正解だと思ったが…) 3.JR京葉線で、TDRに行くと思われる家族の会話 子供:「ねえパパ、ドラえもんはディズニーランドにはいないの??」 父親:「ドラえもんはネズミが苦手だから。ディズニーランドは大嫌いなんだよ」 …うまい!座布団3枚。

狐狸庵センセイ

💤
タデ酢
最近TVで流れてる「違いが分かる」コーヒーのCM。あれの大きな写真広告が駅に出てました。 私の前を歩いていた女性2人連れの会話。「あれ、竹中直人でしょー。笑うよねーソックリだよね」「ねー」 ・・・・・・・大昔にこの商品のCMに出演していたご本人なんですけど(汗)。

穴があったら入りたいらしい

🐷
デカコ
とある電車でのカップルの会話。 男「この電車すごい人乗ってくるよな~。」 女「ほんと~、混んできたね~。」 男「穴があったら入りたいとは、まさにこのことだね!」 女「ホントホント!入りたいよ~。」 ・・・は? ・・・・・ ・・・・・・ あああ!!そうか!! その発言がね!!

こもってます

041
やさぐれパンダ
愛知で拳銃を持った男が妻を人質にして 立てこもった事件があった時のこと。 女子大生2人の会話。 A:「ニュース見たぁ?拳銃持った男の引きこもりのやつ。」 B:「見たぁ。こわくない?あれ○○子のうちの近くだって。 あの辺、今日学校休みらしいよ。」 ・・・えっとね。 引きこもりじゃないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧